![]() |
Второй гир. Проводка.
Короче да, я нифига не разбираюсь в Мках и втором гире=) В связи с этим вопрос: какой максимальной толщины можно уложить проводку? Сейчас проводка выведена вперед, в цевье. Хочу в приклад. В гир попробовал впихнуть 1,5 мм акустику. Два провода уложил, гир не закрывается. Я в печали...
|
ну дык ... уложи 2.5 квадрата ...:)
тебе та полторашка зачем ... самолеты сбивать?? |
=))) буду экспериментировать....
|
вообще не понимаю тенденцию к использованию аккустических проводов????имхо:там изоляция толстая,чтоб помех не было на колонках!!!а нам зачем лишние мм???при напряжениях 7-15 вольт в качестве изоляции вполне хватит какого нить там нанослоя лака)))пользую обычный 0.75 провод,ничё не греется,ничё не страдает.
http://www.strike-ball.ru/forum/view...5b2f8b40b3d8c6 по уму исходя из тока в 60 ампер стоит ставить провод сечением 6мм.кв....но это сами понимаете бред.так что,опять же имхо,забиваем на потери и не насилуем привод впихивая туда толстющие провода(хотя это может быть целесообразно при больших токах). |
Спасибо! Изучаю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кому-то я ставил во второй гир провода сечением 16 AWG, это окло 1.3 квадратов, и нормально всё закрылось |
А если поставить ключ, то пикового скачка вообще не будет .... ключ дает плавное нарастание.... тогда вообще понту от толстых проводов нет=D
|
В 3-м гире - да, а во втором через гир идут провода к движку, так что от сечения никуда не деться
|
Цитата:
Без ключа вообще проблем нет....я как раз на вторых гирах и специализируюсь.....*BOAST* |
По толщине изоляции. Действительно слоя лака хватит, но он не выдержит условий эксплуатации. Изоляцию следует выбирать износостойкую, хорошо если она ещё и термостойкой будет (у кого нет предохранителя).
По сечению подойдёт и 1,5 и 0,75 квадратов. Разница в падении напряжения. Вот расчёты для отрезка провода длиной 30 см при токе 12 А: Сечение 0,75 - сопротивление 0,0068 Ом, падение напряжения 0,08 В, рассеиваемая мощность 0,96 Вт. Сечение 1,5 - сопротивление 0,0034 Ом, падение напряжения 0,04 В, рассеиваемая мощность 0,48 Вт. Увеличивают сечение только желая выжать максимум от привода. На деле замена вряд ли будет заметна. Хотя может я и не прав, привод то мне достался уже с заменёной проводкой. DaVe, ты пишешь Цитата:
Но на осциллограммах (см. ссылку Одина) видно, что ключ BTS555 включается очень быстро. Думаю от пускового тока не уйти. Ну если только сделать о-о-очень плавный пуск, а это ощутимая задержка первого выстрела. DaVe, если есть информация по работе ключа BTS555, особенно по "плавному нарастанию" - пиши, мне это интересно. Наверно по ключу стоит другую тему создать. |
Цитата:
|
по моему глубокому убеждению для любого привода до 120-130 м/с , с током 10-15А, нужно ставить провод сечением 1мм.кв ... больше и меньше не рационально
во второй гирбокс подходит акустика 1мм в толстом погодостойком силиконе также лезет акустика 16 AWG (гдето 1.25-1.35мм) продается в любом магазине со "звуком" PS: ключи покупаем у меня - 70р комплект Ж)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +5. |