Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Сценарии (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=204)
-   -   подготовка к большому сталкеру (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=3715)

Roman_ru 19.09.2011 11:06

подготовка к большому сталкеру

сейчас в разработке находится сценарий большой игры Сталкер

Всю серию будет объединять общая тематика и общие специальные правила.

1. игры обязательно с ночной фазой
2. отсутствие линейного сценария, т.е. за вас никто не подумает куда вам идти и что делать, будет лишь конечная цель, достигнуть которой можно взаимодействуя с миром Сталкера и его обитателями (будут цепочки квестов выдаваемые барменом, учеными и т.п.), так что победителей может и не быть.
3. запрет на выход из зоны (полигона) до конца игры (даже если игра продлится более 1,5 суток), т.е. еда, боеприпасы, теплые вещи и т.п. беруться с собой с самого начала и до окончания игры запас пополняется из ваших же схронов (еда и боеприпасы отчуждаемы если схрон обнаружен) или покупается в баре и\или у персонажей за игровую валюту. Покинувший зону - покидает игру.

теперь в рамках подготовки интересует мнение комрадов - кто готов поучаствовать в таком формате игр, несколько отличающемся от обычного мяса? особенно интересует готовность к пунктам 2 и 3

Roy 19.09.2011 11:13

Сценарий Сталкер
Группировки: Монолит, Свобода, Одиночки
Цели:
Монолит, нечисть, – игротехи используются для оживления сценария, в целом мочат все что движется по зоне
Свобода – добыть 3 артефакта, инструкцию по их соединению, пройти на след уровень зоны
Одиночки – попасть к Исполнителю желаний (артефакту)

Время игры 1,5 суток (утро субботы или вечер пятницы до второй половины для в воскресенье)
Особые условия – все за исключением Монолита не могут покидать зону в течение всего периода игры, продукты, шары, теплые вещи и проч берется все с собой, устраиваются схроны, лагеря и т.п.
Демилитаризованные зоны: бар и лагерь ученых
Способы выполнения задач: в ходе игры Свобода и одиночки должны получать от ученых и в баре задания в ходе выполнения которых:
Одиночки могут заработать деньги для оплаты проводника к исполнителю желаний и покупки необходимого оборудования (артефакты, скафандры и т.п)
Свобода в ходе выполнения квестов наткнется на инфо и артефакты необходимые для открытия перехода в новую часть зоны.
Предположительный полигон: ПВО, водонапорка, бункера + вся зеленка
Закрытая часть зоны: ЗКП
Граница пролегает по железке
Игра на 40-80 человек
Побеждает тот, кто первый выполнит свои задачи. У Свободы задача общая, у одиночек – те кто первым доберется до исполнителя желаний.

DD 19.09.2011 12:26

военные будут?
Мертвяк?
Внутри палатки не игровая территория? - Обыскивать палатки нельзя. Прятать игровые предметы в палатку нельзя.

На когда планируется игра?

Roman_ru 19.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 49696)
военные будут?
Мертвяк?
Внутри палатки не игровая территория? - Обыскивать палатки нельзя. Прятать игровые предметы в палатку нельзя.

На когда планируется игра?

условия мертвяка и т.п. - после оглашения полноценного сценария.
сроки проведения - если в октябре не сделаем - то следующая весна

пока продумывается концепт игры - т.е. игротехника

DaVe 19.09.2011 12:36

Орден - "за" на весь период по всем пуктам:)

вольный 19.09.2011 12:39

с числом не определились ???

DD 19.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Roman_ru (Сообщение 49698)
условия мертвяка и т.п. - после оглашения полноценного сценария.
сроки проведения - если в октябре не сделаем - то следующая весна

пока продумывается концепт игры - т.е. игротехника

В октябре я могу. В личку пишите что нужно по организации. Так же есть идеи, надо хорошо все проработать. Главное графика будет зачетная :)

Бк 19.09.2011 12:56

в Златоусте полигон интересней
хочеться новый полигон, больше ПВО, и игра на большое количество народу
как можно больше ловушек - "Зона" должна пугать
готов больше сбрасываться и правильней выглядеть
магазин с шариками и вообще... на игре очень нужен
свою артистичность и профессионализм игротехи показали, хочу мноого теперь нечисти, шоб було, зомби вполне пойдёт_по идее каждый умерший в зоне может стать зомби по пути к "кордону"
нехватает стороны военных и Долга

Filin_Zone-70 19.09.2011 13:03

Немного не в тему,но имею некоторый опыт написания квестов адаптированных для страйкбольной игры в данной тематике могу помочь, дырки в сценарии заткнуть, разнообразить в общем рад буду=) Пишите.
П.С Сам бы поиграл с удовольствием

Roman_ru 19.09.2011 13:10

все предложения и идеи обязательно учтем при подготовке игры, так что - пишите

DD 19.09.2011 13:14

Индивидуальный рейтинг бойца за игру и за серию игр в сезоне. Такой же рейтинг для команд.
Надо учитывать кол-во смертей, выполненных заданий, кол-во принесенных догтагов и т.п.
Индивидуальный номер для каждого бойца + фото в личное дело. В случае залета штрафные санкции, + расстрелятьфото на доску "почета".

Стрелок 1 19.09.2011 13:43

мы бы приезжали на сталкера только без всяких рейтингов и пр., иначе будет спорт ИМХО -). хочется больше игровых задумок в самой игре. интересных образов и пр. то что составляет атмосферу.

MAMOHT 19.09.2011 13:47

Сталкерский рейтинг это интересно! Поддерживаю, догтаги тоже здорово, особенно было актуально на последней игре когда за монолитовца давали игробаксы, пусть сами подходят к "трупу" и снимают "доказательство"

DaVe 19.09.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от MAMOHT (Сообщение 49712)
пусть сами подходят к "трупу" и снимают "доказательство"

Верно.... Например повязку монолитовца, или какой значок..... или лучше сразу скальп ... тогда и позывной по нему можно будет определить..=D

Хмит 19.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от DD (Сообщение 49696)

Я так понимаю, что машины и личные вещи будут находится за пределами полигона и доступа к ним не будет во время игры, т.е. что взял с собой с тем и выкручивайся.

Думаю стоит опросить народ по поводу взноса, например, я не против если взнос будет выше, но я за игровую валюту (которая будет у каждого в начале игры, так сказать начальный капитал) смогу нормально покушать в баре. И, думаю, было бы интересно если бы некоторое кол-во схронов сделали бы сами мастера(забытые схроны, или схроны погибших сталкеров).
P.S.: На игре не был, но из опыта других подобных игр.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +5.