![]() |
Электронный ключ, все за и против
а с какой целью установлен BTS555???*SCRATCH*
|
А вот согласно 3 курсу ПС факультета скажу. Что в данный ключ построен на MOSFET транзисторе. в котором подавай на затвор ток в несколько милиампер мы управляем транзистором(ключом) который может коммутировать токи в несколько сот ампер. В итоге через контактную группу идёт не 30-60 Ампер как при старте двигателя а всего лишь 20-30 мА нужных для открытия ключа. А так как контакт не идеален то имеем сопротивление на стыке двух контактных площадок. Ну а дальше физика 8-го класса про выделении тепла при прохождении высокого тока через сопротивлении.
|
Цитата:
|
Цитата:
В гирбоксе, в контактной группе между медной пластинкой, которую двигает спусковой крючок и лепестками контакта, при замыкании есть сопротивлении. Начиная с момента, когда между ними остаётся десятые доли миллиметра и до самого момента как контакт разомкнут. Причём когда есть воздушная прослойка образуется искровой разряд (так называемая дуга которой сталь сваривают, но эту уже википедии ищи). так как медь у нас не зачищена (а чаще всего там ещё и грязь попасть может какая-нить у людей которые в дождь и в грязь ползком в окопе с приводом) поэтому имеются окислы меди, люди специальной токопроводящей смазкой тоже не пользуются. По итогу имеем на границе контакта сопротивления может быть около 1-2 Ома(абсолютно примерная величина, но может быть и 0,1 а может и до 10 Ом доходить в зависимости от запущенности случая). Использую закон Ома и физику 8 класса получаем . P = I*I*R; при токе в 40-50, А а именно такой ток импульсно там бывает при взводе пружины(почему-то, вот досада, аккумы с токоотдачей в 16С и емкостью 1800мА не взводят пружину). В Итоге мощность имеем не коло 1600Вт. Для сравнения паяльник обычно 25 Вт используется в на современном производстве. Ну чайники обычно столько мощности потребляет. Соответсвенно вся это модность переходит в тепло которая начинает плавить контактную группу. И чем больше тюн тем больше ток протекающий в данном случае через контактную группу. В случае ключа через контактную группу обычно протекает не более 50мА при том же сопротивлении. К тому же отсутствует искровой разряд, характерный при больших токах. в итоге и мощность рассеиваемая на контактной группе будет равно 2,5 мВт что в почти в 500 тысяч раз меньше. Думаю выводы делать не нужно. P.S.: Дейв, ты либо сейчас неумело троллишь либо ну нихрена не разбираешься в банальной электроники и тогда ваще ты можешь АЕГами заниматся. P.P.S: DD перенеси пожалуйста все рассуждения на тему ключа в раздел в отдельную тему. Думаю это обсуждение здесь не уместно. |
Спасу Роя! Поясню проще: без ключа привод скоро перестает стрелять (подгорают контакты). Ключ - это не дань моде. Это реально нужная вещь.
|
Цитата:
Для этого надо изучить конструкцию контактной группы, а так же взглянуть трезвыми глазами на источник питания и на нагрузку на нем (мотор), дальше вспомнить причины, по которым возникает нагрев цепи и возникновение дуги. Зачем мне писать про пространную теорию .... если мы говорим о конкретной практике. А практика говорит о том, что ключ, как минимум не дает ничего положительного в приводе ... а зачастую сгорает вместе со всей цепью. А если нет разницы ... то зачем платить больше. И ты совершенно прав .... я нихера не понимаю в тюнинге и ремонте. И я это знаю. |
Цитата:
Я электроник по образованию, а также техник команды и перебираю гирбоксы. Я видел проплавленные контактный группы без ключа на 2-3 мм и не видел таковых с ключом. На моей памяти ни одного сгоревшего ключа при правильной установке. Дейв если у тебя с этим проблемы мне остаётся только отговаривать знакомый народ носить тебе приводы на ремонт. Модераторы, потрите лишние сообщения плиз. P.S.: Я не говорил что ты не разбираешься в в тюнинге и ремонте. Я просто сказал что если ты не разбираешься в электроники то не стоит как минимум лезть в проводку тогда. Например зачем по твоему ставят акустические провода вместо стандартных? |
в споре рождается истина.
На личности не переходить, а то |
ИМХО. Ключ все же необходим.
Еще на старом своем приводе с аккумом 9,6 В Ni-Mg попрощался с контактной группой (полностью выгорел, такое ощущение что просто испарился, один из контактов). Ключа не было. После чего стал ставить ключ и об этом явлении забыл как о кошмарном сне. Соотношение стоимости ключ-контактная группа: 500руб. против 1000руб. Разница налицо. Думайте сами: нужен ключ или нет. |
каждый сам решает за что платить если у человека хватает навыков/ума/фантазии (нужное подчеркнуть) подобрать балланс -проводка. акум, движек то почему бы и нет...
у меня за 3 года работы с BTS 555 проблем не возникло у Дейва не возникает проблем без BTS 555 -с его слов (мы люди адекватные и верим наслово и вобще страйкбол игра на честность) думаю каждый решит для себя сам... ремонтируетесь или тюнитесь у Дейва- будте готовы жить без ключика с нормальной проводкой и соблюдайте его рекомендации. работаете со мной ставте ключик и руководствуйтесь моими советами. делаете все сами- Поздравляю! руки у вас на месте, голова наверное тоже-решите сами кого слушать... доводов вроде изложено достаточно... за сим умываю руки.... До встречи в прицеле! |
Кто видел тот поймет. Ключ нужен, либо запасайтесь контактными =)
Может и на тюне 120, это не так заметно. Но когда больше 130 - разрушение контактной идет просто на глазах. Просто ради прикола возьмите два провода и присоедините к акуму с хорошей токоотдачей и позамыкайте/размыкайте.... |
Цитата:
Сам предпочитаю сразу поменять проводку и воткнуть ключик, но можно долго и счастливо двигаться и без ... подобрав правильно баланс и соблюдая определённые меры. |
Цитата:
|
ну и уж совсем как дилетант вклинюсь.
тюнил привод и у Ильи и у Димы. ставили с Ильей ключ на скар - не спасло. поплавилась проводка и пригорела контактная группа - честно - грешу на себя ибо произошло это после игры в галимый дождь и установки аккумулятора на порядок выше по токоотдаче (не разбираюсь - других причин искать не стал) далее этот же привод (скар) а затем и м4 у Димы замена проводки, движка пружины и т.д. - без установки ключа. всё в ажуре. просто у человека подход другой - он по логарифмичесской линейке с вольтметром (и иногда амперметром)))) по калькулятору высчитывает - какой оптимальной вариант подобрать. не хочу петь дифирамбы но оба привода работают и проблем вроде небыло. и не только у меня. если Илья работатает по старой провереной методике и знает что это рэально работает - то так и должно быть. есть консервативный подход у человека к к проблеме и это его право и Ваш выбор, с учётом того сколько к нему несут всякого рэально убитого говна ему не до новшевств и изобретений - он просто рэанимирует убитые стволы (как было и в моём случае). Дима же занимается творчесством - он постоянно ищет что то новое. он делает по одному стволу в месяц но делает как в лаборатории. и я не слышал чтобы ктото потом был недоволен его работой. если бы у Ильи это было хоби а не работа - уверен ему бы равных небыло и делал бы он по одному стволу в месяц - но вот как бы остальные завыли бы у кого руки через жопу растут. я сам спустя сезон игры только месяц назад впервые самостоятельно всё разобрал и собрал (тушу и гир) - и всё (что самое удивительное) стреляет и работает. честно - я был безмерно горд собой. ребята работайте над собой и будет вам счастье. это просто моё мнение на ваш спор. не судите строго. я всё сказал. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +5. |