Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Аккумуляторы (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Как утеплить аккум к морозам? (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=8452)

Сума 11.01.2014 06:20

Как утеплить аккум к морозам?

По рекомендации сурового поднимаю вопрос здесь.

Уже поступило предложение:

Цитата:

Сообщение от Grim (Сообщение 118924)
Купи в спорт мастере "самогревы"на изоленту, или на белый бинт в крышке примотай!

А еще я вычитал о фольге. Мол обмотать аккум фольгой и сверху изолентинг.

Проблема ЛСТ в том, что аккум плотно вставляется в свой "разъем". С двух сторон к третьей банке прилегает металл вплотную. Попробую исключить эту возможность.

Вариант "а" Замотаю в несколько слоев разношерстной термоизоляцией. Сниму крышку ствольной коробки и вместо нее вставлю получившуюся конструкцию.

Вариант "б" Замотаю тоненьким слоем термоизоляции и попробую вставить в привод. Если влезет. Поверх грелку. Видел такую. Выглядит, как горчичник. Где купить можно?

Вариант "в" Удлиннять проводку. Т разьем с двух сторон. Метр провода. И хрен его знает как выводить наружу. Либо сверлить, либо отгибать металл. Дальше крепить аккум под одежду с риском сломать пополам, либо на привод в ущерб антуражу.

Прошу ваших комментариев и доработок.

Ilya_M_K 11.01.2014 07:04

А вариант прекратить трахать мозг и купить нормальный LiFe акум не рассматривается?

Просто все что ты описал использовано и измучено до тебя неимоверное число раз...

Предлагался даже как то вариант электронагревателя обмотанного вокруг акб...
Согласись звучит смешно.

Сума 11.01.2014 07:18

Я, наверное, тебя удивлю. У меня LiFe аккум. Нормальный.

Я всего лишь пытаюсь найти приемлемый вариант под специфичную ситуацию с моим ЛСТ. Конечно всё это не раз разжевывалось.

Вот дельный вариант, кстати.

Проблема в том, что увеличив диаметр батареи она тупо не влезет. Что с этим делать?

Ilya_M_K 11.01.2014 07:51

Я думал ты парень не глупый... (ладно на личнсти и интеллектуалные особенности переходить не стану)

Нормальные LiFe АКБ работают и при -30 (если у тебе не китайское гумно, а нормальный не подделаный китайский А123 Systems LiFe и он не перегрет при пайке)

Опытным путем было доказано что температура живучести гирбоксов в среднем -12 -15 градусов по пресловутому Цельсию.

Вопрос знатокам - накуя попу баян зачем греть акб нормально работающую в данном температурном диапазоне?

Сума 11.01.2014 08:54

Ок, я имел в виду нормальный, значит нормальный. Градация: Оригинал => нормальный => говно. Я просто не правильно тебя понял.

Вопрос тому, у кого оригинальный лифе, мерзнут ли?

И да, возможно просто не хватает сил взвести пружину. Может быть связано конкретно с моим приводом, а не аккумулятором вовсе.

Kap1M'' 11.01.2014 10:59

я обычно свою LiFePoшку перед игрой держу в рукаве, а потом перед самой "пальбой" ставлю

Сума 11.01.2014 11:22

Прекрасно. Собирался поставить на зарядку аккум перед сегодняшней игрой. Вытащил из привода, положил на стол. Включил в розетку зарядник. Беру в руки батарею, а она горячая шописец. В общем сгорела прямо у меня в руках. Ну как сгорела. Просто через пару минут остыла. 2 банки намертво.

serg 11.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Сума (Сообщение 118969)
Прекрасно. Собирался поставить на зарядку аккум перед сегодняшней игрой. Вытащил из привода, положил на стол. Включил в розетку зарядник. Беру в руки батарею, а она горячая шописец. В общем сгорела прямо у меня в руках. Ну как сгорела. Просто через пару минут остыла. 2 банки намертво.

чтобы она так нагрелась и сгорела ты ее до КЗ должен был довести... ты как так умудрился ?
... хотя... на сколько я помню твою батарейку там что-то не совсем стандартно спаянное, может потому и коротнуло...

Сержант 11.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Kap1M'' (Сообщение 118965)
я обычно свою LiFePoшку перед игрой держу в рукаве, а потом перед самой "пальбой" ставлю

Cyma, не пинай мозг себе и людям. Вот тебе предложение написали, и не нужно ничего мудрить. Сам так делаю и всё работает.

Сума 11.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 118970)
чтобы она так нагрелась и сгорела ты ее до КЗ должен был довести... ты как так умудрился ?
... хотя... на сколько я помню твою батарейку там что-то не совсем стандартно спаянное, может потому и коротнуло...

Запросто.

Цитата:

Сообщение от Сержант (Сообщение 118972)
Cyma, не пинай мозг себе и людям. Вот тебе предложение написали, и не нужно ничего мудрить. Сам так делаю и всё работает.

Ок. Сегодня на сталкере попробую сделать по-своему. Не получится - тему удалю, дабы не захламлять.

КАСПЕР 11.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Ilya_M_K (Сообщение 118963)
Я думал ты парень не глупый... (ладно на личнсти и интеллектуалные особенности переходить не стану)

Нормальные LiFe АКБ работают и при -30 (если у тебе не китайское гумно, а нормальный не подделаный китайский А123 Systems LiFe и он не перегрет при пайке)

Опытным путем было доказано что температура живучести гирбоксов в среднем -12 -15 градусов по пресловутому Цельсию.

Вопрос знатокам - накуя попу баян зачем греть акб нормально работающую в данном температурном диапазоне?

Берешь LiFe - если привод 120 не паля во все подряд и работая преимущественно одиночкой, можешь до 6 часов отыграть, выпустив за это время 8-9 механ. Если делать нечего греешь акум в мертвеке.

Лучше подумай о резинке хоп-ап, которая может замерзнуть еще по дороге на полигон или через 10 минут как привод из машины достанешь и первой же очередью у тебя поршень срежет или шестерни свернет, если шиминг не делал. По этому зимой я стреляю только одиночкой на 0 хопапе и в кармане всегда складкой шомпол. ( у меня леска от тримера)

Самая жопа наступает, когда сидишь в сугробе наконецто появляется противник, а у тебя шарик в хопе клинанула, будешь пытаться его пробить другим выстрелом... получишь сюрприз.

Суровый 11.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от КАСПЕР (Сообщение 118980)
Лучше подумай о резинке хоп-ап, которая может замерзнуть еще по дороге на полигон или через 10 минут как привод из машины достанешь и первой же очередью у тебя поршень срежет или шестерни свернет, если шиминг не делал. По этому зимой я стреляю только одиночкой на 0 хопапе и в кармане всегда складкой шомпол. ( у меня леска от тримера)

Самая жопа наступает, когда сидишь в сугробе наконецто появляется противник, а у тебя шарик в хопе клинанула, будешь пытаться его пробить другим выстрелом... получишь сюрприз.

поставил в ноябре белую резинку хопа и снял в марте. и нехую изобретать велосипед

Tchk 11.01.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Сума (Сообщение 118964)
Ок, я имел в виду нормальный, значит нормальный. Градация: Оригинал => нормальный => говно. Я просто не правильно тебя понял.

Вопрос тому, у кого оригинальный лифе, мерзнут ли?

И да, возможно просто не хватает сил взвести пружину. Может быть связано конкретно с моим приводом, а не аккумулятором вовсе.

По градации: Оригинал => нормальный => говно, у тебя ближе к говну ))) ну ты это и сам наверное уже понял.
У меня оригинальный лифе отработали честно 3 сезона играли самое холодное в -15, пружину на зиму ставил базовую сотку, проблем вообще не было.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +5.