Прошла игра. Игра безусловно хорошая, игра на которой каждый смог урвать свой кусочек фана... НО того ли хотел от нас АВТОР!? Так ли МЫ отыграли?! ЧТО мы сделали что бы было
Цитата:
Ребята, игра проводится по принципу: экономим на жилом лагере - все для игры! И игра не заработок на хлеб!
|
и
Цитата:
Важное дополнение и уточнение.
1) игра по большей части будет ролевая, но при этом с возможностью пострелять.
|
Выскажу я свое мнение, выскажу сугубо для заострить внимание и для поиска единомышленников и для того что бы и в следующем году ДД провел Афган наши дни... и в следующем...:
1. Проблема командования стороной.
Практика когда командира назначают непосредственно перед стартом - она возможна когда просто воскреска. На более масштабные игры это не хорошо. Как я уже говорил, когда мы обсуждали планы на игру в "Вобл
яе", командовать стороной должен один из оргов. Он должен обладать инфой по игре только в рамках своей стороны. Его задача заставить игроков сделать так как надо главному оргу. Он же назначает командиров подразделений, назначает им зону ответственности и добивается выполнения нарезаных задач и нещадно дерет за их невыполнение. Занимается ротацией подразделений по локациям, что б не получилось что у одних язык на плече а другие всю игру бабочек рассматривают.
Как пример:
На базе НАТО
-Даггер!
-Я!
-Численность л/с? Пулеметы есть?
-10 бойцов 1 пулик, 1 снайперка!
-Берешь своих людей, вон там лопата и 50 пустых мешков , вон там стоят два луаза , грузишься и через 15 минут жду твоего доклада, что ты на точке блок пост и какие ты наметил мероприятия по превращению этой точки на карте в РЕАЛЬНЫЙ трудно штурмуемый БЛОК-ПОСТ.
Частота 000.000, телефон 8-000-000-00-00. В 13-00 тебя сменят Реальные Кабаны. Командует у них Точка, вооон тооот лысый с бородой... Ага.... Введешь его в курс дела на блоке. Вопросы есть?
-Сэр! Никак нет! Сэр!
-Все! Вреемя! Удачи! Водилу отправишь сразу ко мне!
....
На точке блок пост:
- Л/с выгрузиться... личные вещи вон в тот распадок... пулемет бери второго номера дуй на правую высотку... осмотреться... наметить сектора... приступить к подготовке огневой позиции!
Командир первого отделения берешь минера и вот по этим квадратм смотришь местность... удаление до 100 метров от блока-поста... складки местности, скрытые подходы... кароче делай что хочешь, но что бы мышь от туда не проскочила... Через 30 минут докладываешь что сделал, что наметил сделать и что требуется по матчасти...
Даггер осмотрел пустую развилку дорог, в далеке виднелся кишлак и направляющаяся в сторону его блокпоста группа местных оборванцев...
-Шайзэ! ... Выругался Даггер и зло сплюнул на землю.
-Водила!
-Сэр!?
-Позывной?!
-Кис! Сэр!
-Ты и ты, ко мне! Вот вам транспорт, по дороге сюда перед чайханой на спуске я видел на обочине шпалы... быстро туда грузите на машину и сдесь делаете так что бы без моего разрешения ни одна сволочь на машине проехать не могла! Вопросы?!
-Сэр! Но мне приказано сразу в штаааб...
-Ряяядовооой! Приказ ШПАЛЫ!!! А потом в штаб! Ясно?!!!
И оборачиваясь к своим солдатам елейным голосом:
- А вы что стоите!? На себе шпалы хотитет нести? и переходя на командирский рык -Бегом на погрузку!
...
-База, база! Я блок! Прием!... База, база! Я блок! Прием!... База, база! Я блок! Прием!
-Miststueck! Scheisse...Ficken Bindung Neher nicht ! Miststueck! Wo ist der verdammte Basis Ficken!
Достает из дальнего подсумка сотовый и начинает набирать номер.
...
И что разве не интересно играть за командира?! ну чего все всегда идут на эти должности как по приговору???
Да-да я потом продолжу )))