Игра основана на событиях 70-летней давности, чей отголосок пробился через время,
При проведении геодезических разработок на одном из островов была обнаружена хорошо замаскированная и укрепленная база, вскрыв одну из бронированных дверей рабочие наткнулись на множество скелетов в военной и лабораторной одежде, по расположению трупов, стало понятно, что они умирали в страшных муках, осмотрев несколько помещений они нашли хранилище с непонятнвми веществами и бочками разьеденые ржавчиной из которых что то вытекло ..
решив не продвигаться дальше рабочие решили утром вызвать специалистов, но на связь так и не вышли, в эфир неслось только "-помогите, мы все умир..."
предистория:
Сразу же за наступлением советских войск в глубоком тылу Квантунской армии загремели выстрелы и взрывы, запылали целые военные городки. По приказу ее главнокомандующего срочно и подчистую уничтожалась секретная сеть «отрядов» с их филиалами. Все наиболее важное с персоналом срочно переброшено через Корею в Японию. Почти всему составу «отряда 731», за исключением филиалов, удалось удрать. Его следы, по которым рано или поздно нужно было пройти дотошливым историкам, теряются в небольшом японском селении Хаги на берегу Корейского пролива, где он был распущен. Еще раньше, на перроне пхеньянского вокзала, с ним простился бежавший на самолете сам Исии. В Японии имена сотрудников отряда известны. В первые послевоенные годы их аккуратно проверяли на «лояльность».
«Отряд 731», по признанию самих же японцев, был самым мощным по возможностям производства и применения бактериологического оружия. Это был не имевший аналогов в мире военный бактериологический комбинат со штатом около трех тысяч научных и технических работников. Посетив его, даже сам главнокомандующий генерал Ямада «был крайне поражен размахом исследовательских работ и колоссальными возможностями отряда по изготовлению бактериологического оружия!» Эти «возможности» – миллионы миллиардов возбудителей сибирской язвы, холеры и чумы.
Его первый отдел, исследовательский, «разрабатывал все более и более эффективные средства бактериологического поражения» войск и населения без разбора. Этому-то «убойному» отделу и подчинялась внутренняя тюрьма, откуда для изуверских опытов поставлялись жертвы. «Бревна», как их называли японцы. С крематорием.
Второй проверял на полигоне результативность усилий первого. И тоже – на людях. Там же изобретались способы и средства распространения бактерий. Керамические бомбы, например, или пистолеты-распылители в виде авторучки и трости.
Третий служил больше ширмой, и впрямь занимаясь водоснабжением. Располагался на видном месте в Харбине, но и там имелись мастерские по изготовлению специальных бомб – «системы Исии».
Зато четвертый представлял собой настоящую «чумную фабрику», оборудованную котлами, автоклавами, культиваторами, термостатами и холодильником для готовой продукции – болезнетворных бактерий.
Всего отделов было восемь. Отметим еще «учебно-просветительный», где обучали методам и особенностям использования бактериологического оружия. Кузница кадров бактериологической войны.
