Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Архив игр (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   2015.02.23 - Приватная игра КОЛОННА (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=9956)

Kis 24.02.2015 12:02

Гек, это знаю далеко не понаслышке. потому подошел к каждой команде персонально и объяснял еще раз. И спрашивал - Вопросы есть?

ЗЫ. Выход вижу ровно один - НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ. ВСЕМ.

Хорс 24.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Гек (Сообщение 142473)
Полигон шикарный, задумка тоже, единственное Кис не учел, что большинство страйкболистов регламент и правила игры не читает *DONT_KNOW*, что породило некоторые недопонимания с обеих сторон. А так СК "Сумрак" набегался, наползался и настрелялся от души. =D Праздник 23 февраля удался. Всем респект.

Да перед игрой надо правила доводить на построение ,почти никто не читал правила.А я читал*BOAST*

Commandos 24.02.2015 12:03

Просто убрать всякие ранения - и будет вооообще отлично!!!! Ранения - есть ЗЛО!!!

Цифра 24.02.2015 12:32

А я вот думаю в ранениях ни какого зла нет и доказательство тому СТАЛКЕР, например в чебаре. А что касаемо этой игры то зло здесь было в том, что непонятно как поражается противник, всвязи с этим у нас тоже были непонятки, а "непонятка хуже несознанки"

DWARF 24.02.2015 12:48

Моё мнение - ранения использовать можно, но не трёхуровневые, и не для всех. Я использовал как-то для выправления баланса, и только одной малочисленной стороной. Во время массового использования рушится баланс и много непоняток - ты бойца вроде как подстрелил, через 1-2 минуты с той же точки огонь. А это его по два раза перевязывают. И запретить отстреливаться. Совсем. Лично поразил бойца, он мне рукой помахал, и тут же гранату в другую сторону метнул. Чем меньше нюансов, тем меньше вероятность собственного трактования бойцами, проверено на опыте.

По самой игре - задумка хорошая, полигон тоже понравился. Летом он пожалуй ещё интереснее. Ну и конечно спасибо Kis'у за организацию.

Цифра 24.02.2015 13:14

и так еще раз опишу те правила которые были применены в СТАЛКЕРЕ. Ранения были применены исходя из антуражности и для отжимания всевозможных ништяков.
1... поподание в конечности - ранен и при этом не использешь эту конечность, можешь отполсти , но не далеко(к примеру пару метров) перевязывают ту конечность куда прилетело- становишся жив, но до следующего попадания хоть куда
2... поподание в тело или голову - убит, без права воскрешения
далее после того как ты убит, остаешся на месте достаешь тряпочку или фонарь и отчитываешь столько сколько оговорено в сценарии (это сделано для того чтоб с тебя могли забрать все ништяки)
вот както так и это вариант с увереностью могу сказать работает т.к. не замысловат и доходчив

Commandos 24.02.2015 13:20

Это работает там, где есть время "подумать". Там же где идут интенсивные столкновения (пример Колонна), это вряд ли будет работать (пожалуй только на тесных приватках), т.к. в пылу перестрелок игрокам не до вспоминания условий поражения, в следствии этого будут возникать недоразумения. Наиболее работоспособным вариантом будет тот, по которому игроки привыкли играть: попали - пошел в мертвяк. Чем проще условия поражения, тем быстрее запоминается и легче выполняется. ИМХО.

Kis 24.02.2015 13:50

Парни, игра проводилась для выяснения некоторых технических идей по механике игры на протяженных полигонах, для познакомить с полигоном команды которым интересен формат игр с применением принципов милсима.

На конец марта есть желание поиграть там снова. Если есть у кого какие идеи -> добропожаловать в личку )

Полигон бесплатен для игр без применения арендованной техники... за пиротехнику либо деньгами, либо все сами(ограничений практически нет. территория полигона частная)

Цифра 24.02.2015 14:15

дык и все же, хотелось бы узнать сколько было по количеству стороны "колонна"

Ravik 24.02.2015 14:59

От себя.
Игра понравилась. Организаторам искреннее спасибо.
Приятно было видеть на своей стороне всех "старых знакомых".
Не срача ради, а размышления для: претензии касательно несознанки, скорее всего были, в первую очередь, из-за недопонимания игроками системы ранений. Причем сама идея с ранениями хороша. Но должна быть проще и строже. Ниже напишу свое видение.
Огромное спасибо бойцам стороны противника, которые на сопке помогли обработать мою окровавленную морду лица.
Очень понравился полигон, понравилась задумка и сценарий, понравилось наличие настоящей колонны.
В общем, всем спасибо за игру.

ПыСы.
По ранениям вижу простое решение:
упрощенная система ранений

Kis 24.02.2015 15:31

Головной дозор - Крылья 4 чел + Точка

Грузовик - Коммандос + Сумрак 3 чел + Хорс + Таганай 4 чел

Нива - я целый один

Тыловой дозор - Эсмарх 6 чел.

Высота - 7 человек.

ЗЫ. Командиры команд поправьте если что по количеству.

Commandos 24.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Ravik (Сообщение 142493)
От себя.
Игра понравилась. Организаторам искреннее спасибо.
Приятно было видеть на своей стороне всех "старых знакомых".
Не срача ради, а размышления для: претензии касательно несознанки, скорее всего были, в первую очередь, из-за недопонимания игроками системы ранений. Причем сама идея с ранениями хороша. Но должна быть проще и строже. Ниже напишу свое видение.
Огромное спасибо бойцам стороны противника, которые на сопке помогли обработать мою окровавленную морду лица.
Очень понравился полигон, понравилась задумка и сценарий, понравилось наличие настоящей колонны.
В общем, всем спасибо за игру.

ПыСы.
По ранениям вижу простое решение:
упрощенная система ранений

Предолжение надо будет пробовать и обкатывать сначала на малых играх. А там будем посмотреть.

Гек 24.02.2015 16:16

Сумрак 3 человека, четвертый был у нас Хорс, сводная группа так сказать.

Ravik 24.02.2015 16:24

Таганай был в количестве 4ех бойцов.

Хан 24.02.2015 16:51

Эсмарх в количестве 6 человек

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +5.