![]() |
|
Медсопровождение (Мобилизация)
Есть предложение в каждой команде создать санинструкторов. дорабатывается состав аптечек, рекомендуемых на команду. ввиду того, что получение различного вида травм неизбежно, будут проводиться занятия по оказанию первой помощи до мероприятия.
Так же на мероприятии будет находится санинструктор с большой аптечкой и в штабе контакты для связи. |
Это глобально, или только на игру?
|
Цитата:
|
Вот моя аптечка:
Перевязочные средства (всё стерильное!) 1. Бинт 5-7 см - 2 шт. 2. Бинт 10-14 см - 2шт. 3. Вата хирургическая, 25г. - 1 пачка 4. Бактерицидные пластырь - 5 шт. 5. Пластырь липкий,обыкновенный, шириной не менее 3 см. - 1 рулон. 6. Марлевые салфетки (15-20 штук) - 1 упаковка 7. Гемостатическая губка 50x50 мм, - 1 шт. 8. Клей БФ-6 - 1 тюб. 9. Бинт эластичный - 1 шт. 10. Салфетка ФАРМИТЕКС-ДЛРА (с обезболивающим и антисептическим эффектом-для ран с ярко выраженным болевым синдромом и ожоговых ран) - 2 шт. 11. Салфетка ФАРМИТЕКС -ГЕм ИАк (с кровоостанавливающим и антисептическим действием) - 2 шт. 12. Антисептический маркер Леккер - йод или "зелёнка" - 1 шт. Лекарственные препараты. Сильно нагружать не стал, взял только самые необходимые и функциональные. 13. Лоперамид (сильное противодиарейное средство) - 6 таблеток (это максимальная суточная доза) 14. Найз (мощное обезболивающее и противовоспалительное) - 3-6 таблеток. 15. Валидол (от сердечной боли и как противорвотное), в шариках - 1 пластина. 16. Албуцид/Окомистин - противомикробные глазные капли - 1 фл. 17. Нитроглицерин (сильно снижает давление — принимать лучше сидя, минут 15 посидеть.) - 6 штук. |
я бы пару жгутов добавил и все.
|
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Данные занятия? это какие?
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Cержант,ты как то резко реагируешь на минусы. Я помню ты скинул мне сообщение ---"зря ты поставил - ". спокойнее надо ко всему относиться. Чего ты боишься? Ну вколешь ты что нибудь не то,ну будет анафилактический шок...Медики тоже ошибаются!Это - Человеческий фактор... Мы о чем говорим? О правильном ! и полном наборе необходимых мед.средств на играх.лишняя таблетка от головной боли или фармитексом-не помешают.да и дядя Хорс прав! как остановить кровотечение на плечевом суставе? перетянуть жгутом артерию выше.Т.Е. на шее....
|
Солдат,валидол сердечную боль не снимает и для чего вам нитроглецирин?
Вовчик, с каких это пор адреналин и беродуал стали противоаллергическими средствами? Набивайте свои аптечки перевязочным и антисептическим материалом, а лекарственную терапию оставьте для квалифицированных мед.работников,а то вреда больше принесете. |
мужики...в конце концов...речь идет не о всеобщем обучении,а о подготовке санинструкторов! Соответственно...вам нужно выбрать одного человека,которому это интересно и который согласен этим заниматься!
|
Цитата:
Цитата:
Шприцы не рассматривал принципиально,ввиду их хрупкости. Адреналин-тем более.Это оставлю на обученный мед.персонал А его необходимость аптечке первой мед.помощи искренно вызывает у меня непонимание. Ну и ампулу Беродуал можно заменить ингалятором-более эффективное применение лекарства для астматиков. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +5. |
|