![]() |
ПРотивник на 3 часа, на 5 часов, на 12 часов, куда стрелять?
В радио связи будут использоваться кроме "враг за белой крышей, враг за горкой, враз около бункера"
еще и такие слова как "противник на 3 часа, трое" помогите с ориентирвоанием по часам, а то орать в рацию "противник за зеленым кустом " - ну как то некошерно... а я слышал на игре что указывали часы или что то еще... подскажите материал плиз на раскурку. :) |
Представляешь циферблат часов. В центре ты, отметка 12 - направление движения группы. На 6 часов - сзади, на 9 слева, на 3 справа. Остальное по аналогии.
Пришло вроде бы от летчиков. У америкосов даже выражение есть "Watch your six", про это тебе Ода лучше меня расскажет) |
12 часов-это север или направление движения.
Дальше по часовой стрельке. |
ну и не надо орать на 3 часа противник)
постарайся примерно прикинуть численность группы. и сообщить об этом. т.к. группа может быть и 2 и 15 человек) а разница огромная. |
Противник на 10, удаление 100, численность четыре))))
|
Кстате 12- и может быть направление от солнца или по направлениют от командира! Но это уже чаще используется при обороне... и то не всегда.
|
А еще есть такая вещь, как google. В нем столько сего интересного и полезного:
https://www.google.ru/#hl=ru&newwind...w=1280&bih=670 |
Давайте я уже раскажу:
Варианта всего 2 1. группа плотно идёт. расстояние минимальное по фронту. Тогда за 12 часов принимают направление движения (при остановке туда куда все смотрят) или взгляд командира 2. Если группа рассредоточена по позиции и имеет большой протяжённый фронт, то правильней орать: а) На 3 часа от меня...... б) на 3 часа от тебя...... Вариант Б предпочтителен для всех включая командиров |
Цитата:
------------- едем дальше, например идет бой не в поле а в здании и к примеру мы охраняем здание - или в нем ведем бои, тогда как ориентироваться? главный вход здания за 12 часов брать? |
Цитата:
Совет на все случаи жизни: как командир скажет, так и делай. |
Гугл в помощь. С его помощью можно столько не нужных вопросов пропустить.
|
А вот в здании как раз полно ориентиров и без циферблата. Там лучше привязываться к фасаду, торцам, тыльной части, входам-выходам, окнам, лестницам, этажам. Вряд ли кто будет в здании смотреть на часы или ориентироваться по сторонам света, разве что по солнцу еще более-менее. Но ориентиры самого здания - предпочтительнее. Ибо именно с ними связаны боевые действия в здании, при его штурме/обороне.
И кстати, в пику названию темы. Не обязательно сразу стрелять туда, где противник. Действия бойцов в группе определяет ее командир. Именно так рождается тактическое взаимодействие в группе. |
Цитата:
|
Это настоящее горе для группы.
Но все уставы армий в мире тут единодушны: командование принимает заместитель, после его гибели - следующий по старшинству. Если же кроме тебя вообще никого не осталось, то надо или выполнять последний полученный приказ, или отходить/присоединяться к другой группе. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +5. |