Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Мед. часть

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 01:36
Немец Немец вне форума
СК "Unit", Екатеринбург

Немец скоро придёт к известности

На Открытии'10 было два случая, не попадающих под "лёгкие травмы"

1) перед самым началом игры, игрок из Тюмени, по дороге на респ негров, неудачно прыгнул через канаву и сломал ногу. Да ещё и открытым переломом.
Я сам никогда не получал открытый перелом (и надеюсь, что не придётся), но думаю что пара часов, пока человека везли до больницы были не самыми приятными в его жизни.
2) опять же перед началом игры камрад Орёл из Екатеринбуржских "Призраков" порвал связки на колене. Связки рвать доводилось, посему знаю, что ничего приятного в этом нет и даже не бегать, а просто еле-еле хромать при такой травме достаточно больно.
В итоге Орёл ВСЮ игру отбегал на обезболивающих. Кто-то назовёт это глупостью, но у меня такой поступок вызывает уважение.

И чисто за компанию: на Закрытии'10 у одного из "синих" в руке взорвался армейский дым. Парню сильно повезло, отделался лёгким испугом и небольшим ожогом второй степени. А могло не повезти.

Такие случаи конечно достаточно редки, но они всё равно имеют место, так что уж лучше пусть будет запас необходимых медикаментов. Места много не занимает, ничего не весит и очень надеюсь, что никогда не пригодится.

"Кетанов" и "Ультракаин" достаточно слабые обезбаливающие по сравнению с тем же морфином. Морфин и сильнее в страйке уже лишнее, тут совершенно согласен с Мазаем.

Последний раз редактировалось Немец; 04.03.2011 в 01:54.
Старый 04.03.2011, 09:46
Nikolas [AP] Nikolas [AP] вне форума
Atomic People

Nikolas [AP] скоро придёт к известности

Был еще третий случай на Открытии2010 камрад из Магнитки напоролся башмаком на гвоздь (насквозь не пропорол - повезло), обработал йодным карандашом, залил БФ-ом и забинтовали.
Старый 22.09.2011, 19:41
Berezovsky Berezovsky вне форума
Новичок

Berezovsky на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
Лично я беру с собой еще Спазмалгон (Спазган) для снятия головной боли: снимает спазмы сосудов и гладкой мускулатуры, в результате кровоснабжение восстанавливается, не является анальгетиком (обезболивающим), что есть большой плюс.
Камрад, прости, а чем тогда является спазмалгон, если основное действующее вещество в нем - полграмма анальгина (анальгетик)?

Ультракаин - мощное средство для МЕСТНОЙ анестезии, очень токсичное и смертельное (или чреватое серьезными проблемами) при попадании в вену. Для аптечки мягко говоря, не рекомендуется.

Как врач порекомендовал бы полевую индивидуальную аптечку такого плана:
лейкопластырь 3см*0,5м.
бинт 10см*5м.
спиртовые салфетки (типа тех, что в сухпаях) 3-7штук.
сухие стерильные салфетки 10 шт - 1 пачка.
Анальгетики: Пенталгин, Спазмалгон, Кеторол, Анальгин (по Вашим личным предпочтениям) 10 таб - 1 уп.
НПВП: Аскофен, Аспирин, Парацетамол, Ибупрофен (также по желанию) 10 таб - 1 уп.
Антигистаинные: Димедрол, Диазолин, Супрастин, Тавегил (по желаниям и возможностям) 10 таб - 1 уп.
Жгут.
ИПП.

Остальное от лукавого. Не надо озадачивать врача, который Вас найдет в непонятном состоянии, вопросом, что именно с вами произошло, и в результате травмы или неграмотного использования массы лекарств.
Более расширенный вариант аптечки у санинструктора команды. А вообще, ни к чему заниматься самолечением в условиях наличия врача на игре и возможности приезда бригады 03 в течение часа.

Добавлю.
Головную боль: лучше всего купируется сочетанием анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств. По одной таблетке. Я лично предпочитаю анальгин+аскофен. Боли в спине, суставах - кеторол+ибупрофен. Зубная боль - пенталгин или кеторол. Травматическая боль (переломы, растяжения, вывихи) - Любое анальгетическое средство кроме спазмалгона, по 2 таблетки сразу.

При сильном кровотечении - сначала наложить жгут, потом принять обезболивающее, потом - промыть рану и наложить повязку. При мощном артериальном кровотечении (например из артерий шеи, бедра, плеча) - прижать пальцем, кулаком, ладонью и звать на помощь, ибо пока вы попытаетесь остановить кровь жгутом, потеряете сознание от кровопотери, а дальше - всё. При переломе, вывихе - сначала обезболиться, потом зафиксировать конечность при помощи подручных средств Например привод+жгут+бинт.

Последний раз редактировалось Berezovsky; 22.09.2011 в 19:59.
Старый 22.09.2011, 21:08
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

ну таки да, согласен - спазмалгон (спазган) сделан на основе анальгина: метамизол натрия (анальгин) 500мг, питофенона гидрохлорид 5мг, фенпивериния бромид 0.1мг. Виноват, не знал расшифровку анальгина (не задумывался никогда).

В основном, я хотел предостеречь от бездумного применения жгута и сильных обезболивающих.
Старый 22.09.2011, 21:19
Berezovsky Berezovsky вне форума
Новичок

Berezovsky на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
ну таки да, согласен - спазмалгон (спазган) сделан на основе анальгина: метамизол натрия (анальгин) 500мг, питофенона гидрохлорид 5мг, фенпивериния бромид 0.1мг. Виноват, не знал расшифровку анальгина (не задумывался никогда).

В основном, я хотел предостеречь от бездумного применения жгута и сильных обезболивающих.
Камрад, не в пику тебе. Я многого сам не помню, а если сомневаюсь - уточняю у яндеха. ИМХО, лекарства должны быть максимально простыми, известными и эффективными. Главный принцип "НЕ НАВРЕДИ!"
Удачи, и пусть мои советы не понадобятся
Старый 05.03.2012, 16:35
Kovac Kovac вне форума
FAST ALPHA

Kovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючек

Решил тут спросить, дабы тем не плодить.
Как по-русски называются такие ножницы?

Пазорный спысакЪ
Старый 05.03.2012, 18:04
Суровый Суровый вне форума
Бывалый

Суровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Berezovsky Посмотреть сообщение
Остальное от лукавого. Не надо озадачивать врача, который Вас найдет в непонятном состоянии, вопросом, что именно с вами произошло, и в результате травмы или неграмотного использования массы лекарств.
Более расширенный вариант аптечки у санинструктора команды. А вообще, ни к чему заниматься самолечением в условиях наличия врача на игре и возможности приезда бригады 03 в течение часа.
в силу некоторых обстоятельств во время многочисленных тенировок и междусобойчиков нет у НАС на ПВО штатного врача, и даже нештатного.

а из тех команд что там бывают ни разу не видел "командного санинструктора" с укомплектованной аптечкой.
может просто не интересовался - поправьте у кого с собой в сухарке постоянно комплект первой помощи????? (из командных санитаров)

автомобильная аптечка спасала - но это хорошо когда до бивака 15 минут бегом. а если час ночью по грязи через лес в одну сторону и час обратно????? - в пору будет себе помогать а не тому для кого за бинтами бегал...

я одиночка и предпочитаю всё своё носить с собой.
добавил к кровоостанавливающим, обеззараживающим и обезбаливающим средствам пару шприцов и три ампулы с противошоковым препаратом. большего не надо - либо этого хватит, либо уже не спасут...
Кис
Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак
твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин
Старый 05.03.2012, 22:11
Паки Паки вне форума
T.Z.H.S.

Паки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Kovac Посмотреть сообщение
Решил тут спросить, дабы тем не плодить.
Как по-русски называются такие ножницы?
Хрен их знает, по мне проще с штатов привезти ((=

А вообще что нарыл:

http://docsport-shop.ru/shop/116/des...chkami-bolshie

Но думаю название медицинское к ним не корректно, скорее это портницкие ножницы, да и служат они для срезания одежды в первую очередь.

Отряд за отрядом уходит в рассвет, cлаву и пепел неся...
Старый 05.03.2012, 22:18
Люфт Люфт вне форума
Бывалый

Люфт на пути к лучшему

китайцы называют их бинтовые ножницы,а по сути это ножницы,которые обзываются по разному,в том числе и хирургические ножницы.
Старый 05.03.2012, 22:27
Паки Паки вне форума
T.Z.H.S.

Паки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царствеПаки - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Люфт Посмотреть сообщение
китайцы называют их бинтовые ножницы,а по сути это ножницы,которые обзываются по разному,в том числе и хирургические ножницы.
На западе они называются четко - emergency scissors. Если переводить на русский - "чрезвычайные ножницы"/"аварийные ножницы".

Думаю эквивалента в русском языке пока просто нет.

Отряд за отрядом уходит в рассвет, cлаву и пепел неся...
Старый 05.03.2012, 22:43
Kovac Kovac вне форума
FAST ALPHA

Kovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючекKovac как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Паки Посмотреть сообщение
Хрен их знает, по мне проще с штатов привезти ((=
Хочу в Медтехнику заскочить как-нить, но на пальцах объяснять что мне нужно — не комильфо
Все эти магазинные названия уже посмотрел, это все фигня.

Пазорный спысакЪ
Старый 05.03.2012, 22:50
Roy Roy вне форума
Бывалый

Roy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордитсяRoy за этого человека можно гордится

Будут курсы по оказанию мед помощи на Открытии граница а в дальнейшем соревнования.
Старый 05.03.2012, 22:56
Тамерлан Тамерлан вне форума
СК "КСП"

Тамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личностьТамерлан - просто великолепная личность

вот еще как их обзывают
НОЖНИЦЫ ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ ТЕЙПА
http://sportmedika.ru/catalog/00/45
Ответ