![]() |
|
||||
|
||||
![]()
После игры в прошлую субботу (18.04.2015г.) под названием Мясник задалась вопросом кто какую обувь выбирает для страйкбола и почему?
После пройденных ≈10-12 км по болотам,упавшим деревьям,холмам и вообще ужасающему бурелому обнаружила,что мои простейшие летние берцы типа "Тропик" вообще никуда не годятся для этого) ![]() -чуть легкая лужа,нога сразу "утонула"(про болота даже и говорить нечего) -по холмам,нога в берце как-то ходуном ходит хотя размер в размер и затянуты вполне нормально Очень интересно мнение/советы по данному вопросу ![]() п.с. Хотя опять же используя те же берцы при небольшом походе от с.Тюлюк до подножия горы м.Иремель и при поднятии "по спирали" на вершину по огромным валунам (примерно 1400м. ) не помню каких-либо нареканий. ![]()
********* "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати..." ********** "Там же смесь рыжей бестьи и хохлушки, у неё даже на евреев иммунитет))))" © Сержант (09-07-2015, 22:58) ![]() https://www.instagram.com/anasteisa_fox Последний раз редактировалось Лиsa; 22.04.2015 в 12:16. |
|
||||
|
||||
![]()
скрытая реклама
брал у Сурового тактики от Under Armour. после обработки гидрофобными средствами. промокать почти перестали. нога не потеет, не замерзает. Не болтается на ноге. сидят как влитые. при прохождении 10км дискомфорта не почувствовал никакого. как будто в треках прошел. единственный минус. машину в них водить не удобно.
Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени..., выбирай слова... и не упускай возможность! Да воскурится священная изолента! Вот на Препарате помнится ДД перли....а он лежал...наслаждался... (с) Commandos Новые Правила как игры у Гауста, буквы вроде знакомые. а Смысл непонятен. (с) Tchk Он из Хогвартца!!! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
мое ИМХО предвзято, но оно такое http://trial-sport.ru/goods/722760.html
(я гоняю в таких ужо лет 8, тока для мужчин, и с ними до сих пор ни чего не случилось) Вот еще можешь глянуть: Lowa Mauria GTX Lady Lowa MAURIA GTX WS Lowa Tibet GTX Lowa Albula GTX Lady Lowa Vivione II LL Lady По поводу эксплуатации - промокает абсолютно все. Но в разные временные показатели. И осчучЕния в мокром ботинке будут тоже сильно разные. Плюс самое главное защита от наступления на всякие гвозди и иже с ними и падения на ногу предметов типа кирпич и все такое. Потому мягкие и легкие трекинговые ботинки это для небольших пострелушек на "асфальте", для всего остального "тяжелые" Lowa. Ходил с ружьишком в "тайгу" на пару дней... все время дождь/роса... ЛОВА+носки "навороченные"... ботах "хлюпает"... после ночевки вполне комфортно "в полувлажных" ботах ходить. Основное промокание все же идет по штанам - потому гетры решат эту проблему и не промокаемость заметно увеличится. ЗЫ. Плюс после игры "в говнах" заедешь на мойку машины. заодно грязь с ботинок тебе тем же "кЁрхером" собьют ))) Сплошной профит!
Голосом убил - голосом послали ![]() У них забот по жизни меньше чем у дебила Лунтика, но надо всех научить как жить правильно.... Урбанисты... (С) Суровый Последний раз редактировалось Kis; 22.04.2015 в 12:43. |
|
||||
|
||||
![]()
Если бюджетный вариант, то любая модель ( кроме ОМОН) от Бутекс.
На зиму термоноски. На игру более 1 суток- 2 пары берцев. Чтобы сухие берцы в лагере ждали. Я по болотам вообще вот так гоняю ![]() ![]() И не я один ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Если из недорогих, то лучше полностью кожаные + обработка гидрофобными средствами. И обязательно мерить, полностью, плотно шнуровать в магазине обе ноги и ходить.
Сам на игре был в новых берцах от фирмы Бизон, особой надежды на них не было. Но носки были сухими на удивление, хотя я точно знаю что в лужи вступал и кожа ботинка намокала. Поэтому либо дорогие высокотехнологичные как предлагает Kis, либо хорошие кожаные которые хорошо сидят на ноге. |
|
||||
|
||||
![]()
Каспер, безусловно бахилы ОЗК вещь полезная - речушку по перекату в брод перейти, иль болотистый участок метров в 300-400... но по той местности и на такие расстояния про которые говорит Лиса это не вариант. В бахилах бы она просто сдохла по физике и не прошла б дистанцию.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Бахилы ОЗК- помогут в этом ![]() Кис, ОЗК - немного весят и быстро одеваются/снимаются. Я в них по пол дня ход и даже не заметил. Зимой по сугробам бегал и не сильно уставал. Согласен с тем что не удобные и ноги потеют.... но они легкие. И да, я уже не тот бодрый молодец, которым ты меня помнишь... ![]() Давно уже приблизился к офисному планктону, который редко что-то физически делает.
|
||||
|
||||
![]()
У меня расово британские Magnum'ы. Правда по тупости была заказана модель для полицаев, мчсов и прочих. Сталь в носке и пластина в подошве, посему ходить не очень удобно, особенно по лестницам, как в ластах))) Тканевые вставки по бокам. Если утонул - промокают сразу, но ходить при этом комфортно, не натирают. Пошиты качественно, даже очень. Наступал на гвозди - умирали гвозди, бил всякие бутылки ногами, бутылки плакали и разбивались, ну и т.п.) Башмачки жывы, ноги тожы. Хотя я взял 10 европеоидный размер, при личном 43-44, думал в пору будут, ан нет - велики аж на размер. Спасает портянка или толстый носок. Вообще продукция фирмы понравилась, ща курс малеха откатится, наверное возьму себе на ебее что-нить типа джанглов от этого же производителя. В России дороговастенько - от 6к за пару.
Поддержу Киса по производителю. Lowa - это очень крутяцкая контора (от 10 за пару), вся пиндосня и иже с ними в Ираках/Афгане почти в полном составе в обуви этой марки. А уж эти товарищи комфорт и качество любят как никто другой. Про бюджетников Каспер сказал. 2,5 тыщщи и Бутексы твои. На пару сезонов точно хватит. Кис, ссори, руки-крюки ткнули мимо((( Канешна плюс.
![]() Хорс тоже может радовать) Сказочки от Комми Открытие ЕКБ Последний раз редактировалось Herr Henker; 22.04.2015 в 13:17. |
|
||||
|
||||
![]()
Плюсую в пользу фирмы Lowa+++
![]() Считаю,что ценник в 9-10 т.р. ничто по сравнению со всеми положительными качествами,которые вы описываете о ботинках вышеназванной фирмы,особенно срок носки (живой пример Kis 8 лет). Тем более,данная обувь может (и будет) использоваться не только в страйкболе)
********* "Лучше иметь повернутую психику, безумные идеи, быть непонятным и немного больным на голову, чем не отличаться от тумбочки, что стоит у твоей кровати..." ********** "Там же смесь рыжей бестьи и хохлушки, у неё даже на евреев иммунитет))))" © Сержант (09-07-2015, 22:58) ![]() https://www.instagram.com/anasteisa_fox |
|
||||
|
||||
![]()
Каспер, дык
Цитата:
ЗЫ. В варианте "цивилизации" - рулят современные технологии и синтетика, гартексы всякие; В варианте всеобщего пиZZдеца - фуфайка+портянки+кирзачи.
|
||||
|
||||
![]()
Вот фуфайка, портянки и кирзачи - люто плюсую!!!!
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! ![]() Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
![]()
Лиса в триал -спорте посмотри. у них там постоянно распродажи.
Жене брал ботинки вышли в 3 000 тоже Lowa
Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени..., выбирай слова... и не упускай возможность! Да воскурится священная изолента! Вот на Препарате помнится ДД перли....а он лежал...наслаждался... (с) Commandos Новые Правила как игры у Гауста, буквы вроде знакомые. а Смысл непонятен. (с) Tchk Он из Хогвартца!!! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обычно с такими дикими скидками продают лютый неликвид типа 56 размера, либо с незначительным браком. Себе так покупал фирмовые Saucony с норм скидкой, т.к. была порвана какая-то фигнюшка, необходимая чисто для красоты.
![]() Хорс тоже может радовать) Сказочки от Комми Открытие ЕКБ Последний раз редактировалось Herr Henker; 22.04.2015 в 14:45. |
|
||||
|
||||
![]()
Хенкер ну если человек с плоскостопием смог в них пройти 12 км. часть из которых в гору и по камням.
А поддержка стопы по моему идет во всех ботинках этой фирмы. и они даже не поцарапались)) с тех пор прошло 2 года. ботинки выглядят как новые. хотя уже не мало в них пройдено. порвано ничего нигде при покупке не было. просто год выпуска стоял 2012. брали в 2013 году
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
жил был Цифра и работал он в п. Рощино и любил он играть в страйк и небыло у него берцев, точнее были берцы, но вот только были ваще стремные ибо после каждой игры натирал себе ноги и воду они плохо держали и тяжко в них было ходить. По счастливой случайности в этом же здании где он работал, находился обувных дел мастер. как оказалось он шил берцы на заказ и сшил он берцы за 1,5 рубля, с виду может и не очень, но таскает теперь Цифра их уже 2,5 года и горя на знает и ноги не натирает и по щиколотку в лужи наступает, не промокает. |
![]() |