Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > НОВИЧКАМ. FAQ и правила Страйкбола!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 16:07
КАСПЕР КАСПЕР вне форума
БДП

КАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личность
По умолчанию ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В СТРАЙКБОЛЕ

Взято с первого Челябинского форума.
Оригинала на AirSoft.Extrim.ru

Страйкбол является экстремальным видом спорта, участие в нем сопряжено с риском для здоровья (а иногда и для жизни) игрока, поэтому принимающий участие в играх должен полностью отдавать себе отчет в возможных последствиях своего или чужого неосторожного поведения.

Основную опасность представляют условия местности, на которой проводятся игры и тренировки. Для предотвращения несчастных случаев нежелательно прыгать с большой высоты, забираться по неустойчивым или прогнившим лестницам, занимать позиции у края крыши и т.д. Лучше <умереть> условно, чем получить травму в реальности! Рекомендуется применять наколенники, налокотники, а также обувь с металлической пластинкой в подошве, во избежание травм ног гвоздями и другими острыми предметами. Приветствуются защитные шлемы (каски).

На играх в лесу могут представлять опасность ядовитые змеи, клещи и пр.

Необходимо ВСЕГДА носить ПРОЧНЫЕ защитные очки (см. правила), во избежание потери зрения при попаданиях в голову. Если очки запотели, протирать их следует в стороне от боевых действий, наклонив голову и прикрыв глаза. Снимать очки разрешается только после игры, в жилом лагере или "мертвятнике", если он на достаточном удалении от игровых действий (в безопасном месте).

Правила обращения с оружием.

Добавил КАСПЕР.
Магазин, примыкается ТОЛЬКО при изготовке к стрельбе!!!
При вхождении и нахождении на игровой территории!!!

-не ну Ачотакова! ... у меня же на предохранителе и палец не на курке.....

1. Никогда не направляй ствол туда, куда не собираешься стрелять. Не стреляй там, где это может представлять опасность для окружающих.

Никогда, ни при каких условиях, вне боевых действий ствол оружия не должен быть направлен на людей, животных и иные уязвимые цели. Никогда, ни при каких условиях не следует производить выстрелы в расположении жилого лагеря и <лагеря мертвых>. НИКАКИЕ привычные оправдания, вроде <не заряжено> и <на предохранителе>, НЕ КАТЯТ. Пристрелку, проверку оружия следует производить ВНЕ лагеря, стреляя в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ расположению лагеря, убедившись в отсутствии там людей, животных и иных уязвимых целей.

2. Храни и перевози оружие в максимально безопасном состоянии.

Вне боевых действий оружие должно стоять на предохранителе, с отсоединенным магазином, без шарика в стволе (Произведите выстрел без магазина из ЭПО. Для извлечения шара из ствола блоубэка произведите выстрел при свободном от шаров магазине.), с отсоединенной аккумуляторной батареей. Транспортировка оружия производится только в зачехленном состоянии.

3. Соблюдай осторожность в обращении с пиротехникой и газом для зарядки.

Не приближайся и не поднимай инициированные петарды и иные пиротехнические изделия, не пытайся повторно использовать не сработавшую пиротехнику, не используй её при возникновении сомнений в безопасности (в разрушающихся зданиях, при возможности непосредственного поражения людей и животных, разлета травмоопасных осколков, например битого стекла, и в иных подобных условиях), соблюдай правила её безопасного хранения и транспортировки, не используй запрещенную правилами пиротехнику. Также учти огне- и взрывоопасность газа, используемого для зарядки стволов на сжатом газе.

4. Не играй с оружием и снаряжением в не предназначенных для этого местах.

К таковым следует отнести всё, кроме обозначенных территорий игр во время их проведения. Не следует допускать любых контактов оружия и специфической аммуниции с людьми, не осведомленными о специфике страйкбола, во избежание неправильной интерпретации ими ситуации. Не передавай оружие, пиротехнику и потенциально опасное снаряжение лицам, могущим нарушить правила обращения с ними. К таковым относятся несовершеннолетние, лица в состоянии алкогольного или наркотического отравления, в состоянии аффекта, не ознакомленные с настоящими правилами или дееспособность и адекватность которых вызывает сомнения по иным причинам.

Учитывая, что до игр допускаются уравновешенные лица, достигшие совершеннолетия, каждый несет сам ответственность за свои действия, причинившие какой-либо ущерб здоровью его самого или другого игрока.

Цитата:
Сообщение от Один Посмотреть сообщение
Если учесть,что мы все разговариваем с привидением-можно ли это считать за массовое сумасшествие?
С кого моделировали "в августе 8" !

Последний раз редактировалось КАСПЕР; 03.08.2012 в 15:32.
Старый 30.05.2012, 16:08
КАСПЕР КАСПЕР вне форума
БДП

КАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личностьКАСПЕР - просто великолепная личность

Взято с первого Челябинского форума.
первоисточник на AirSoftGun спасибо Авторам и Рыбаку!

НЕСОЗНАНКА: причины, следствие, методы борьбы

Несознанка - один из неприятных процессов при игре в страйкбол.

Несознанщик (он же МакЛауд) - человек злостно отказывающийся признавать попадание в него чужого шара и как следствие отказывающийся покинуть игру на определённое сценарием время.

Сразу развею один из мифов страйкбола. Несознанке подвержены ВСЕ и некоторые игроки, приехавшие в первый раз на игру и те, кто играет далеко не в первый раз, просто процент несознанщиков у игроков со стажем ниже, чем у новичков.

Несознанка может быть неумышленная и умышленная. Неумышленная несознанка - это когда игрок не почувствовал попадания в себя одного или нескольких шаров по причине множества надетого на себя снаряжения или попадание шара на излёте (т.е. нечувствительного попадание). С этим видом несознанки бороться практически нереально, поэтому рассматривать мы его не будем, единственное пожелание к игроку, попадание модно не только почувствовать, но и увидеть и/или услышать и если Вам игроки команды противника предъявляют претензии, что якобы в вас было попадание шара, то при Вашей неуверенности в этом факте, лучше всё же признать себя "убитым".

Умышленная несознанка. Что бы понять саму психологию несознанщика, я приведу тут некоторые постинги из конференции:

Автор Jet

Вот решил поразмышлять по поводу, который волнует каждого честного страйкболиста. А именно, что же толкает человека, понявшего, что в него попали (и, соответственно, что он "попал") на т.н. "несознанку"? Не хочу говорить о тех случаях, когда боец в раже просто не замечает точечного попадания (особенно на большом расстоянии) или когда только кажется что, он поражён (но, на самом деле, ему удаётся уйти с линии огня невредимым).
Итак...

"- Я взял в руки оружие и одел на себя, круто смотрящуюся, военную форму. Несомненно - я стал круче. Мои способности возросли, теперь я лучше двигаюсь, могу выбрать более эффективную линию поведения, точнее прицеливаюсь, быстрее нажимаю на курок и, несомненно, круче выгляжу со стороны. Я - настоящий солдат, потому что я так захотел. Да и денег на эту шнягу отдал - мама не горюй. Начнём!

Где здесь противник - покажите направление, остальное я сделаю сам? Да вообще и бог с ним, с направлением, скажите мне, что противник есть, и я его найду.

- Блин, уже полчаса и никакого действия. Интересно, а на что же я деньги то потратил?

Щёлк...

- Что это? В меня попали? Откуда? Я же всё держу под контролем. Возможно, случайно, рикошетом или вслепую. Ну не вижу я никого - значит и меня никто не видит. А раз так - не считается. Пошли дальше. Где-то здесь я видел чью-то тень...

Щёлк... Щёлк...

- Блин, хорошо, что успел нырнуть за этот холмик. Та-ак. Меня кто-то пасёт. И ведь попал, гад. Сволочь. Случайно ведь вышел на меня, чайник. Дуракам всегда везёт. А мне обидно, я же лучше этого долбака. Не-ет, со мной эти шуточки не пройдут. Не в орлянку играем. В войну. Я вам покажу, что такое настоящий солдат. Докажи, что ты такой же крутой. Вот тебе...

- Ну - ушёл же. Вот и до свидания. Не выпендривайся. Меня не так просто взять. И насрать, что ты не ждал. Настоящий солдат всегда должен быть начеку.

... Щёлк.

- Мля, дождался. Как он меня?! Неужели он круче? Сознаваться надо. А ради чего? Чтобы доказать что-то себе? Да я и так знаю, что отлично сражаюсь. А остальным? Он ведь расскажет. Как я буду выглядеть? Так что - уходить?

- Чёрт, там группа в подлеске перемещается. Ладно, атакую. Меня завалят и несознанку уж никак не навесят. Почти сразу уйду и всё тип-топ. Ур-ра.

Щёлк... Щёлк... Щёлк...

- Мля. Действительно сразу завалили. Ну, коню понятно, в три ствола то... Всё, ушёл, ушёл. Хорошо, что очередь успел дать. А что? Умирающий солдат тоже может выстрелить в последний раз. Так что всё честно. Я его, он меня. Мда, правда, всё-таки он меня, а уж потом я - его. Да какая разница. Не на корову ж играем.

- Что ж, пойду отдохну. Я здорово поработал. В следующий раз меня уж точно так просто не возьмут. Вот и поиграю..."

Автор Senia (Pz Gr.)

"Я в этого п.@д@раса в зеленом камуфляже полбункера (полмеханы, полшарика) высадил, а он сволочь не ушел! Так хрен и я уйду. Это он несознанщик - а я просто в ответ!" или "Кто-кто в меня попал, а-а-а! такой-то, так они всем там несознанщики - хрен им уйду!"

Вот лишь некоторые высказывания по поводу психологии.

Как же бороться с несознанкой и несознанщиками? Вопрос, который, скорее всего не имеет прямого и точного ответа, мало того, я уверен, что несознанка не будет искоренена из Страйкбола, но некоторые советы как её снизить, я попробую дать ниже.

1. Читайте, знайте и уважайте правила страйкбола.

2. При подозрении, что в Вас попал шарик, лучше признать себя убитым и выйти из игры, ведь лучше пропустить какую то часть игры, чем прослыть несознанщиком, а от этого звания очень тяжело отмыться.

3. Не злоупотребляйте алкогольными напитками перед и во время игры, так как общеизвестно, что алкоголь снижает чувствительность при попадании шарика и снижает моральную ответственность перед остальными игроками и собой.

4. Помните, что страйкбол всё же игра, игра не только на победу, но и игра, где удовольствие доставляется и от красивых и честных действий со стороны противника, а не только своих.

5. То, что Вам показалось, что вы в кого то попали, ещё не факт самого попадания, на точное попадание шара в цель, действуют многие факторы, например время подлёта шара к цели, ветер и прочие.

6. Помните, что методы борьбы с незознанщиками всё же существуют и при этом они не безобидны, к таким методам можно отнести и умышленную стрельбу по открытым частям тела и стрельбу огромным количеством шаров по предполагаемому несознанщику.

7. Помните из-за несознанщиков могут пострадать не только они сами (дисквалификация), но и команда, к которым они принадлежат), дисквалификация), не подводите себя и свою команду.

И напоследок, насознанка была и будет - наша цель сделать её минимальной и не влияющей на ход проведения игр.

(с) Рыбак

Цитата:
Сообщение от Один Посмотреть сообщение
Если учесть,что мы все разговариваем с привидением-можно ли это считать за массовое сумасшествие?
С кого моделировали "в августе 8" !
Старый 15.02.2016, 23:39
Nihondzin Nihondzin вне форума
Друг

Nihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспоримаNihondzin репутация неоспорима

"-кто познал охоту на вооруженных людей больше не захочет ничего другого" (с) Э.Хэмменгуэй
Ответ