Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Электропневматическое оружие (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Второй гир. Проводка. (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=1788)

Vik 12.10.2010 20:21

Второй гир. Проводка.

Короче да, я нифига не разбираюсь в Мках и втором гире=) В связи с этим вопрос: какой максимальной толщины можно уложить проводку? Сейчас проводка выведена вперед, в цевье. Хочу в приклад. В гир попробовал впихнуть 1,5 мм акустику. Два провода уложил, гир не закрывается. Я в печали...

DaVe 12.10.2010 20:24

ну дык ... уложи 2.5 квадрата ...:)

тебе та полторашка зачем ... самолеты сбивать??

Vik 12.10.2010 20:27

=))) буду экспериментировать....

Один 12.10.2010 22:00

вообще не понимаю тенденцию к использованию аккустических проводов????имхо:там изоляция толстая,чтоб помех не было на колонках!!!а нам зачем лишние мм???при напряжениях 7-15 вольт в качестве изоляции вполне хватит какого нить там нанослоя лака)))пользую обычный 0.75 провод,ничё не греется,ничё не страдает.
http://www.strike-ball.ru/forum/view...5b2f8b40b3d8c6
по уму исходя из тока в 60 ампер стоит ставить провод сечением 6мм.кв....но это сами понимаете бред.так что,опять же имхо,забиваем на потери и не насилуем привод впихивая туда толстющие провода(хотя это может быть целесообразно при больших токах).

Vik 12.10.2010 22:11

Спасибо! Изучаю.

Kid Alex 13.10.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Один (Сообщение 21319)
вообще не понимаю тенденцию к использованию аккустических проводов????

Потому что намного дешевле нормальных силиконовых
Цитата:

имхо:там изоляция толстая,чтоб помех не было на колонках!!!

Не для этого
Цитата:

по уму исходя из тока в 60 ампер стоит ставить провод сечением 6мм.кв....но это сами понимаете бред.так что,опять же имхо,забиваем на потери и не насилуем привод впихивая туда толстющие провода(хотя это может быть целесообразно при больших токах).

60 Ампер - это пиковый ток при старте двигателя, длительность - копейки, провод даже нагреться не успеет, тут самое слабое место - контактная группа (если ключа нет); средний ток при стрельбе - 10-12 Ампер, 1.5 квадрата для этого - за глаза
З.Ы. Кому-то я ставил во второй гир провода сечением 16 AWG, это окло 1.3 квадратов, и нормально всё закрылось

DaVe 13.10.2010 08:31

А если поставить ключ, то пикового скачка вообще не будет .... ключ дает плавное нарастание.... тогда вообще понту от толстых проводов нет=D

Kid Alex 13.10.2010 08:38

В 3-м гире - да, а во втором через гир идут провода к движку, так что от сечения никуда не деться

DaVe 13.10.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Kid Alex (Сообщение 21345)
В 3-м гире - да, а во втором через гир идут провода к движку, так что от сечения никуда не деться

Ну ... у меня больших проблем не возникло я делал и с ключом и без..
Без ключа вообще проблем нет....я как раз на вторых гирах и специализируюсь.....*BOAST*

Лесник 13.10.2010 11:29

По толщине изоляции. Действительно слоя лака хватит, но он не выдержит условий эксплуатации. Изоляцию следует выбирать износостойкую, хорошо если она ещё и термостойкой будет (у кого нет предохранителя).
По сечению подойдёт и 1,5 и 0,75 квадратов. Разница в падении напряжения.
Вот расчёты для отрезка провода длиной 30 см при токе 12 А:
Сечение 0,75 - сопротивление 0,0068 Ом, падение напряжения 0,08 В, рассеиваемая мощность 0,96 Вт.
Сечение 1,5 - сопротивление 0,0034 Ом, падение напряжения 0,04 В, рассеиваемая мощность 0,48 Вт.
Увеличивают сечение только желая выжать максимум от привода. На деле замена вряд ли будет заметна. Хотя может я и не прав, привод то мне достался уже с заменёной проводкой.
DaVe, ты пишешь
Цитата:

.... ключ дает плавное нарастание
.
Но на осциллограммах (см. ссылку Одина) видно, что ключ BTS555 включается очень быстро. Думаю от пускового тока не уйти. Ну если только сделать о-о-очень плавный пуск, а это ощутимая задержка первого выстрела.
DaVe, если есть информация по работе ключа BTS555, особенно по "плавному нарастанию" - пиши, мне это интересно. Наверно по ключу стоит другую тему создать.

DaVe 13.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Лесник (Сообщение 21363)
DaVe, если есть информация по работе ключа BTS555, особенно по "плавному нарастанию" - пиши, мне это интересно. Наверно по ключу стоит другую тему создать.

У меня информация по БТС .. скорость включения по умолчанию 0.1 секунды .... это очень много для электричества .... поэтому пуск можно назвать плавным. (при усолвии пикового скачка в 0.001с) А вот та нога, которую откусывают и есть контакт для управления скоростью включения ... Голову по этому поводу не ломал ипоэтому схему БТСки не искал ... но могу озадачиться.... :)

suncro 13.10.2010 19:23

по моему глубокому убеждению для любого привода до 120-130 м/с , с током 10-15А, нужно ставить провод сечением 1мм.кв ... больше и меньше не рационально

во второй гирбокс подходит акустика 1мм в толстом погодостойком силиконе
также лезет акустика 16 AWG (гдето 1.25-1.35мм)

продается в любом магазине со "звуком"

PS: ключи покупаем у меня - 70р комплект Ж))

DaVe 13.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от suncro (Сообщение 21392)
по моему глубокому убеждению для любого привода до 120-130 м/с , с током 10-15А, нужно ставить провод сечением 1мм.кв ... больше и меньше не рационально

Поддерживаю .... заказал БТСки десяток .... думаю штучек пять останется на продажу

Один 13.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от suncro (Сообщение 21392)

Санкро,обяьсни молодому,неужели при повторно-кратковременном режиме есть смысл ставить 1мм?по моему и так потери будут удовлетворительными,и греться точно ничё не будет????(даже без ключа)

Kid Alex 14.10.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от DaVe (Сообщение 21385)
У меня информация по БТС .. скорость включения по умолчанию 0.1 секунды .... это очень много для электричества .... поэтому пуск можно назвать плавным. (при усолвии пикового скачка в 0.001с) А вот та нога, которую откусывают и есть контакт для управления скоростью включения ... Голову по этому поводу не ломал ипоэтому схему БТСки не искал ... но могу озадачиться.... :)

Скорость включения у БТСки не регулируется и составляет 120...600мкс (0.00012...0.0006с), что можно считать мгновенным. Нога которую обычно откусывают предназначена для отслеживания величины тока протекающего через нагрузку и для диагностики работоспособности самого ключа

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +5.