![]() |
|
Результаты опроса: Миномет, нужен ли он? | |||
Ну нах. Травмоопасно, уголовноопасно и вообще совершенно не нужно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 12.90% |
Идея хорошая, я ЗА. Может делом и не помогу, но уж советом завсегда. |
27 | 43.55% |
Да как-то по барабану. будет миномет - игру разнообразит, нет - тоже не расстроюсь. |
27 | 43.55% |
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
брать полиэтиленовые водопроводные трубы - для высокого давления
есть разные ... та что у меня - она на 50мм (это внешний) внутренний у нее гдето 35мм думаю надо поскать по прайсу трубы на 60 или 80 - безусловный плюс использования таких труб - стандартизация , наличие кучи фурнитуры - читай разного конструктива - испытанный материал к давлению - не окисляется не ржавеет - легкий ... минусов не меньше - но это нафиг |
|
||||
|
||||
![]()
не думаю что стоит искать диаметр более 35, лучше сделать облегченный боеприпас
|
|
||||
|
||||
![]()
сейчас разговаривал с Алексом на счет облегченного боеприпаса, реально сделать грину диаметром 35 мм и длинной 70 мм, примерная масса будет 50 грамм
Последний раз редактировалось Roman_ru; 06.12.2009 в 21:33. |
|
|||
|
|||
![]()
да труба это не принципиально ...
возьму на себя сборку макета самого устройства = я сделаю то - куда подать газ - клапан для прекрашения подачи - трубу для засовывания сняряда - и пару снарядов разной массы (только для теста) для чего нужен макет? получить данные - зависимости массы снаряда от типа использованного газа ... далее в утиль Ж)) |
|
|||
|
|||
![]()
нужны разные источники газа ... пейнтбольный редуктор или балон аргона(не взрываопасен - вообще не горюч) или еще чтонибудь ...
|
|
|||
|
|||
![]()
вот есть аргон - http://www.price74.ru/index.pl?show=...н&search_type=
750р = 40л Ж))) углекислота отдыхает |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы совсем закрыт этот вопрос: варианты миномета, где петарда взрывается и выбрасывает из ствола гранату, совершенно не рассматриваем? П.С. для гранаты калибром 35 мм вполне достаточно корсар-3? У кого большой опыт с разными петардами? Последний раз редактировалось Нидхёгг; 06.12.2009 в 21:55. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
- увеличение стоимости одного выстрела почти в два раза (а может и нет..); - увеличение сложности изготовления одного выстрела (это точно!). эти два момента очень важны при использование миномета. |
|
||||
|
||||
![]()
На счет 2 петарды вместо одной - я заморочусь, мне не влом...
У меня то вопрост простой типа "да или нет": 1) Да - можно попробовать и такой миномет, (разломил заряд пополам и у тебя в руке 2 отдельных петарды, попробуй докажи что это огнестрел был) 2) Нет - не стоит, противозаконно, и мы с таким минометом в игре играть не будем. |
|
|||
|
|||
![]()
вообще с монтажными пистолетами ( ониже в именнуемые выше "дюпельные") ситуация не простая - раньше при покупке такого устройства люди получали лицензию и проходили инструктаж по технике безопасности ... я получал допуск ... а сейчас все это в свободной продаже ... впринципе имея 20тыр - можно купить пистолет с автоматической подачей - замотать прижимной фиксатор ... оса отдыхает Ж))) стандартный (красный) патрон загоняет дюпель в бетон на 5-7 см ... но есть еще патроны (черные) повышенной мощности 2заряда - те насквозь силикатные кирпичи пробивают Ж)))
так что насколько занонно будут выглядеть такие патроны - в - самоделках - надо думать Ж)) |
|
||||
|
||||
![]()
Своим я запрещу участвовать в игре где будет миномет использующий петарду в качестве вышибной энергии. В других случаях (газ или пружина) будем посмотреть, пробовать, читать закон.
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! ![]() Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
![]()
Commandos, спасибо, позиция ваша понятна.
Напоследок, просто вопрос из области жонглирования словами. Какова ваша позиция в отношении Spud gun/potato cannon/картофельного ружъя, стреляющего устройства где рабочим телом является сгорающая газовоздушная смесь. Горючий газ или пары легколетучей жидкости ни как не проходят под примененное в законе слово ЗАРЯД (специально лазил по словорям, почти всегда под этоим словом подразумеваются только твердые вещества, крайне редко жидкости и никогда газы) |
|
||||
|
||||
![]()
Насколько я понимаю, вышеозначенное изделие в России не используется. Т.к. Из-за применяемой смеси оно может попасть (или подпадает) под определение Огнестрельное оружие. С другой стороны Оружием (в общем понимании) является устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов (ст. 1 Федеральный Закон "Об Оружии" №150-ФЗ). (ракетные системы тоже на жидком топливе. И в свободной продажи их в России нету). Поэтому остаюсь при своем мнении по поводу использования миномета на основе петард.
В нашем же случае согласно той же ст. 1. получится Метательное оружие, а гренки уже будут являтся БОЕПРИПАСОМ согласно той же ст.1. И могут притянуть за незаконное изготовление, хранение, транспортировку и использование боеприпасов и взрывчатых веществ. ЗЫ: блин, придется рулончики все выкинуть :В Унынии:
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! ![]() Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. Последний раз редактировалось Commandos; 07.12.2009 в 09:22. |
|
||||
|
||||
![]()
предлагаю выкидывать их в сторону противника...
|
|
|||
|
|||
![]()
после некоторого уточнения...
есть баллон с азотом 40л-100Атм есть пвх трубка на 52 внешний - 33 внутренний - длинна метр есть баллон огнетушителя оу3 - 3литра еще нужно купить - два шаровых крана нужно купить - манометр газовый со шкалой 0-50Атм нужно купить - медная трубка на 10-12мм - 1 метр нужно купить - штуцера и нипеля - для стыковки медных трубок неплохо было бы найти клапан сброса черезмерного давления на 50Атм еще нужно изготовить - распределитель с 5 дырками первая дырка - вход - зарядка - на этой дырке установлен шаровый кран номер 1 - нужен для организации безопасности - при полном заряде баллона огнетушителя - должен быть закрыт вторая дырка - выход - выстрел - в ручную открывается - выдает давление из резервуара огнетушителя в трубку со снарядом ... третья дырка - измерения - для манометра - между первой и второй дырками - прям чтоб давление внутри баллона меряло четвертая дырка - для клапана сброса черезмерного давления - тамже где монометр пятая дырка - для баллона огнетушителя - нашего аккумулятора нужно изготовить тыльник для пвх - трубки |
![]() |