Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Электропневматическое оружие (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Клинит гирбокс 3 (Dboys) (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=1645)

Лесник 15.09.2010 15:37

Клинит гирбокс 3 (Dboys)

Клинит!

Гирбокс 3 Dboys, аккумулятор нормальный, заменил втулки-подшипники на металлические, смазал. Собрал сначала гир только с шестернями - крутит нормально. Собрал две последних шестерни, цилиндр и поршень без пружины поворачивая шестерни наблюдал как происходит зацепление и движение поршня - всё нормально. Собираю гир. Стрельба одиночными - нормально (раз десять), переключаю на очередь - одна очередь и всё! Клинит! Даже одиночный выстрел не производит. Причём "длина" очереди не имеет значения 3 - 4 выстрела или больше 10 всё равно клинит. При включении движка видно как дёргается последняя шестерня, но не может прокрутить. Снимаю двигатель, проворачиваю шестерню отвёрткой до выстрела, собираю - снова та же картина, только одна очередь.

Что может быть?

DaVe 15.09.2010 15:39

зажаты шестерни... или дохлый аккум...:)

Лесник 15.09.2010 15:48

Шестерни не зажаты, чуствуется лёгкий осевой люфт. Пробовал сегодня свежезаряженный аккум - то же. Да и очередь длинную он очень бодро даёт, дохлый, думаю, не смог бы...

Ilya_M_K 15.09.2010 16:01

поменяй моторную шестерню, беда в ней точнее неровное литье на глаз гривой зуб не найдеш, беда известная встречается у 3 из 10 дибойзов... либо притирай эти шестерни, ставь платиковые втулки смазывай зубцы пастой гои и маслай без пружины минут 15-20- в оду сторону, потом столькоже вдругую, маслать на слабом акуме, с передышками что не перегреть двигло. потом промыть с бензичиком смазать и наслаждатся идеальной работой,
З.Ы. если в процессе притирки вырвет зуб на шестерне- радуйся это он косячная скотина)))

TOPGUN 15.09.2010 16:24

Илья а моторная шестерня это та которая на моторчике стоит? маленькая или та с которой моторчик взаимодействует.

Hald 15.09.2010 16:46

до переборки всё было нормально? или привод сразу куплен и перебран? может пережат мотор? на моторной раме снизу шестигранник, попробуй немного выкрутить. я так попадал пару раз...

Патриот 15.09.2010 17:36

Моторная шестерня

У меня такая есть

DaVe 15.09.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 19481)
У меня такая есть

Дэн!!! Кто бы сомневался *GOOD*.... У тебя как в Яндексе... "Найдется всё":)

Commandos 15.09.2010 19:44

Хальд + 100500)))) Только что с Кулибиным от похожего клина избавились на моей ксюше. Был пережат мотор. Можно закрутить до конца и затем ослабить на 2; 2,5 оборота. Клин исчез. Изменился звук работы гирбокса (стал мягче).

Ilya_M_K 15.09.2010 21:49

моторная шестерня это не та что на моторе а та что с ней взаимодействует

wolf 15.09.2010 22:10

это сто процентов не шестерни так- как привод не новый и у меня пол года отработал на ура, вообше никаких проблем не было

Ilya_M_K 15.09.2010 23:40

тогда прижим движка...

Лесник 16.09.2010 08:14

Сегодня поэкспериментирую с движком.

Лесник 16.09.2010 21:52

Если долго мучиться ... что - нибудь сломается ...
Но, нет худа без добра!
Отломилась плоская клемма на двигателе. Ну, думаю, не беда. Припаял провод на площадку, рядом со щёткой, разобрав раму двигателя. Собрал всё обратно, половинки рамы свёл с трудом - мешал провод. Но вот всё готово.
И ... О, чудо .... Заработало!!!!! *YAHOO*
Несколько очередей разной продолжительности без проблем!
После последнего клина гир не разбирал, только с двигателем возился.
Может положение двигателя чуть изменилось?
Если неисправность снова вылезет - отпишусь.

Hald 19.09.2010 17:48

что делал с двигателем?

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +5.