Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Электропневматическое оружие (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Не лезет цилиндр в гирбокс (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=3463)

Хмит 11.08.2011 21:19

Не лезет цилиндр в гирбокс

В связи с заменой стволика с 363 до 455 решил сменить цилиндр с дыркой на цельный. Вот он пришёл, но беда не лезет в гир, родной длинной 72 мм и пришёл 73 мм. Вопрос к знатокам, что делать?
Есть идея сточить это 1 мм со стороны головы цилиндра, это будет приемлемо? при условии что обработаю концы от заусенцев?

Мазай 11.08.2011 21:26

сточи не ЭТО, а корпус гира с ОБОИХ сторон. Да, будет приемлемо.

Хмит 11.08.2011 21:36

Забыл добавить гирбокс 3 версии от СА. там сложно выточить в самом гирбоксе иначе бы и не спрашивал совета.

Mario 11.08.2011 21:45

Бормашина спасет мир. Если начнешь обрабатывать цилиндр потом сложно будет фаску снять нормально. Хотя это не критично, все равно голова цилиндра встанет.

Хмит 11.08.2011 21:57

Я про это же думаю, просто там голова цилиндра стоит статично, поэтому и думаю о стачивание именно цилиндра.

Если надо могу выложить фотки гира изнутри, чтобы показать почему проблема сточить именно стенки гира

Mario 11.08.2011 22:07

Не надо, там можно только бормашиной подлезть

DaVe 11.08.2011 22:09

Чё за циллиндр такой ??....

Швед 11.08.2011 22:12

Парни все правильно говорят, цилиндр трогать точно не нужно. Подгоняй ГИР под цилиндр, вопрос упирается только в инструмент...

Хмит 11.08.2011 23:21

DaVe цилиндр deepfire

Швед Если бы это был второй гирбокс то без проблем расточить посадочное место для цилиндра, но в случае третьего это сложнее. смотрим фото:
http://s43.radikal.ru/i101/1108/2e/ef20f2bf07ac.jpg
Указаны места куда упирается цилиндр. Даже дремелем был бы проблемно снять достаточно ровно.

Мазай 12.08.2011 00:09

имхо, проблема "подлезть инструментом" надумана. Берется хороший нож, им ровняются стенки гира в местах контакта с цилиндром. Делается спокойно, без кипиша и заламывания рук а-ля "да кагжэ таг?" Материал гира - селумин, ножа - сталь. Результат обработки заранее предсказуем.

suncro 12.08.2011 07:42

не сочтите за неуважение или какую либо протестность ... но гирбокс в данном месте трогать нет смысла - ибо вырезать материал вручную ровно не получится

2Хмит - подреж цилиндр - если время позволяет - аккуратно берешь в руку и без спешки без лишних усилий - " в час по чайной ложке "- оптираешь об абразивный брусок или наждачную бумагу ... положи бумагу или брус на стол - сверху поставь вертикально цилиндр - и плавными движениями - контролируя чтобы цилиндр прилегал всей поверхностью - был постоянно вертикален - и - материал уходил равномерно со всех сторон ... после заусенцы снять ножом ... главное не торопиться и не нарушить геометрию цилиндра ... да и вообще не торопись - сам подумай как лучше это сделать

ЗЫЖ чтобы цилинд был более жесткий - я бы задумался над вопросом - а можно ли в обрабатываемую часть вставить голову цилиндра ...

Хмит 12.08.2011 11:26

Вопрос тем кто говорит точить гир, почему нельзя спиливать цилиндр, хотелось бы просветится, потому как пока кроме того что при стачивании могу повредить геометрию самого цилиндра(например из круглого сделаю его овальным от усердия) не вижу, но ведь и эта далеко не проблема если делать аккуратно.

Бобр 12.08.2011 11:58

Да сточить цилиндр у токаря! и никаких проблем, и фаску снимет, все ровно будет и точно. А разтачивать Гирбокс - снижение его прочностных качеств ИМХО

Mario 12.08.2011 12:13

Я бы сточил цилиндр еще вчера. Потратив на это 10 минут. Имхо. Вот фаску в отверстии снимать - вот где засада. А так раз и готово

Хмит 12.08.2011 12:31

Инструмента дома нету нормального, а на работе хорошая мастерская есть, поэтому и решил по сути за день мнение узнать у людей, чтобы ближе к вечеру на работе сделать что-либо...

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +5.