Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Реконструкция в страйкболе > Реконструкция 1 и 2 Чеченской кампаний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 22:21
Vik Vik вне форума
Бывалый

Vik скоро придёт к известностиVik скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
Если вы всё это серьезно, то прошу об одном: не руководствуйтесь художественными фильмами и развлекательной литературой. Лучше найдите чьи-то личные фото-видеосъемки. Конечно, не все они окажутся разрешены в инете, кое-какие являются экстремистскими. С нынешними официальными фильтрами вообще затруднительно будет что-либо найти, но документальный фильм о майкопской бригаде доступен. Так же есть вот такое документальное видео
Вот тут подпишусь! Художественные фильмы - это зло в чистом виде! Есть же Невзоров тот же, куча любительских видео, "Прокляты и забыты"...

Я потому и ищу фотографии и видео из личных архивов. В них больше правды, чем во всех художках вместе взятых...

Последний раз редактировалось Vik; 23.06.2014 в 22:45.
Старый 23.06.2014, 23:17
Сержант Сержант вне форума
Реальные Кабаны

Сержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспоримаСержант репутация неоспорима

Усиленный 876 ОДШБ 61 ОБрМП СФ (Отдельный Десантно-Штурмовой Батальон-Бригады Морской Пехоты Северного Флота) 1999-2000г.
http://www.youtube.com/watch?v=UzyQC0Ulvao
Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327

Последний раз редактировалось Сержант; 23.06.2014 в 23:20.
Старый 30.09.2014, 13:46
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vik Посмотреть сообщение
Вот тут подпишусь! Художественные фильмы - это зло в чистом виде! Есть же Невзоров тот же, куча любительских видео, "Прокляты и забыты"...

Я потому и ищу фотографии и видео из личных архивов. В них больше правды, чем во всех художках вместе взятых...
Согласен!
На фильмы ориентироваться, делая выводы о событиях - не стоит. Другой вопрос, когда речь идет именно об образе, воссоздание которого - одна из целей реконструкции. Тут, если у фильма хороший консультант и режиссер с головой, то все будет верно...
Нашел сегодня телефон одного офицера запаса. В 95 - 96гг. был капитаном (ВВ МВД). Надеюсь у него сохранилась сорокаминутная касета, снятая в Грозном весной 1996г. Очень ценный был бы материал!
Старый 30.09.2014, 16:11
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

DaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордится

Рекомендую всем начать с изучения истории создания " Чеченской Республики Ичкерия" ... и с изучения биографии Джохара Мусаевича Дудаева. Вот тогда у вас будет полная картина происходящего. Война, вырванная из истории, всего лишь набор сражений.

- Это "Орден", детка!
Старый 30.09.2014, 17:14
Vik Vik вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от DaVe Посмотреть сообщение
Рекомендую всем начать с изучения истории создания " Чеченской Республики Ичкерия" ... и с изучения биографии Джохара Мусаевича Дудаева. Вот тогда у вас будет полная картина происходящего. Война, вырванная из истории, всего лишь набор сражений.
Согласен. Но применительно к реконструкции, скорее интересует как раз "набор сражений".

2 Эпоха, если возьмешь, выкладывай!!!
Старый 30.09.2014, 19:27
Робин Робин вне форума
Бывалый

Робин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспорима

Цитата:
Именно! А также почитать про Басаева, про его мирную жизнь в Москве в конце 80х, угон самолета, абхазский батальон и Буденновск. Попытаться понять почему стало возможно "рождение" таких "героев". Но для этого придется перелопатить 80е годы, чтобы понять что сломало Советский Союз, почему сознание людей было поломано, что двигало обществом в то время и почему герои были и есть во все времена.
В Контакте есть группа про Чечню http://vk.com/club48461280

Последний раз редактировалось Робин; 30.09.2014 в 19:29.
Старый 30.09.2014, 19:50
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

DaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Робин Посмотреть сообщение
Именно! А также почитать про Басаева, про его мирную жизнь в Москве в конце 80х, угон самолета, абхазский батальон и Буденновск. Попытаться понять почему стало возможно "рождение" таких "героев". Но для этого придется перелопатить 80е годы, чтобы понять что сломало Советский Союз, почему сознание людей было поломано, что двигало обществом в то время и почему герои были и есть во все времена.
В Контакте есть группа про Чечню http://vk.com/club48461280
А вот это уже и есть реконструкция ..... а Вик, выходит, занимается модельерством

- Это "Орден", детка!
Старый 30.09.2014, 20:28
Vik Vik вне форума
Бывалый

2 Дэйв, что в твоём понимании реконструкция?)) Раз уж пошла такая пьянка))
Старый 30.09.2014, 20:36
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

Реконструкция - это изучение определенного периода истории и конкретных событий в ней. В том числе и реконструкция событий, привычек, одежды, образа мышления.
Т.е. понимания именно того времени и той обстановки. А одеть бушлат и подсумки - это модельерство.
Я в то время жил и для меня это время является частью жизни ... и мои знакомые получали оттуда похоронки. А вот что ты об этом времени знаешь, как "реконструктор", кроме прикрученного ПБС? Которого, кстати, никогда не было в регулярных войсках даже того времени.
Извини Вик, если немного резковато, ..... но это история, и к ней надо относиться с уважением.

- Это "Орден", детка!
Старый 01.10.2014, 07:53
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Цитата:
Реконструкция - это изучение определенного периода истории и конкретных событий в ней. В том числе и реконструкция событий, привычек, одежды, образа мышления.
Т.е. понимания именно того времени и той обстановки. А одеть бушлат и подсумки - это модельерство.
Я в то время жил и для меня это время является частью жизни ... и мои знакомые получали оттуда похоронки. А вот что ты об этом времени знаешь, как "реконструктор", кроме прикрученного ПБС? Которого, кстати, никогда не было в регулярных войсках даже того времени.
Извини Вик, если немного резковато, ..... но это история, и к ней надо относиться с уважением.
Дэйв, я уверен, что Вик с уважением относится к истории, как и многие из нас. Предыстория чеченского конфликта, а именно настроений, что ходили на чеченской земле в конце 80-х, начале 90-х корнями уходит еще к массовому переселению чеченцев в Казахстан, осуществленному Сталиным.
Далее тема развивалась такими основоположниками идеи свободной Чечни, как Яндарбиев, например... Об этом есть много книг, статей, не исключаю, что и диссертаций...
Занимаясь реконструкцией (моделированием, модельерством - кому как угодно), мы все равно обращаемся не только к видеозаписям и фотографиям, но и к воспоминаниям, различным трактовкам событий - к истории в целом.
Речь не идет о втупую накупленных Вертикалке, кирзачях, бронике и каске.
Моделируя образ мы познаем историю!
Старый 01.10.2014, 08:03
Эпоха Эпоха вне форума
Новичок

Эпоха на пути к лучшему

Я не занимаюсь реконструкцией, но почему мне это интересно?
Мне далеко не без разницы, почему в декабре 1995г. мой отец приехал домой с автоматом, повесив его на крючок в прихожей, а потом, попив чаю, полгода только звонил, рассказывая нам с сестрой, что он на учениях.
Я помню как освещались те события по ОРТ, помню, как услышав въезжающий во двор УАЗик, мы все бежали к окнам, не важно день или ночь. А там очередная аварийка водоканала...
Мне не без разницы, отчего отец постарел на несколько лет за раз, отчего стал молчилив.
Война та коснулась всех по-разному, но коснулась... И не вывести ее из головы...
Ответ