Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Аккумуляторы (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   IMAX B6 - сравнение оригинала и "китая" (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=3863)

DD 07.10.2011 22:58

IMAX B6 - сравнение оригинала и "китая"

imax b6- сравнение оригинала и "китая"

Влад 08.10.2011 15:27

У меня оригинал))
Хотя коробка в которой приехал зарядник смахивает на поддельную китайскую, правда зарядка B6AC.

Код на сайте skyrc прошел подтверждение =)

azzazzin 15.10.2011 19:35

У меня поддельный(что, в общем-то, никогда для меня секрета не представляло - я его на диалэкстрим покупал), который стоит в несколько раз дешевле оригинального. Но самое забавное, что даже если он и работает хуже, то не в несколько раз, так что выгода очевидна. :)

Sanich 11.12.2012 00:09

Подскажите, где можно приобрести такое?

ZEP 11.12.2012 08:57

О! У меня тоже оригинал.Спасибо за интересную ссылочку

Сержант 11.12.2012 10:31

Спасибо за тему. Как раз думал о покупке. Теперь буду внимателен.

Soldat 11.12.2012 18:18

У меня подделка.Но служит эта подделка уже 1,5 года точно-без поломок и мозгодельства.Так что присоеденяюсь к словам:

Цитата:

Сообщение от azzazzin (Сообщение 51968)
...стоит в несколько раз дешевле оригинального. Но самое забавное, что даже если он и работает хуже, то не в несколько раз, так что выгода очевидна. :)

Vir 11.12.2012 18:43

У меня есть и копия (подделка, фэйк, китайское гумно - кому как нравится), и оригинал.
Единственная разница у них только в классе точности резисторов вольтметра - у оригинала он повыше. Единственное к чему это может привести - небольшой разбаланс рапряжения банок при балансировке.
А вот чтобы разбаланса не было одного оригинального зарядника недостаточно. Нужны еще и балансные провода одинаковой длины на батарее, чего в 95% батарей не наблюдается. Так что не вижу смысла переплачивать за оригинал.

P.S. Ни в коем случае никого не агитирую за копию, просто сейчас на форуме модно критиковать "китайскую дрянь" не разобравшись в вопросе.

P.P.S. Хваленый оригинал кстати тоже чисто китайская разработка

DaVe 11.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Vir (Сообщение 88097)
У меня есть и копия (подделка, фэйк, китайское гумно - кому как нравится), и оригинал.
Единственная разница у них только в классе точности резисторов вольтметра - у оригинала он повыше. Единственное к чему это может привести - небольшой разбаланс рапряжения банок при балансировке.
А вот чтобы разбаланса не было одного оригинального зарядника недостаточно. Нужны еще и балансные провода одинаковой длины на батарее, чего в 95% батарей не наблюдается. Так что не вижу смысла переплачивать за оригинал.

P.S. Ни в коем случае никого не агитирую за копию, просто сейчас на форуме модно критиковать "китайскую дрянь" не разобравшись в вопросе.

P.P.S. Хваленый оригинал кстати тоже чисто китайская разработка

провода одинаковой длинны интересны после их длинны за метр ...=D
У тебя именно такие??? ....
Просто скажи, что у тебя китайское говно ... и всё! ... и тебя это устраивет. Зачем искать оправдания???*JOKINGLY*

Вон .. Аззи и Солдат просто сказали и всё ... молодцы!!

Dark 11.12.2012 21:46

Оригинал как показало сравнение и код)
и я бы не сказал о сильно большом разбросе в цене между ними.

Vir 11.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от DaVe (Сообщение 88111)
провода одинаковой длинны интересны после их длинны за метр ...=D
У тебя именно такие??? ....
Просто скажи, что у тебя китайское говно ... и всё! ... и тебя это устраивет. Зачем искать оправдания???*JOKINGLY*

Вон .. Аззи и Солдат просто сказали и всё ... молодцы!!

Если уж докапываться до точности резюков, на что обычно и напирают китаененавистники, то интересны будут любые длины проводов. А если совсем поумничать, то интересны не абсолютные длины проводов, а их соотношения.

И в каком месте я оправдываюсь? Памойму там русским по белому написано, что "да, у меня китайское гавно". А если бы ты читал не через слово, то увидел бы что там также написано "и оригинал у меня тоже есть".

DaVe 12.12.2012 08:18

ключевое слово "Оригинал" .... а не "Китай"

zk87 12.12.2012 10:54

некропосты откопали :)

serg 13.09.2013 17:02

... а у меня есть и то и то... внутрь не лазил, но могу сказать для сравнения - разница между двумя (а точнее тремя) оригиналами на одной и той же липошке 3S СУММАРНО показала 0,02V, разброс по элементам примерно через 5-10мин после окончания балансировки 0,01-0,02V - но это может быть обусловлено самими элементами
... эти... назовем их так... КОПИИ, которые... на выходе как правило выдают на 0,03-0,05V больше на банку, разброс по банкам на той же самой липошке -0,01-0,03V.
ни в коей мере не претендую на какие-то выводы, т.к. статистика минимальна - через меня прошло всего 3 оригинала и 5 копий. Измерения опять таки производились китайским же мультиметром... плюс это все делалось примерно на протяжении двух недель в параллельное работе время, так что температура тоже могла меняться в пределах 5-8градусов, ее к сожалению, зафиксировать не догадался, хотя я думаю что оно мало бы пользы дало...
Вобщем то, кому надо - примите к сведению и можете самостоятельно сделать выводы :)

Soldat 15.03.2014 09:30

Дабы не плодить тем пишу здесь.

Как отмечал выше,зарядка у меня неОригинальная. Решил сменить тип батареи-с ЛиФе на ЛиПо. Залез в меню зараядника... И с удивлением обнаружил, что нет в наличии строки меню о зарядке ЛиПо((( .... Открыл инструкцию,полазил в сети,скачал информацию-и везде описано,что этот пункт есть... А у меня нет(((
Как мне быть? Может кто с таким сталкивался? Или может внести изменения в настройки зарядки и заряжать через строку зарядки ЛиФе???

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +5.