![]() |
Первые шаги
Всем привет.
Давненько с завистью поглядываю в сторону страйкбола, но все как-то руки не доходили попробовать (либо нет денег, либо времени, а зачастую и того и другого :(). Поднакопил около 15к свободных рублей и решился) Собственно самая главная проблема - выбор привода. По-нубски хочется сразу и всего, хоть и не бывает таких чудес за скромные деньги. На данный момент есть 2-3 варианта, собственно вот они: товарищ Mario в разделе "Продам" предлагает тюненый STEYR AUG А2 Tokio Maryi (Внутри: Стальные шестерни Поршень SHS со стальной гребенкой Тихий набор голов от Systema Электронный ключ Металлический ХопАп Стволик Прометей 6,03 509мм В комплекте глушитель, оптика Veber 4х40 (установлена защита, можно не бояться за целостность, 3 механы + 1 бункер, ремень) Цена вопроса 11к, что на мой взгляд очень-очень вкусно. Далее, обратившись, по рекомендации знакомого, к DaVe, получил от него предложение на несколько моделей АК от LCT и G36CV от UMAREX. Цены в районе 12-13к. Теперь что меня смущает: вообще хотелось бы в будущем моделировать "бундеров", но это лишь предварительное направление, т.к. все очень зависит от людей, с которыми познакомлюсь и начну общаться (конкретное направление не слишком принципиально, пока не за этим иду). Естественно вариант с G36 и AUG'ом в этом плане приоритетней, но очень расстраивает то, что обе модели пластиковые, а G36 еще и "коротыш". AUG тюненый, японец, но думаю болеет (либо заболеет в ближайшем будущем) люфтами всего и вся (вычитал на просторах инета), что тоже не радует. АК же полностью металлический (даже не силуминовый, как я понял из описания), добротной фирмы и надлежащего качества, из минусов - только один: за немчуру с ним не шибко побегаешь. Ну и сразу вопрос - нужна ли будет какая либо доработка моделей от LCT? Не тюн, а именно доработка что бы банально ничего не заклинило, не рассыпалось раньше положенного срока и т.д.? За ответы заранее благодарю. Надеюсь они помогут определиться с выбором привода)) Ну и просьба не сильно пинать, т.к. полнейший нуб и в теме не сильно шарю) |
Если не собираешься сам организовывать команду а вступать к кому-то, то сначала купи привод попроще за 6-8 тыс. Плюсом тебе нужны будут хорошие очки(!!!) форма, обувь, защита, разгруз, рация, всё это денег стоит. По поводу чего брать, так сейчас без разницы, начни, может не понравится. Поиграй сезон по присматривайся к командам, они к тебе присмотрятся. А там сам поймёшь с какой команде присоединиться и там уже будет своё уставное оружие.
|
Ну друг мой, здесь еше что в руку ляжет! Возьми какждый из приводов и подержи в руках, поверти его... постреляй (в отведенном для это месте!)
Если сердце и голова вдруг скажет... о вот это МОЕ... и все остальные вопросы, сразу отпадут.... и будут появляться только по мере их возникновение.... Че не разу не влюблялся ;) здесь практически... тоже самое с приводом.... а когда он сломается... или решишь его тюнить... то даже займешься с ним **** ну эт уже ваше личное будет =D |
То Хмит:
спс за совет) Но начать хочется с более-менее нормального привода, а не с CYMA за 6к, которые в руках развалятся (судя по форумам). Опять же продать если вдруг не понра хороший ствол легче (пусть потеряется 3-4 к). Ну эт мое ИМХО, во всяком случае с великами ситуевина такая - на "Ашан-байке" кататься удовольствие сомнительное, хоть и дешево) А про форму: думаю первый сезон отбегаю в простой ХБшке, ну а на очках за 500 руб особо не разоришься вроде) То КАСПЕР: про "ляжет в руку" - это точно) Нужно мерить и стрелять. Только сравнивать пока кроме боевки АКМ не с чем. С ним вроде как удобно было) А привод - это же полноразмерная (даж полновесная) копия, думаю не сильно эргономически отличается от оригинала. Скажите, пластик (пусть даже качественный) - это сильно плохо? Часто бывают трещины, сколы и т.д.? Вот за это оч переживаю( Практичность для меня приоритетней эстетики)) |
Гэхи в любом случае только пластиковые. Конкретно G36 от UMAREX - хорошего качества пластик, сам держал в руках данный привод. AUG от TM тоже вариант неплохой. AK LCT - вещь плохо убиваемая в принципе.
Подержи в руках все варианты: чего в руку ляжет - то и бери. Если расчёт сразу идёт на моделирование, то бери подходящий ствол. Ну и в любом случае привод хоть новый, хоть б/у - лучше перебрать гирбокс, и поменять смазку. Естественно человеку знающему. |
А кто тебе сказал что Цима развалиться? я уже 2,5 года играю и все целое. Стойкость привода зависит и от юзера.
|
боевые HK G36 и Steyr AUG, то же из пластика сделаны! Ну правда там ударопрочный идет :)
Тут как ты к нему относится будешь! В основном на приводах идет хороший пластик...а при желании и LST можно сломать! Блин DWARF с ответом опередил.... |
То TOPGUN:
конкретно никто не говорил) Читал исключительно на форумах + в каком-то и-нет магазине продавец сам говорил, что последнее время корпус в прямом смысле сыпится. Естественно не без исключений, китай такой китай) Но не хочу нарваться. Благо средства позволяют купить и форму (хб за 700-800) и очки (500) и берцы (700) и еще 12-13к останется на привод. Просто не вижу смысла на нем экономить. То все остальные: за советы спс. Раз все мною перечисленное более-менее качественное наверное на самом деле просто съезжу да подержу в руках. Пока все же больше склоняюсь к б/у AUG'у - уж больно вкусные бонусы к нему прикладывают, да и доработан он. Может кто-нибудь конкретно его в живую видел/юзал? Гирбокс самому сложно перебирать? Какой-нибудь специфичный инструмент нужен? Просто по образованию инженер, механика, в отличии от электрики, никогда сложностей не вызывала ни в понимании, ни в эксплуатации. |
Цитата:
|
Herr Henker, ничего особенного там нет, надо просто понимать, что и зачем делается (тот же шиминг). Ну и осторожно всё делать (после первой разборки гира собирал з/ч по всей комнате=))
|
Когда первую пневматику (иж 53м) в 14 лет разбирал ради интересу чуть пружиной не убился) Потом уж манжеты всякие там менял, смазывал и тд. Самая большая трудность была - запихать пружину на место. А уж когда я карб на 9 перетряхивал - эт вообще отдельная песня) К слову сказать, до сих пор, сволочь, не ездит((.
Посмотрел устройство гира 3 - на вскидку сложного нет ничего. Руководства покурить и определиться с зазорами/люфтом... Лучше конечно под чутким руководством, но и без него вроде бы сломать чего-то тяжело) На будущее: не нужно оффтопить в тематических разделах. Для этого есть чат и "Кабак". DWARF |
Могу скромно предложить вступить в британскую армию...) L85A2 встанет около 12,тюнить не надо,полностью метал.Удобен,надежен. Моделирование британской армии столь же хорошо как и немецкой. Сам изначально хотел стать немцем,товарищ переубедил,ни сколько не жалею
|
А нужно ли моделировать с самого начала? Может лучше просто поиграть без всяких мыслей о моделировании, а потом уже присмотревшись к снаряге, приводам, почитав материал еще раз обдумать свои планы.
|
Цитата:
Только реконструкция только хардкор =) |
Мне было интересно с самого начала,плюс товарищ помог и направил в нужное русло. Моделирование упрощает выбор всего)хочешь не хочешь а нужно брать только кошерные вещи. А они как правило хорошие и удобные.такие армии как британская и немецкая, к примеру, говно в войска не гонят.
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +5. |