Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Электропневматическое оружие (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Автоматический огонь (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=7149)

Cr0sSS 11.04.2013 20:18

Автоматический огонь

Комрады, выручайте! Я не знат, я не понимат...

Имеем F2000 от G&G с немного изменённым 6 гиром на борту, двойную контактную группу (двухшаговый спуск, все дела, как следствие - отсутствие селектор плейта) + ключ
Была переборка гира: замена шестерён, поршня с головой, цилиндра + шимминг, смазка. После сборки гира подстройка мотора в раме.

Подсоединил батарею к уже собранному гиру: одиночка работает, авто работает.

Собрал привод, ещё раз вхолостую всё проверил: одиночка работает, авто работает.

А дальше сказка. Воткнул добротный бункер с шарами. Стреляю одиночкой - норм. Стреляю авто: по звуку начинается движения поршня... и стопор. Жмёшь снова авто - тишина. Переводишь в одиночку - всё норм! Стреляет. Снова в авто - снова в стопор.

Отсоединяешь бункер, выпускаешь последний шар из ствола. Переключаешь в авто - РАБОТАЕТ! На радостях снова вставляешь бункер.. и сказка возвращается: одиночка работает, авто - нет.

И так можно гонять итерации до бесконечности - результат не меняется.

Дополнительно:
1. При пустом бункере всё работает =D
2. При отсоединённом после стрельбы бункере, но с оставшимся последним шаром в стволе авто по-прежнему клинит. Только выстрелил его одиночкой - и всё норм

Может я совсем дундук... Но любое моё предположение или догадка разбиваются о тот факт, что вхолостую-то всё херачит!..

I need help :(

Суровый 11.04.2013 22:23

сори дружище не сочтите за занудство но... прежде чем Вам ответят поместите узнаваемое фото в профиль или на аватар

Roman_ru 12.04.2013 08:22

посмотри резинку хопапа - могла завернуться при сборке - и как следствие зажимает шары и нозл - на одиночке в этом случае - "пробивает", а при автоматическом может клинить.

или просто скрути хоп на ноль, если заработает - значит точно дело в нем

ПС: "Стреляю авто: по звуку начинается движения поршня... и стопор. Жмёшь снова авто - тишина." ... и только потрескивает обгорающая проводка :)

В случае клина НЕЛЬЗЯ пробовать "пробить" клин стрельбой, тем более автоматической - сожжешь двигатель, проводку, или сломаешь зубья поршня\шестеренок.

Cr0sSS 12.04.2013 08:37

Хоп всё это время был в ноль.
Разобрал, проверил - всё на месте.

Просто.. разве при забитии хопа/ствола может клинить сам гир?

Roman_ru 12.04.2013 08:38

у меня такое было

DaVe 12.04.2013 08:56

на стол, ... к хирургу*GOOD*

Cr0sSS 12.04.2013 09:45

Желаешь выступить в этой роли?)

DaVe 12.04.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Cr0sSS (Сообщение 97204)
Желаешь выступить в этой роли?)

нет.:)
У нас специалистов и без меня хватает. Просто вряд ли ты "вылечишь зубы по телефону".

Cr0sSS 13.04.2013 19:46

Всё-таки, натолкнул меня Роман на мыслю) Задумался на тему, как это вообще возможно - клин гира при забитии ствола/хопа.
Вспомнил, что жутко не понравились напрявляйки у нового поршня (в заусенцах с одной стороны, в следствии чего он пообщался с напильником) + голова поршня не совсем свободно ходила в цилиндре (не берите голову и цилиндр разных производителей, ага).
От безысходности пришёл к странному выводу: при движении поршень, итак имея дополнительное сопротивление в следствии этих факторов, наталкивается ещё и на дополнительное сопротивление сжатого воздуха в цилиндре (ещё до того момента, как шар пройдёт резинку в камере). То есть оно его не стопорит, но немного замедляет. При одиночке он нормально доходит до конца, а вот при авто его, замедлившегося из-за этого сопротивления, на середине хода встречают зубы секторной шестерни =D Правда, почему всё наглухо встаёт, а не начинается новый взвод даже при повторном нажатии на спуск, я не понял.

В общем, посильнее поднапилил напрявляки у поршня, добротно смазал их и голову - всё зафунциклировало.
Может, кому и поможет инфа

Всем спасибо за отзывчивость!

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +5.