Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Электропневматическое оружие (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   G&G серия с пневматическим блоубэком (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=5343)

Мазай 25.05.2012 18:39

G&G серия с пневматическим блоубэком

До недавнего времени эта серия называлась Top Tech. С этого года - серия GT.

Видео с описанием работы

kazak742 26.05.2012 13:35

Поперхнулся чаем от восхищения. Очень хорошо придумано. Огорчает 2 момента: ресурс гирбокса при такой нагрузке скорей всего будет существенно ниже (при этом я даж не представляю как будет поддерживаться баланс между основной и блоу-бэк пружиной после 2-3тыс настрела) и функция у этого блоубэка опять чисто эстетическая (это не недостаток, просто рациональная часть мозга шепчет - а нах он вообще тогда)

zk87 26.05.2012 14:01

Все равно, скорее-всего, отдача слабощутимая, по сравнению с ГББ

Мазай 26.05.2012 15:19

Почему ресурс гирбокса должен уменьшиться? И что может случиться с балансом между пружинами?

Отдача, конечно же слабая, только для антуража. Радует, что задействовали кнопку досылания затвора.

kazak742 26.05.2012 17:14

Посчитал, что дополнительная нагрузка на мотор/шестерни в виде дополнительной пружины нехорошо сказывается на их ресурсе. Насчет баланса - тут вообще тонко. Если сильнее, чем надо блоубэк-пружина, то сила основной будет по большей части тратиться на её сжимание и скорость упадёт. Если сильнее, чем надо основная пружина, то, возможно, блоубэк-пружина не сможет довести затвор до конца вперёд и будет некрасиво. Может, я неправ.

Мазай 26.05.2012 17:48

Пружина блоу-бэка не связана с шестернями и мотором механически. Они так же, как и прежде, взводят только основную пружину. Нагрузка не меняется, ресурс остается прежний.
Основная пружина, разжимаясь, создает поршнем давление в цилиндре. Этим давлением разгоняется шарик. Часть давления расходуется на сжатие пружины блоу-бэка. Причем, газоотводная трубка остается герметичной, давление не стравливается наружу.

Поэтому единственное изменение в работе привода - это небольшое уменьшение давления в цилиндре. Да, это скажется на ускорении шарика в стволе. Но это изменение должно быть небольшим, потому что нет утечки сжимаемого воздуха. Уменьшится только коэффициент сжатия. Насколько он уменьшится, я точно сказать пока не могу. Это будет зависеть от жесткости пружины блоубэка.

Чем жестче пружина блоубэка, тем меньше расход давления и тем меньше сам эффект блоубэка.

DD 26.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 69699)
<...> Радует, что задействовали кнопку досылания затвора.

вот я не понял, что эта кнопка делает в этом приводе?

Мазай 26.05.2012 18:54

ты не поверишь, но она досылает вперед блоубэчную имитацию затвора :) Типа, если чо. это не так.
Кнопка выполняет функцию "Spring Release". Видно на 1:46. Это освобождение основной пружины из недовзведенного состояния в полностью отпущенное. Полезное дело для хранения.

DD 26.05.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 69715)
ты не поверишь, но она досылает вперед блоубэчную имитацию затвора :) Типа, если чо. это не так.
Кнопка выполняет функцию "Spring Release". Видно на 1:46. Это освобождение основной пружины из недовзведенного состояния в полностью отпущенное. Полезное дело для хранения.

я так и думал, просто не разглядел.
круто!
А из взведенного положения тоже возможно?

Мазай 27.05.2012 09:07

В руках не держал, схему разборки не видел. Не могу сказать, как реализовано там отпускание пружины: как в PSG-1 или как-то еще. Но вариант с отпусканием антиреверса представляется мне наименее возможным. Инерция раскрученного редуктора и моторчика слишком значительна. Было бы логично отпускать пружину и поршень с секторной шестерней (это жесткая связка), отключая их от остальной механики.

Хмит 27.05.2012 09:45

Антиреверс плохой вариант, при его отпускании всё двигается в не рабочую сторону сторону, и очень резко, в итоге при спуске с помощью антиреверса у меня секторная шестерёнка почти срубила таппет.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +5.