Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Архив игр (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   2015.09.26/27 - Путь сталкера, от МГ Чебаркуль [Челябинск] (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=10891)

Roy 29.09.2015 10:25

http://cs10716.vk.me/u34768842/121719323/x_ccd1cb0f.jpg
Просто заступили на охрону периметра зоны, в ходе патрулирования обнаружили нарушителя, на все предупреждения и приказы сдаться неизвестные открыли огонь из короткоствольного оружия. На что нами были применены все доступные средства поражения, унечтоженная группа в количестве 3 человек была уничтожена, во время досмотра тел был съеден кровососом.

Фил 29.09.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Робин (Сообщение 153991)
Всем добра!
По Сталкеру есть куча претензий!
1. Приперся в Зону по приглашению Стрелка. Ждал собутыльников в условленном месте у памятника какому-то сидящему мужику в белом. Прождал час, за это время был свидетелем пожирания всяких мелких сталкеров и беспредела вояк. Пережил выброс в 10 доме в котором ваще никого не было...испытал скуку. Встретил какого-то Духа. Поползал с ним под носом у вояк и проводил на смерть.
2. После выброса ваще загрустил. Поперся по Зоне к Свободе. Я ж призрак, ептить, знаю все входы и выходы. На базе Свободы компания фридомовцев усиленно обжиралась... видимо после выбросных переживаний. Погулял по базе, позвонили с Бара, сказали что Меченый с Клыком забухали и ваще не нашли Памятник ночью...пля...алкосталкеры. Сказал, чтобы перли к Свободе.
3. Еще через час заявились братаны....меня не узнали...фигасе. С бара пришла шифровка искать нечто под мостом. Пошли, перевернули мост наизнанку...нашли банку и фантик...ссуки. С бара сказали...ашипка вышла, курьер с тайником не успел прийти. Пля...зонщики хреновы... загрустил...выпил остатки антирада на Свободе. Потащил компанию подальше от этого злачного места.
4. Ждем курьера в ближних Ебенях южнее Свободы - в монстроподобном малиннике и диком хвоще. Пришел курьер, принес карту. Глянул...пля...опять тащиться через всю Зону к гребанному белому памятнику.
5. Оставил всех на Свободе, сказал ныкаться...братья прониклись. Пошел на Памятник за тайником через южный Каштак. Вышел в километре южнее ворот в Зону...аху....ел, но зашел обратно. 2 часа искал гребанный Памятник, попутно пережил пару выбросов. Стал свидетелем смерти кучи сталкеров и ваще подышал воздухом...
Чуть позже допишу. Надо валить...

Продолжу
6. Нашел Памятник проползав на брюхе пару километров вокруг да около. На звуки вышел монстр и стал за Памятником. Когда я подполз к белому истукану, монстр захотел меня испугать и рыкая на все и вся полез на меня. Глаза наши встретились, ствол моего АК торчал ему в тело....но пули были не трассерные... и я предложил мир и жывачку. Тут нарисовался Черный Сталкер в плаще "мой дед ходил на дискотеку" и отнял ужин. Тут приперлись еще несколько сталкеров и забрали мой тайник под памятником....обидно. Черный Сталкер поизмывался над всеми задавая сложные вопросы по истории Зоны. В итоге все ушли живыми и дурнопахнущими.
7. По рации пробился голос Меченого, который промычал, что их сознание на Свободе поимел Контролер и все они ушли мочить кого-то. Ведь просил же ныкаться... Потом ожившую Свободу порезали какие-то сталкеры-оборотни. Потом кого-то усердно били вояки у себя под фонарем. Потом было что-то еще....не помню я промежуток с 4 до 6 утра. Но как расцвело, я и сталкер Филин опять оказались на мертвой Свободе, вокруг не души и горит за версту артефакт "грибочек". Достали, пронесли его до бары через все страшные места, сдали, получили бабло и в Зоне рассвело. Монстры исчезли, крики на базе военных поутихли. Что я тут ваще делал всю ночь?

А теперь по делу!

Сценарий такой фтопку. Нужно:
- Разделить всех игроков на группировки и назначить общее командование, которое будет управлять игрой, давать квесты и прочее. Командир группировки - важная птица. Он убиваем, отжимаем, пытаем, продаваем и прочие ништяки.
- Группировки сидят на своих оборудованных Базах: военные, сталкеры, Свобода, бандюги, Долг. Охраняют их, чифанят там же, там же мертвяк группировки в отдельной комнате. Все Базы находятся в домах.
- Вся территория Зоны разделена на 2 больших части, её разделяет база военных и забор (киперка). С одной стороны база Сталкеров с Баром, а с другой все остальные на своих базах. Военные патрулируют забор и предотвразают проникновение сталкеров в Зону. Военные могут лазить только по территории внутри Зоны и стрелять на поражение только вдоль периметра охраны, все остальные могут ширяться где угодно.
- Между выбросами интервал 1 час. За это время каждая группировка должна выполнить свой квест. Квесты прописывают заранее и на выполнение дается 1 час, до выброса. При таком раскладе движуха будет постоянной и до утра. Командиры группировок управляют своим личсоставом и следят чтобы народ не скучал. Если квест не успели до выброса - ждут в укрытиях и продолжают выполение. Новый квест выдается только после выполнения предыдущего и только после нового выброса.
- Возможен переход сталкеров в бандюги (надо выполнить задание главного Бандита убив кого-нибудь за деньги), в Долг или Свободу выполнив квест от последних. Военные никуда не переходят, как и все остальные кроме сталкеров.
- Баланс перед игрой: Сталкеры 30, военные 15, бандюги 8, Долг 10, Свобода 10, монстры 5-6 Итого:80 человек.
Оружие у всех любое, но сталкеры стреляют одиночным. На автомат. переходят те, кто выполняет главные квесты (1 в каждый выброс)
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...2&size=907x525

В который раз пытаюсь сделать большой линейный сюжетный квест для группы персонажей, но каждый раз убеждаюсь в невозможности его прохождения. Народ пропадает, мрет, не может дойти до точки, теряется, просто забивает и, исходя из всего этого, приходится как-то выкручиваться. Всему виной общая нелинейность игры. К сожалению или к счастью, невозможно заскриптовать сцены и заморозить игру до появления какого-нибудь персонажа.

По предложениям, *STOP*
Спасибо, конечно, но всё это миллион раз обдумано, обсуждено и в том или ином виде опробовано на играх. В каждую игру стараемся вложить что-то новое. Сценарий пишется исходя из полигона, идеи, количества людей, результатов предыдущей игры и многого другого. Делать один и тот же замыленный шаблон неинтересно.
Вообще нужно минимальное количество ограничений и максимальное - свободы. Поясню - идеально соответствующая шаблону игра получится, если приставить к каждому игроку ирготеха с дубинкой, которой он будет наказывать за каждое лишнее действие. В общем шаг влево, шаг вправо - расстрел. Но я не думаю, что кому-нибудь такое понравится. В сталкере же наоборот поощряется импровизация. Так и живём.

Отдельно по каждому пункту предложений объясню в личных сообщениях, если есть желание@>}-->---

ZEP 29.09.2015 17:22

Цитата:

Всем добра!
По Сталкеру есть куча претензий!
1. Приперся в Зону по приглашению Стрелка. Ждал собутыльников в условленном месте у памятника какому-то сидящему мужику в белом. Прождал час, за это время был свидетелем пожирания всяких мелких сталкеров и беспредела вояк. Пережил выброс в 10 доме в котором ваще никого не было...испытал скуку. Встретил какого-то Духа. Поползал с ним под носом у вояк и проводил на смерть.
2. После выброса ваще загрустил. Поперся по Зоне к Свободе. Я ж призрак, ептить, знаю все входы и выходы. На базе Свободы компания фридомовцев усиленно обжиралась... видимо после выбросных переживаний. Погулял по базе, позвонили с Бара, сказали что Меченый с Клыком забухали и ваще не нашли Памятник ночью...пля...алкосталкеры. Сказал, чтобы перли к Свободе.
3. Еще через час заявились братаны....меня не узнали...фигасе. С бара пришла шифровка искать нечто под мостом. Пошли, перевернули мост наизнанку...нашли банку и фантик...ссуки. С бара сказали...ашипка вышла, курьер с тайником не успел прийти. Пля...зонщики хреновы... загрустил...выпил остатки антирада на Свободе. Потащил компанию подальше от этого злачного места.
4. Ждем курьера в ближних Ебенях южнее Свободы - в монстроподобном малиннике и диком хвоще. Пришел курьер, принес карту. Глянул...пля...опять тащиться через всю Зону к гребанному белому памятнику.
5. Оставил всех на Свободе, сказал ныкаться...братья прониклись. Пошел на Памятник за тайником через южный Каштак. Вышел в километре южнее ворот в Зону...аху....ел, но зашел обратно. 2 часа искал гребанный Памятник, попутно пережил пару выбросов. Стал свидетелем смерти кучи сталкеров и ваще подышал воздухом...
Чуть позже допишу. Надо валить...

Продолжу
6. Нашел Памятник проползав на брюхе пару километров вокруг да около. На звуки вышел монстр и стал за Памятником. Когда я подполз к белому истукану, монстр захотел меня испугать и рыкая на все и вся полез на меня. Глаза наши встретились, ствол моего АК торчал ему в тело....но пули были не трассерные... и я предложил мир и жывачку. Тут нарисовался Черный Сталкер в плаще "мой дед ходил на дискотеку" и отнял ужин. Тут приперлись еще несколько сталкеров и забрали мой тайник под памятником....обидно. Черный Сталкер поизмывался над всеми задавая сложные вопросы по истории Зоны. В итоге все ушли живыми и дурнопахнущими.
7. По рации пробился голос Меченого, который промычал, что их сознание на Свободе поимел Контролер и все они ушли мочить кого-то. Ведь просил же ныкаться... Потом ожившую Свободу порезали какие-то сталкеры-оборотни. Потом кого-то усердно били вояки у себя под фонарем. Потом было что-то еще....не помню я промежуток с 4 до 6 утра. Но как расцвело, я и сталкер Филин опять оказались на мертвой Свободе, вокруг не души и горит за версту артефакт "грибочек". Достали, пронесли его до бары через все страшные места, сдали, получили бабло и в Зоне рассвело. Монстры исчезли, крики на базе военных поутихли. Что я тут ваще делал всю ночь?

А теперь по делу!

Сценарий такой фтопку. Нужно:
- Разделить всех игроков на группировки и назначить общее командование, которое будет управлять игрой, давать квесты и прочее. Командир группировки - важная птица. Он убиваем, отжимаем, пытаем, продаваем и прочие ништяки.
- Группировки сидят на своих оборудованных Базах: военные, сталкеры, Свобода, бандюги, Долг. Охраняют их, чифанят там же, там же мертвяк группировки в отдельной комнате. Все Базы находятся в домах.
- Вся территория Зоны разделена на 2 больших части, её разделяет база военных и забор (киперка). С одной стороны база Сталкеров с Баром, а с другой все остальные на своих базах. Военные патрулируют забор и предотвразают проникновение сталкеров в Зону. Военные могут лазить только по территории внутри Зоны и стрелять на поражение только вдоль периметра охраны, все остальные могут ширяться где угодно.
- Между выбросами интервал 1 час. За это время каждая группировка должна выполнить свой квест. Квесты прописывают заранее и на выполнение дается 1 час, до выброса. При таком раскладе движуха будет постоянной и до утра. Командиры группировок управляют своим личсоставом и следят чтобы народ не скучал. Если квест не успели до выброса - ждут в укрытиях и продолжают выполение. Новый квест выдается только после выполнения предыдущего и только после нового выброса.
- Возможен переход сталкеров в бандюги (надо выполнить задание главного Бандита убив кого-нибудь за деньги), в Долг или Свободу выполнив квест от последних. Военные никуда не переходят, как и все остальные кроме сталкеров.
- Баланс перед игрой: Сталкеры 30, военные 15, бандюги 8, Долг 10, Свобода 10, монстры 5-6 Итого:80 человек.
Оружие у всех любое, но сталкеры стреляют одиночным. На автомат. переходят те, кто выполняет главные квесты (1 в каждый выброс)
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...2&size=907x525

Робин напиши мне в личку, а то как бы есть действительно куча претензий, например как по несколько часов не могли найти тебя:)

Хорс 29.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от ZEP (Сообщение 153979)
Вроде тема по игре, и отзывы по ней же , а не для выражения своих очередных недовольств.

Ravik 29.09.2015 18:47

Цитата:

Всем добра!
Многобукоффф

Это будет уже какой-то совсем другой сталкер. И не сказать, чтобы он мне по твоему описанию сильно понравился.

Один 29.09.2015 19:00

ну что,на#@щики,жлобы и скупердяй,дождались?Щас разнесу вас в пух и прах))))
Бармен,Зеп...ну вы просто п;%дец...Требую вас игровыми в следующий раз,буду устраивать на вас охоту)))да и думаю не только я!))Вот на меня ни кто не поднял руку,не знаю,боятся,уважают или жалко инвалида)))А вот вам тощно капец будет)))
+Наконец то прокатила фишка со стартом без оружия.Отлично получилось.Кто поопытнее в первый час игры привода выкупил,кто то до конца так и проходил с пистолетом. Военные-лютые типы. Задолбались с ними переговариваться и вызволять Точку из КПЗ. Не забудем выброс,который пересидели у них на базе))
Нечисть - как всегда на высоте,молодцы!Смертник-скотина,сожрал таки всех. Круто было. Чуть было не обосрался,но очень быстро сообразил,что происходит,осознал свою ошибку,сжал булки и со спокойным лицом был сьеден)))
Забавляли 2 атаки на нас бродячими бандитами,сталкерами их не назовёшь.Сами напали,сами отхватили))Ибо пистолет против автомата,гранат и туевой хучи аптечек и бинтов всё таки не катил))
Теперь минусы,а они были!Мало заданий,мало нечести,мало аномалий,мало артефактов. Народ не знал что делать,все искали голову псевдособаки и группу стрелка.Не вся территория была задействована. Бармен - вместо того,чтобы с покерфейсом наёпывать людей красиво,тыкал во всех обрезом,отжимал бабло и выгонял нах охраной)))Не бармен,а бандит.
Не смотря на большой опыт проведения сталкера,проблемы увы остаются те же.Доооооолгая регистрация.Нехватка заданий под утро,в связи с чем предпринимается общий штурм побеждающей группировки)))У меня было дежавю.
Надо больше аномалий.Знаю что народ нечестен и тырит на сувениры арты и аномалии.Ну дык вроде для того и сдаём баблевич не игровой))Шашлык и обустроенный бар - это хорошо.Но в следующий раз упор на игровые моменты надо делать больше,а не на плюхи))
В целом игра доставила,на твёрдую 4,полигон супер,народ адекватен))
И пы.сы. орги козлы,погода гавно,игра фигня,бармен-подлец!Дд только радовал)))

Фил 29.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Один (Сообщение 154051)
Требую вас игровыми в следующий раз..

Так я всегда игровой) Думаешь почему я посцать с охраной хожу?)*HUNTER**HI**HUNTER*

С заданиями да, вышел косяк, народ, в погоне за стволами, расхватал всё, что можно было за первые полчаса игры, собачку мне очень хотелось, а Стрелок таки потерялся.
Финальный вялый штурм - это традиция, и не надо тут)
А вообще да, в следующий раз клятвенно обещаю туеву хучу квестов, и, конечно же, некоторую часть из них на головы небезызвестных сталкеров*SARCASTIC**BYE*

Roy 29.09.2015 22:47

Думаю людей надо регать при заезде на полигон. прямо у калитки, будет очень просто, а кто заранее купил по штрих коду отметился о заезде.

Ravik 29.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 154068)
Думаю людей надо регать при заезде на полигон. прямо у калитки, будет очень просто, а кто заранее купил по штрих коду отметился о заезде.

Кстати да, отличная мысль. На Открытии 2014 в Екате тех, кто с билетами "na-igru", вообще регали без очереди, ибо очень быстрый процесс выходит.

Ирбис 29.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Фил (Сообщение 154058)
Так я всегда игровой) Думаешь почему я посцать с охраной хожу?)*HUNTER**HI**HUNTER*

С заданиями да, вышел косяк, народ, в погоне за стволами, расхватал всё, что можно было за первые полчаса игры, собачку мне очень хотелось, а Стрелок таки потерялся.
Финальный вялый штурм - это традиция, и не надо тут)
А вообще да, в следующий раз клятвенно обещаю туеву хучу квестов, и, конечно же, некоторую часть из них на головы небезызвестных сталкеров*SARCASTIC**BYE*

Это да, в самом начале как-то оно задорнее было, по кустам с ножом и пистолетом лазить... Потом, как обзавелись автоматами - уже обыденнее стало)))
В финале мы, например, вовсе не вялили)) В два захода шумели у вояк)) Даже с Черным договорились, чтоб он подарочки воякам занёс))
Туеву хучу ждем-с с нетерпением))
Ну и радует, что хоть на наши неизвестные головушки никто не покушается)))

Фил 29.09.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Ирбис (Сообщение 154071)
Ну и радует, что хоть на наши неизвестные головушки никто не покушается)))

Зря ты это сказал, зря

Roy 30.09.2015 08:26

В следующий раз сделаем свое оповещение у военных, где будет транслироваться речь военных с презывом не нарушать периметр зоны сложить оружие. И сделаем кпп нормальное с деревянным шлагбаумом))*STOP*)

У нас там куча мешков с застывшим цементом, заморочиться можно.
Также возьмем холощеные автоматы для большего антуража!)))

Короче будет круто)))

Робин 01.10.2015 21:37

Вспоминая STALKER

Призрак, которого долго искали...
https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810
Сходняк сталкеров перед входом входом в Зону
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810
В деревне Кровососов
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810
Тойота Фудзиямович Сумимото перед входом в Зону
https://3.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810
Зеп и ЧС - друзья
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810
Сталкеры "Таганая" поутру у Пионера Чернобыля
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1280x810

В деревне Кровососов https://yadi.sk/i/29ATytKNjTFHZ

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +5.