![]() |
пулемет гатлинга
ну всетаки решился я собрать страйкбольный пулемет гатлинга
м-т у кого есть инфа , книги или чертежи буду благодарен если поделитесь, книги могу выкупить или отксерить нужные страницыы ЗЫЖ по ходу буду скидывать фотки в эту тему ЗЗЫЖ предложения\критика приветствуются |
может проще (дешевле) купить? Только M134 Minigun...
И только если для души, но не для игр - больше минусов чем плюсов. И главное для меня, то что этот пулемет не применяется в пехоте, только на технике... Статья |
офф. А почему бы тебе не попробовать сделать страйкбольный М62 scat (поясная система крепления, в отличии от М60 vulcan), хотя может говорим об одном и том же.
|
на вот кумекай-полезная информацыя
http://talks.guns.ru/forum_light_mes...-m7692542.html нада будет чо нить деревянное в конструкцыю-давай чоткое задание-буду рад помочь. |
ИМХО, купить не дешевле, он в 6 килобаксов вылезет где-то, если из китая везти.
|
Цитата:
сейчас собираю тех данные ЗЫЖ купить проще. но не интереснее. оригинальный хм214 стоит 25к$ страйкбольная версия - 5к$, моя винтовка обойдется мне куда дешевле |
Страйкерский есть за 3,215:
http://www.rsov.com/index.php?target...roduct_id=3351 |
мне кажеться тяжеловатая штука, мне к примеру с РПК не легко бегать, так что подумай надоли те это?
|
Цитата:
2Roman_ru - своя ноша не тянет Ж)) |
2suncro
Успей купить, он там всего один! =) |
Буду краток - ебну...ся можно
|
буде еще более краток -
+1 :) |
Не помню в какой конфе видел тему, один мужичёк сделал себе такую штуку, получилось весьма достойно
|
Мда... За цену одного такого гатлинга без учёта доставки и таможни я мог бы собрать себе всю коллекцию о которой мечтаю... =\
|
вобщем отдал чертежи на изготовление 6 поршней, через недельку две сделают, цилиндры нашел, пока не нашел где пружины сделать ... м-т даже дешевле купить будет ... м-т кто знает где можно стандартные пружины на 100м-с (0,20) купить подешовке рубликов по 50 - 100 шт
ИТОГО: 6 комплектов (целиндр + поршень + резиновое кольцо на бошку) - 900руб целиндро-поршневая система аналогична той что в гирбоксе моей мп5 Ж)) только цылиндры потолше - а ход такой же по поводу дерева - не думаю что оно оригинале применялось, но за предложение спасибо , если что будет обращусь |
2suncro:
А вращение стволов будет? |
пулемёт гатлинга
Цитата:
|
внешний вид Гатлинга (M134 Minigun) http://www.world.guns.ru/machine/mg69-r.htm
|
Чертеж можно взять здесь http://www.vmasshtabe.ru/oruzie/ogne...igun-m134.html Только не знаю под какое приложение сделано. Расширение "*.dwg"
|
Это Автокад (AutoCad).
|
у меня ета 3д модель ужо есть -- хорошо нарисовано
|
Цитата:
врашаться будут на трубе труба крепится на обьемную раму с ручками также на раме устанавливается: электродвигатель редуктор механизм взвода механизм заряжания последние два внешне напоминают спираль через пару дней нарисую кинематическую схему и опубликую - покритикуете Ж)) |
вопрос - скорость кругового движения стволов и скорость шарика в стволе сопаставимы - не получиться ли неконтролируемая закрутка шарика, или ствол после спуска будет на какой то момент фиксироваться до покидания шариком ствола?
|
Цитата:
Цитата:
2 suncro, если не секрет, Вы чем занимаетесь, что есть техническая возможность на данное производство (даже в единичном варианте)... Может ПКМ собирем ;) |
Да-да! DD +пицот тебе!!
Сёдня токо об этом думал насчет ПКМ и suncro!=))) |
а может один гирбокс использовать.... - здравая мысль
|
да на работе работаю, детали дружбану заказал
по поводу стандартных гирботков -- это не то, вообще посмотрел в инете такие пушки если стреляют то собраны как ГББ - ну и это разумно имхо |
гирбоксов тобиш
|
Помойму не стоит заморачиваться насчёт неконтролируемой закрутки шара, т.к. это - машинка для засыпания противника шарами, точно не критична (имхо) =)
|
Я в шоке
|
продолжение эпопеи Ж))
вобщем подсобрал комплектуху: 1. 6 цилиндров длина 120 диаметр 50 - 0 руб цилиндры изготовленны из стальных труб - внутри отполированы (под зеркало) 2. 6 голов цилиндра длина 20 (в целиндре) + 30 с наружи - 400 руб сделаны из меди, есть проточка с резиновым кольцом уплотнения 3. 6 поршней + 6 голов поршней + 6 манжет голов поршней - 450 + 450 + 72 руб про это я уже говорил - манжеты термо и маслостойкие 12р за штуку Ж)) 4. 6 пружин + 6 направляющих пружин (диаметр 12мм) 400 + 200 руб пружины не скажу откуда, направляюшие из стали вот теперь даже боюсь продолжать сборку ... надеюсь тюн будет не больше 140 |
когда увидим сие Детище???
|
Suncro
>>Пружины не скажу откуда...надеюсь тюн будет не больше 140 Так откуда, все-таки пружины? Х) З.Ы. Надеюсь, ты покажешь истинную суровость сумрачного челябинского гения на Открытии! |
Цитата:
|
Так, я не совсем понял, ты хочешь чтобы все почестному: один электродвигатель (или просто ручку крутить :) ) вращал блок стволов, при этом последовательно взводил и сбрасывал в верхней точке каждую из пружин? Я правильно концепцию понял?
|
схемку я нарисовал. завтра отсканирую и выложу с обьяснениями
а по поводу сроков ... не когда просто ... на работе 6 дневка по 12 часов - скоро ужо башка отломится - этот блин кризис - зимой стояли - весной рязину тянули - сейчас понеслась в дагонку - в понедельник шеф обьявил - надо в 2х недельный срок сделать - 2 месячный обьем работ ...... надеюсь к сентябрю легче будет зыж а закрытие когда? |
Цитата:
|
так что же на рисунке?
сверху слева - схема поршня, дана нумерация деталей сверху справа - расшифровка нумерации по центру - схема принцип вращения подробнее - слева показаны 6 фаличиских предметов пронумерованных от 1 до 6 это поршня в сборе. также промеж поршней проведена ось симметрии - большая стрелка снизу вверх - указывает на то что происходит вращение вокруг оси далее указаны точки а1, а2 и стрелка между ними - это ход поршня в целиндре чуть правее - нарисовано кольцо странной формы - в верхнем положении кольца пусто - затем следуя по стрелкам - кольцо выростает вплоть до верхней своей части - где резко спадает как работает в целом: когда поршневая группа врашается вокруз оси, маханизмы зачепления (5.2) всех 6 поршней установлены на переменный профиль кольца и по мере врашения поршней вокруг оси и при неподвижности кольца происходит вытягивание повижного поршя (3.1) из неподвижного целиндра (1) и сжатие пружины (4.1) между подвижным поршнем (3.1) и неподвижной направляюшей пружины (4.2) итого с помошью зацепов и кольца взводятся поршни, причем сжатие пружиты идет от вернего положения - далее по всему кольцу и - до вержнего - и тамже в вежнем положении между двумя крайними точками кольца - происходит спуск пружины ну надеусь изложил понятно - всмысле излишне не за мудил в правом нижнем углу нарисованы крывые P(S) и x(S) где P(S) - зависимость мошности необходимой для врашения поршневой от угла поворота поршневой и x(S) - зависимоть профиля кольца (высота) от угла поворота поршневой (там конешно на 360 градусах должна быть вертикальная прямая но я забыл ее нарисовать. сорри) ЗЫЖ предложения комментарии приветствуются |
Вложений: 1
схема
|
Примерно как я себе и представлял. Только я предполагал винтовой шнек на 3/4 оборота, а кольцо, выгибаемое банально из треугольника, - это гораздо технологичнее...
И еще. На мой взгляд лучше сделать направляющую пружины жестко связанной с поршнем. Направляющая проходит через отверстее в пластине (или широком кольце), а пружина в это кольцо упирается. И зацеп на шнек-кольцо как раз расположить на хвосте направляющей. |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +5. |