ДОБАВЛЕННО В ПЕРВЫЙ ПОСТ,
Прошёл год после зачистки Базы Пследних Солдат Империи. Про них забыли. Однако те кому удалось уйти,набрали рекрутов , технику и в апреле соблюдая маскировку двинулись в свое запасное место дислокации.
- Доброго времечка!
В проеме двери показался, невысокий но крепкий человек: - Пустишь на порог, хозяин?
- Что то поздно для гостей то! Ну да ладно, заходи, коли пришел.
- Неприветливый ты, хозяин, как то! - произнес гость, снимая армейскую шинель времен СССР.
- А с чего мне быть приветливым посреди тайги, где и медведи то нечастые гости. Ладно, рассказывай, чейный будешь, как звать да с чем пришел? - Хозяин ловко ордовал ложкой в тарелке наваристого борща.
Небольшой сторожевой домик был внутри достаточно уютный. Тепло печки расплывалось по углами и наполняло нехитрое убранство. Хозяин встал, достал чистую тарелку, налил из котелка гостю пару-тройк половников и охотничьим ножом оттяпал краюху черного хлеба. Гость подошел к столу и присел на лавку.
- Самогоночки с ознобу, - Егорыч, так звали хозяина, потянулся за графином и стаканами. Привычным движением руки он метко и точно отмерил по сто грамм.
- Спасибо за угощение! Путь до вас неблизкий, совсем проголодался. Сам то уральским буду .
Мужики закинули по стакашке и отправили следом по ложке борща.
- Пришел я с миром, есть дела у меня в этом краю. Зовут меня Владимиром, но последнее время чаще ......... Малютой!
Хозяин вдруг поперхнулся и закашлялся, но через мгновение уже взял себя в руки и, резко встав из-за стола, сказал ... : - Ну, стало быть, пойдем, генерал! Всё сохранил как велено было.
- А в тебе, прапорщик, никто и не сомневался! - хитро улыбнулся Малюта.
Они вышли из домика и направились по узкой тропиночке в сторону холма около леса.
Через час таинственный гость уже сообщал координаты сбора по спутниковому телефону, а Егорыч запускал дизельные электростанции.
В начале мая внезапно изменившияся обстановка ,заставила их прошлогодних противников Спецназ ГРУ ГШ перейти на сторону Солдат Империи и вмести с ними готовится к пуску 3 ЯРСов по войскам НАТО. .
ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ "Последние Солдаты Империи!"
Автор. Дэйв.