Страйкбольный форум Южного Урала

Страйкбольный форум Южного Урала (https://www.airsoft74.ru/forum/index.php)
-   Мед. часть (https://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Укус клеща (https://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=8971)

Гек 10.05.2014 23:06

Укус клеща

Народ, Бинта сегодня тяпнул клещ, страховка вступает в силу только во вторник, есть у кого какие варианты как подешевле купить укол (или достать)? Просьба откликнуться.

Тамерлан 10.05.2014 23:39

в свое время столкнулся с такой же проблемой (это было пару лет назад, до страховки оставался 1 день)

обзвонил крупные аптечные сети (классику, алвик, гран, рифарм и еще какие-то, потом еще через справочную аптек, потратил где-то час времени) самая низкая цена на ****глабулин была в аптечном складе на "кировке", причем на порядок ниже (как сейчас точно не знаю)

пара советов из интернета для профилактики, вроде ничего сложного, авось пригодится кому

Хан 11.05.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Гек (Сообщение 128759)
Народ, Бинта сегодня тяпнул клещ, страховка вступает в силу только во вторник, есть у кого какие варианты как подешевле купить укол (или достать)? Просьба откликнуться.

Согласно официальным источникам, иммуноглобулин не стоит на первом месте при экстренной профилактике энцефалита и во многих европейских странах вообще снят с производства ввиду частых аллергических реакций и дороговизны. У нас в стране вовсю рекламируется опять же ввиду его цены. На первом месте стоит противовирусный препарат ЙОДАНТИПИРИН. Стоимость порядка 400 рублей, в интуиции есть схема приема после присасывания клеща. Как медик, считаю данный препарат достаточно эффективным. Да и на личном опыте уже опробован. Клеща нужно сдать на анализ на наличие возбудителя энцефалита и боррелиоза. Ввиду выходных это можно сделать в Прогрессивных Медицинских Технологиях. Цена вопроса 900 рублей. Прием препарата надо начать уже завтра с утра

Хан 11.05.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 128760)
в свое время столкнулся с такой же проблемой (это было пару лет назад, до страховки оставался 1 день)

обзвонил крупные аптечные сети (классику, алвик, гран, рифарм и еще какие-то, потом еще через справочную аптек, потратил где-то час времени) самая низкая цена на ****глабулин была в аптечном складе на "кировке", причем на порядок ниже (как сейчас точно не знаю)

пара советов из интернета для профилактики, вроде ничего сложного, авось пригодится кому

Без обид, но подобные народные методы абсолютно неэффективны в профилактике вирусных заболеваний

Хан 11.05.2014 00:37

А если хотите покупать иммуноглобулин, то учитывайте, что одна ампула рассчитывается на 10 кг массы тела и стоит около 800 рублей. То есть среднестатистическому человеку нужно минимум 8 ампул.

Сержант 11.05.2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Хан (Сообщение 128764)
А если хотите покупать иммуноглобулин, то учитывайте, что одна ампула рассчитывается на 10 кг массы тела и стоит около 800 рублей. То есть среднестатистическому человеку нужно минимум 8 ампул.

Я например не средне статистический человек, мне 10 ампул вливали.
Хан, интересно получается, в европе запретили имоноглабулин, а нам теперь впаривают...

Хан 11.05.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Сержант (Сообщение 128765)
Я например не средне статистический человек, мне 10 ампул вливали.
Хан, интересно получается, в европе запретили имоноглабулин, а нам теперь впаривают...

У нас много чего впаривают, что во всем развитом мире запрещено))))

Гек 11.05.2014 09:14

Спасибо за информацию. Едем сдавать клеща.

Сержант 11.05.2014 09:27

Хан, напиши ещё какие нужны таблетки от баралеоза. И можно ли их в качестве профилактики после укуса клеща пить.
Йодантипирин лучше сразу колоть или дождаться анализа клеща?

Гек 11.05.2014 12:48

Клещ сдан, йодантипирин куплен, уже приняты первые дозы таблеток. Еще раз спасибо за совет. На полигоне при встрече с нас причитается.

Ravik 11.05.2014 15:46

Для экстренной профилактики лайм-боррелиоза можно пропить Юнидокс-солютаб (он же доксициклин) 100мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (по 1 таблетке 3 раза, если масса более 100кг).

Хан 11.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Ravik (Сообщение 128780)
Для экстренной профилактики лайм-боррелиоза можно пропить Юнидокс-солютаб (он же доксициклин) 100мг по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней (по 1 таблетке 3 раза, если масса более 100кг).

Поддерживаю. Только шанс заболеть болезнью Лайма ничтожно мал. Гораздо больше вероятность энцефалита

Хан 11.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Гек (Сообщение 128776)
Клещ сдан, йодантипирин куплен, уже приняты первые дозы таблеток. Еще раз спасибо за совет. На полигоне при встрече с нас причитается.

Молодцы. Отпишись потом, как будут результаты исследования клеща

Sanich 11.05.2014 17:07

А вот я сегодня обнаружил покраснение приметно 1 см на лопатке, но самого клеща не нашёл. Подождать или завтра идти в больницу? Читал в сети, что самки опасны и их нужно вытаскивать, а самцы попили кровушки и отпадают сами и как такового вреда не представляют. Правда ли?

Робин 11.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Sanich (Сообщение 128785)
А вот я сегодня обнаружил покраснение приметно 1 см на лопатке, но самого клеща не нашёл. Подождать или завтра идти в больницу? Читал в сети, что самки опасны и их нужно вытаскивать, а самцы попили кровушки и отпадают сами и как такового вреда не представляют. Правда ли?

Если был самец, то отвалился. Если клещ заражен, то риск заразиться человеку очень высок. Такие случаи заражения от самцов известны, причем с летальным исходом. Надо обращаться в мед.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +5.