![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я потому и ищу фотографии и видео из личных архивов. В них больше правды, чем во всех художках вместе взятых...
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". Последний раз редактировалось Vik; 23.06.2014 в 22:45. |
|
||||
|
||||
![]()
Усиленный 876 ОДШБ 61 ОБрМП СФ (Отдельный Десантно-Штурмовой Батальон-Бригады Морской Пехоты Северного Флота) 1999-2000г.
http://www.youtube.com/watch?v=UzyQC0Ulvao
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 Последний раз редактировалось Сержант; 23.06.2014 в 23:20. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На фильмы ориентироваться, делая выводы о событиях - не стоит. Другой вопрос, когда речь идет именно об образе, воссоздание которого - одна из целей реконструкции. Тут, если у фильма хороший консультант и режиссер с головой, то все будет верно... Нашел сегодня телефон одного офицера запаса. В 95 - 96гг. был капитаном (ВВ МВД). Надеюсь у него сохранилась сорокаминутная касета, снятая в Грозном весной 1996г. Очень ценный был бы материал! |
|
||||
|
||||
![]()
Рекомендую всем начать с изучения истории создания " Чеченской Республики Ичкерия" ... и с изучения биографии Джохара Мусаевича Дудаева. Вот тогда у вас будет полная картина происходящего. Война, вырванная из истории, всего лишь набор сражений.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2 Эпоха, если возьмешь, выкладывай!!!
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В Контакте есть группа про Чечню http://vk.com/club48461280
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 30.09.2014 в 19:29. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
2 Дэйв, что в твоём понимании реконструкция?)) Раз уж пошла такая пьянка))
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
![]()
Реконструкция - это изучение определенного периода истории и конкретных событий в ней. В том числе и реконструкция событий, привычек, одежды, образа мышления.
Т.е. понимания именно того времени и той обстановки. А одеть бушлат и подсумки - это модельерство. Я в то время жил и для меня это время является частью жизни ... и мои знакомые получали оттуда похоронки. А вот что ты об этом времени знаешь, как "реконструктор", кроме прикрученного ПБС? Которого, кстати, никогда не было в регулярных войсках даже того времени. Извини Вик, если немного резковато, ..... но это история, и к ней надо относиться с уважением. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Далее тема развивалась такими основоположниками идеи свободной Чечни, как Яндарбиев, например... Об этом есть много книг, статей, не исключаю, что и диссертаций... Занимаясь реконструкцией (моделированием, модельерством - кому как угодно), мы все равно обращаемся не только к видеозаписям и фотографиям, но и к воспоминаниям, различным трактовкам событий - к истории в целом. Речь не идет о втупую накупленных Вертикалке, кирзачях, бронике и каске. Моделируя образ мы познаем историю! |
|
||||
|
||||
![]()
Я не занимаюсь реконструкцией, но почему мне это интересно?
Мне далеко не без разницы, почему в декабре 1995г. мой отец приехал домой с автоматом, повесив его на крючок в прихожей, а потом, попив чаю, полгода только звонил, рассказывая нам с сестрой, что он на учениях. Я помню как освещались те события по ОРТ, помню, как услышав въезжающий во двор УАЗик, мы все бежали к окнам, не важно день или ночь. А там очередная аварийка водоканала... Мне не без разницы, отчего отец постарел на несколько лет за раз, отчего стал молчилив. Война та коснулась всех по-разному, но коснулась... И не вывести ее из головы... |
![]() |