![]() |
|
||||
|
||||
![]()
На Открытии'10 было два случая, не попадающих под "лёгкие травмы"
1) перед самым началом игры, игрок из Тюмени, по дороге на респ негров, неудачно прыгнул через канаву и сломал ногу. Да ещё и открытым переломом. Я сам никогда не получал открытый перелом (и надеюсь, что не придётся), но думаю что пара часов, пока человека везли до больницы были не самыми приятными в его жизни. 2) опять же перед началом игры камрад Орёл из Екатеринбуржских "Призраков" порвал связки на колене. Связки рвать доводилось, посему знаю, что ничего приятного в этом нет и даже не бегать, а просто еле-еле хромать при такой травме достаточно больно. В итоге Орёл ВСЮ игру отбегал на обезболивающих. Кто-то назовёт это глупостью, но у меня такой поступок вызывает уважение. И чисто за компанию: на Закрытии'10 у одного из "синих" в руке взорвался армейский дым. Парню сильно повезло, отделался лёгким испугом и небольшим ожогом второй степени. А могло не повезти. Такие случаи конечно достаточно редки, но они всё равно имеют место, так что уж лучше пусть будет запас необходимых медикаментов. Места много не занимает, ничего не весит и очень надеюсь, что никогда не пригодится. "Кетанов" и "Ультракаин" достаточно слабые обезбаливающие по сравнению с тем же морфином. Морфин и сильнее в страйке уже лишнее, тут совершенно согласен с Мазаем. Последний раз редактировалось Немец; 04.03.2011 в 01:54. |
|
||||
|
||||
![]()
Был еще третий случай на Открытии2010 камрад из Магнитки напоролся башмаком на гвоздь (насквозь не пропорол - повезло), обработал йодным карандашом, залил БФ-ом и забинтовали.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ультракаин - мощное средство для МЕСТНОЙ анестезии, очень токсичное и смертельное (или чреватое серьезными проблемами) при попадании в вену. Для аптечки мягко говоря, не рекомендуется. Как врач порекомендовал бы полевую индивидуальную аптечку такого плана: лейкопластырь 3см*0,5м. бинт 10см*5м. спиртовые салфетки (типа тех, что в сухпаях) 3-7штук. сухие стерильные салфетки 10 шт - 1 пачка. Анальгетики: Пенталгин, Спазмалгон, Кеторол, Анальгин (по Вашим личным предпочтениям) 10 таб - 1 уп. НПВП: Аскофен, Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен (также по желанию) 10 таб - 1 уп. Антигистаинные: Димедрол, Диазолин, Супрастин, Тавегил (по желаниям и возможностям) 10 таб - 1 уп. Жгут. ИПП. Остальное от лукавого. Не надо озадачивать врача, который Вас найдет в непонятном состоянии, вопросом, что именно с вами произошло, и в результате травмы или неграмотного использования массы лекарств. Более расширенный вариант аптечки у санинструктора команды. А вообще, ни к чему заниматься самолечением в условиях наличия врача на игре и возможности приезда бригады 03 в течение часа. Добавлю. Головную боль: лучше всего купируется сочетанием анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств. По одной таблетке. Я лично предпочитаю анальгин+аскофен. Боли в спине, суставах - кеторол+ибупрофен. Зубная боль - пенталгин или кеторол. Травматическая боль (переломы, растяжения, вывихи) - Любое анальгетическое средство кроме спазмалгона, по 2 таблетки сразу. При сильном кровотечении - сначала наложить жгут, потом принять обезболивающее, потом - промыть рану и наложить повязку. При мощном артериальном кровотечении (например из артерий шеи, бедра, плеча) - прижать пальцем, кулаком, ладонью и звать на помощь, ибо пока вы попытаетесь остановить кровь жгутом, потеряете сознание от кровопотери, а дальше - всё. При переломе, вывихе - сначала обезболиться, потом зафиксировать конечность при помощи подручных средств Например привод+жгут+бинт. Последний раз редактировалось Berezovsky; 22.09.2011 в 19:59. |
|
||||
|
||||
![]()
ну таки да, согласен - спазмалгон (спазган) сделан на основе анальгина: метамизол натрия (анальгин) 500мг, питофенона гидрохлорид 5мг, фенпивериния бромид 0.1мг. Виноват, не знал расшифровку анальгина (не задумывался никогда).
В основном, я хотел предостеречь от бездумного применения жгута и сильных обезболивающих.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Удачи, и пусть мои советы не понадобятся ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Решил тут спросить, дабы тем не плодить.
Как по-русски называются такие ножницы? ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
а из тех команд что там бывают ни разу не видел "командного санинструктора" с укомплектованной аптечкой. может просто не интересовался - поправьте у кого с собой в сухарке постоянно комплект первой помощи????? (из командных санитаров) автомобильная аптечка спасала - но это хорошо когда до бивака 15 минут бегом. а если час ночью по грязи через лес в одну сторону и час обратно????? - в пору будет себе помогать а не тому для кого за бинтами бегал... я одиночка и предпочитаю всё своё носить с собой. добавил к кровоостанавливающим, обеззараживающим и обезбаливающим средствам пару шприцов и три ампулы с противошоковым препаратом. большего не надо - либо этого хватит, либо уже не спасут...
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вообще что нарыл: http://docsport-shop.ru/shop/116/des...chkami-bolshie Но думаю название медицинское к ним не корректно, скорее это портницкие ножницы, да и служат они для срезания одежды в первую очередь.
|
||||
|
||||
![]()
китайцы называют их бинтовые ножницы,а по сути это ножницы,которые обзываются по разному,в том числе и хирургические ножницы.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Думаю эквивалента в русском языке пока просто нет.
|
||||
|
||||
![]()
Хочу в Медтехнику заскочить как-нить, но на пальцах объяснять что мне нужно — не комильфо
![]() Все эти магазинные названия уже посмотрел, это все фигня.
|
||||
|
||||
![]()
Будут курсы по оказанию мед помощи на Открытии граница а в дальнейшем соревнования.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |