![]() |
недорогой пнв для страйкбола
Действительно ли пнв горят от засвета тем же фонарем?
Есть ли смысл брать пнв в пределах 10 000р для ночных игр? Как еще можно улучшить обзор в темноте, не прибегая к пнв? Коллиматор попадание шара держит? |
Дам тебе один дельный совет-не стоит всеми этими приблудами увлекаться на заре увлечения, т.к. в полдень оного может прийти понимание,что ты где-то ошибся,обманулся. А вернуть впустую потраченные финансы - затруднительно будет и не всегда удаётся...
Поэтому начни с малого, двигайся в теме - а там и придёт понимание, что нужно и необходимо. |
На коллиматор можно защиту поставить. Не проблема. Другое дело, что жалко не всякий коллиматор имеет нормальную светосилу или как это правильно называется... Суть в том, что любая нормальная оптика (за исключением прицелов ПОСП, пожалуй) стоит больше 10 т.р. я не имею в виду сейчас реплики. Я говорю про оригинальные прицелы, которые действительно улучшают обзор в темноте. Каг бэ ИМХО сугубо.
|
Цитата:
У ночников есть защита от засветки, но она не 100%, источники яркого света всеравно садят прибор, особенно если их много, или они зажигаются и гаснут. По этим причинам правилами запрещены стробоскопы (чтобы не было многократного срабатывания защиты в короткий период времени. Челябинские товарищи поправят, может у них не так), и фонари мощностью выше 200люмен. Вообще слушай Солдата, он дело говорит, поиграй, втянись, обзаведись основной снарягой. А там уже если попрет серьезно, и про ночник можно подумать =) |
В ночных играх мне лично не хватает ПНВ, я ощущаю его нужность. Не скажу, что необходимость. Но нужность - да, ощущаю. Пока финансы не позволяют мне купить приемлемую модель, но в недалеком будущем все же куплю.
Каждому игроку ПНВ не нужен, достаточно одного на группу. Хорошим вариантом будет вступить в команду, уже имеющую 1 или несколько ПНВ. Тогда в ночных играх ты будешь иметь преимущество вместе со всей командой (группой). Конечно, требуется еще поддерживать постоянную связь наблюдателя с группой, чтобы полученная с помощью ПНВ инфа была у всех игроков этой группы (команды). Насколько мне известно, коллиматоры не обладают светоусилением. В них световым лучом помещается прицельная точка на одну из линз. Линза может иметь оптическую кратность (приближать), но светоусиления не будет. Основная функция коллиматора - ускорить прицеливание. Вместо совмещения мушки и прорези прицела на цели нужно просто навести цветовую точку на цель. |
Цитата:
|
Иметь ПНВ в команде и носить самому, это немного разные вещи.
Достаточно иметь 1 - 2 пнв в группе. Согласитесь, сокомандники стараются держаться в одной группе. Соответственно эта группа имеет, предположим, 2 пнв. А вот в другой группе может не оказаться никого с пнв. Просто по тому, что команда пришла не полностью. Как быть одиночке? Выполняя задание в одиночку ночью в лесу. Скажем разведку. Или, упаси господь, выследить и подстрелить важную персону. На такое задание отправится либо более опытный член команды, либо тот у кого ПНВ. И тот и другой выбор обоснованы, однако будь у опытного бойца пнв это дало бы ему двойное преимущество. (не каждый захочет взять ответственность за пользование хрупким, особенно недешевым, прибором) Давайте попробуем определиться с приемлемым ценовым диапазоном ПНВ. Не будем брать в расчет передовые разработки для космических войн, и откровенно детские игрушки тоже рассматривать не будем. Как вы считаете какой ПНВ обоснованно можно использовать в страйкболе эффективно. |
Цитата:
|
Тогда тебе к Ромычу, у него классный прицел. Но приготовь сразу от 40 до 50 деревянных.
|
Такое ощущение, будто вы на меня переиначиваете. Ни в коем случае. Только навырост. Ко всему нужно успеть привыкнуть, и уметь грамотно обращаться.
Цитата:
Очень дорого. У него, если не ошибоюсь 2 или 2+ поколение. |
Цитата:
|
Суть по ПНВ 2/2+ поколение - 30тыров как минимум
|
Польза пропорциональна стоимости. За небольшие деньги хотябы ноги переломать вероятность снижается. Что уже неплохо.
|
Возьми себе монокуляр pulsar challenger gs 1x20 отличная штука. Цена в районе 10-12 тыс. руб.
http://city-optic.ru/?mode=product&product_id=614622 Если не заморачиваешься по моделированию, оптимальный вариант. |
Цитата:
Мил человек, на моей практике новичков, да ещё и на выполнение какой-нить миссии в потёмках НЕ ВОЗЬМУТ! Да будь он хоть с мегаНОЧНИКОМ! На дворе осень-сыро и холодно. Может лучше озадачиться в первую очередь своей живучестью на игре,чем нужностью.Не? |
Солдат, +1. На осенней ночной игре гортекс и флис важнее любого ночника. Мокрому замерзшему голодному игроку с севшим акумом ночник не критичен. Все ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве я говорил о новичках? Это может быть просто менее опытный боец. Что ты имеешь в виду под живучестью? Штурмовой щит? (Шутка) |
Цитата:
|
Цитата:
Купил imax b6. Мой привод, оказывается, был в конец разряжен всё это время. Зарядил, дал очередь, пушка. |
Цитата:
|
Цитата:
И лишь имея всё это + ночник = тогда да,ты будешь весьма опасен. Но без всего этого но с крутым ночником ты будешь просто бесполезен. Ибо трудно наблюдать в окуляр, когда тебе очень сыро и холодно-зубы так и стучат=D=D=D Ну да ладно. Опыт-сын ошибок трудных. |
есть колиматоры с просветлённой оптикой. не панацея но в сумерках лучше чуть видно...
ночник дешевле штукара баксов это утопия. лучше вообще не покупать... смысл вот только??? если этот сезон не считать то ночных игр как правило за сезон не более двух (ну трёх) и ночная фаза ну как правило активно идёт часа три-четыре. в итоге из за 10 часов в год выбрасывать 50 килорублей... Мазай хорошо сказал - я чувствую его потребность, но жёсткой необходимости нет... про связь тоже хорошо сказал - если есть пнв хоть одно на группу то этого хватает, главное правильно пользоваться (связь устойчивая и постоянная с "ночником" и беречь его в бою от шальной очереди в темноте) |
Цитата:
Ночник первого поколения в облачную ночь, новолуние и в густом лесу без ИК-подсветки практически бесполезен. Если днем глаза поберечь от солнца и вечером от костров - эффект будет такой же. Если к нему добавишь ИК-фонарь, то любой другой владелец ночника будет видеть твою подсветку так же как и ты. А твое поле зрения будет ограничено дальнобойностью и диаметром светового потока Ночник второго поколения начинается от 20тыс за прибор с рук, в зависимости от модели, износа и жадности продавца. Средняя цена за ПНВ10Т (2+) на барахолках - 35тыс. Гражданский его вариант в магазине стоит 60 (если найдешь). Добавь еще к нему каску и крепление (еще плюс 7тыс), потому что на убогом оголовье, что идет в комплекте, его носить нереально. Юконы, Диполи, Дедалы и т.д. второго поколения стоят по 60-80т.р. Сколько ночных или суточных мероприятий в сезон ты собрался посещать? Их тут не так уж и много. И даже если ты станешь хорошо видеть ночью - рембо тебя это не сделате. Оно тебе надо? |
на ПНВ нет опознавания "свой-чужой"...только зеленые тени...на зеленом фоне...сигаретка, или ИК подсветка...
|
Могу дать попоробывать на закрытии свой http://www.4glaza.ru/products/spartan1x24/, я все равно на квадрике буду.Вполне нормально и дешевым пнв, приноровится надо, про минусы уже все выше сказали. ИК подсветка палево конкретное, но без нее никак. Получил большое удовольствие гуляя налегке по тылам вражьим имея только ночник, гранаты, и пистолет *GOOD*
|
Да, кстати, давно хотел узнать... А ночник является альтернативой очкам в качестве защиты глаз, или нет? Ибо были на моей практике уже спорные моменты...
|
Спорные моменты говоришь... Что-то я не припоминаю,чтобы в Правилах говорилось о "ночнике" как о защите глаз. Вывод из этого-"ночник" не может служить для защиты.
|
Цитата:
Цитата:
по поводу ПНВ- вещ в себе... пользовал ПНВ 57Е (доработааный мной) далеко не игрушечный девайс, продал за невостребованностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в свое время озадачивался этим вопросом
http://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=4639 в итоге это прицел купил, но пришел к выводу, что для полноценного пнв нужно двойка - прицел+очки поколения 2+ но суммарно это бюджет в 100 000 + руб, а вообще сейчас думаю про тепловизор если хочешь по это стезе пойти могу за 5 000 руб продать монокуляр 1+ с маской (крепление на голову) |
...."Как быть одиночке? Выполняя задание в одиночку ночью в лесу. Скажем разведку. Или, упаси господь, выследить и подстрелить важную персону.
На такое задание отправится либо более опытный член команды, либо тот у кого ПНВ. И тот и другой выбор обоснованы, однако будь у опытного бойца пнв это дало бы ему двойное преимущество. (не каждый захочет взять ответственность за пользование хрупким, особенно недешевым, прибором)" Мне это напоминает комп. игры типа Сталкера или Call of Duty. В жизни немного не так, вернее совсем не так. Страйкбол хоть игра, но реальная и шариться с ПНВ по лесу в одиночку это не значит набить кучу фрагов или вынести штаб...скорее всего такого шаталкера чмокнут дозоры или при случайном контакте. Без поддержки товарищей ничего один в бою не сделает. Ты поиграй, посмотри что к чему, а после этого и решение примешь нужен ли он тебе. В одиночку даже тепловизор за 300000руб. не спасет, ибо как только ты себя выдашь огнем, тебя накроют по звуку. Тогда еще и бесшумный привод ищи. :) |
Одного меткого выстрела порой достаточно для выполнения задания.
Потеря одного опытного бойца, даже если его накроют, при условии выполненного задания окупается. Группа в определенных ситуациях слишком неповоротлива и шума от группы больше. Один боец может справиться. Группа нет. Об этом я говорю. |
Раньше люди приходя в страйк, хотели сразу снайперами стать.
А тепер вот ночными рэмбо. О, времена! О, нравы! =) |
Цитата:
=D |
Чтож вы снова на меня переиначиваете? Я оговорил, что пнв вцелом необходимая приблуда. И совсем промолчал о том, как я собираюсь ее использовать.
Рассуждения о возможностях применения пнв в условиях страйкбола, для меня, в данной ситуации носят больше ознакомительный характер. Я обмолвился лишь о том, что пнв помогает не переломать ноги. Да, для меня это важно. Еще, как мне кажется, не помешает увеличить мой обзор в темноте. Находясь статично. Я считаю, что самым важным на начальном этапе становления страйкболиста является возможность научиться чувствовать противника. В темноте возможности ограничиваются. Фонарь демаскирует. глаза практически ничего не видят. Преимущество над противником нивелируется тем, что оба противника обнаруживают друг друга на приблизительно одной дистанции. Исключение засады. Видят только одни других. А если две группы движутся навстречу друг другу. Та, которая первая шмыгнула в кусты и дождалась подхода другой получает преимущество. Выбор. Выстрелить или пропустить. А шмыгнуть помогает пнв. Вопрос в том, достаточно ли пнв 1, 1+ поколений чтобы заблаговременно обнаружить противника и принять меры. |
Цитата:
как показал мой опыт - ходить с ПНВ по лесу не удобно и из-за небольшого угла обзора как раз под ногами ничего не видно, лучше развивай ночное зрение и навыки ходить в темноте "на ощупь" Еще, как мне кажется, не помешает увеличить мой обзор в темноте. Находясь статично. в этом ПНВ поможет, но учти один важный нюанс - ПНВ с активной подсветкой бликует от близких веток и травы и сам себя засвечивает, поэтому реально твой обзор увеличить только в поле или на другой открытой местности, либо как вариант взять ПНВ 2+ и использовать его без активной подсветки (первое поколение для этого слабовато) Я считаю, что самым важным на начальном этапе становления страйкболиста является возможность научиться чувствовать противника. это действительно важно, но ПНВ скорее будет мешать, чем помогать почувствовать, в этом деле в темноте лучше опираться на слух и здравый смысл :) Преимущество над противником нивелируется тем, что оба противника обнаруживают друг друга на приблизительно одной дистанции. Исключение засады. Видят только одни других. А если две группы движутся навстречу друг другу. Та, которая первая шмыгнула в кусты и дождалась подхода другой получает преимущество. Выбор. Выстрелить или пропустить. А шмыгнуть помогает пнв. Вопрос в том, достаточно ли пнв 1, 1+ поколений чтобы заблаговременно обнаружить противника и принять меры. ПНВ первого поколения в движении малоэффективен, поэтому практическое его применение сводится к следующей схеме - осмотрелся, прошел 50 метров, снова осмотрелся, снова прошел и т.д. при этом не факт что ты сможешь обнаружить противника раньше чем он тебя, и еще ПНВ 1+ имеет красную подсветку, которую видно и не вооруженным глазом, так что тебе всеравно придется идти "с фонариком" по лесу. Если будешь на ближайшей Роевской игре - подойди ко мне - я буду с ПНВ на который кидал ссылку ранее - сможешь все в живую пощупать. |
Три-четыре выезда на крупные и не очень ночные и не совсем игры дадут ответы на эти вопросы. Т.ч. насколько в лесу темно, как не переломать ноги, что важнее - ночник или кофта, насколько тихим бывает привод и кто-кого когда и на каком расстоянии успевает заметить на приблизительно одной дистанции. Личный опыт дороже любых ПНВ. Без него большинство рекомендаций - как учебник секса для девственника. Теории много - толку мало.
П.С. (моделист вкл..)А в Бундесвере срочники и не очень специально учатся ночью змейкой ходить, цепляясь за снаряжение друг-друга. И при контакте в цепь быстро разворачиваться. И воюют, и ничего... И даже без фонариков иногда... :)(моделист выкл..) |
Ок. Предлагают 2 варианта. Что посоветуете?
http://www.4glaza.ru/products/yukon-...x24/#full_desc http://www.4glaza.ru/products/zenit_hb_nv202/#full_desc |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +5. |