Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная > Электропневматическое оружие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 08:43
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

DaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордится
По умолчанию Электронный ключ, все за и против

а с какой целью установлен BTS555???

- Это "Орден", детка!
Старый 24.11.2011, 22:41
Хмит Хмит вне форума
Бывалый

Хмит скоро придёт к известностиХмит скоро придёт к известности

А вот согласно 3 курсу ПС факультета скажу. Что в данный ключ построен на MOSFET транзисторе. в котором подавай на затвор ток в несколько милиампер мы управляем транзистором(ключом) который может коммутировать токи в несколько сот ампер. В итоге через контактную группу идёт не 30-60 Ампер как при старте двигателя а всего лишь 20-30 мА нужных для открытия ключа. А так как контакт не идеален то имеем сопротивление на стыке двух контактных площадок. Ну а дальше физика 8-го класса про выделении тепла при прохождении высокого тока через сопротивлении.

Последний раз редактировалось Admin; 26.11.2011 в 23:19.
Старый 25.11.2011, 08:16
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

DaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордитсяDaVe за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Хмит Посмотреть сообщение
А вот согласно 3 курсу ПС факультета скажу. Что в данный ключ построен на MOSFET транзисторе. в котором подавай на затвор ток в несколько милиампер мы управляем транзистором(ключом) который может коммутировать токи в несколько сот ампер. В итоге через контактную группу идёт не 30-60 Ампер как при старте двигателя а всего лишь 20-30 мА нужных для открытия ключа. А так как контакт не идеален то имеем сопротивление на стыке двух контактных площадок. Ну а дальше физика 8-го класса про выделении тепла при прохождении высокого тока через сопротивлении.
а теперь примени это всё к приводу а не к теории .... и тогда возникает вопрос - Зачем??? ....

- Это "Орден", детка!
Старый 25.11.2011, 13:09
Хмит Хмит вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от DaVe Посмотреть сообщение
а теперь примени это всё к приводу а не к теории .... и тогда возникает вопрос - Зачем??? ....
ситуация, когда в гирбоксе нет ключа.
В гирбоксе, в контактной группе между медной пластинкой, которую двигает спусковой крючок и лепестками контакта, при замыкании есть сопротивлении. Начиная с момента, когда между ними остаётся десятые доли миллиметра и до самого момента как контакт разомкнут. Причём когда есть воздушная прослойка образуется искровой разряд (так называемая дуга которой сталь сваривают, но эту уже википедии ищи). так как медь у нас не зачищена (а чаще всего там ещё и грязь попасть может какая-нить у людей которые в дождь и в грязь ползком в окопе с приводом) поэтому имеются окислы меди, люди специальной токопроводящей смазкой тоже не пользуются. По итогу имеем на границе контакта сопротивления может быть около 1-2 Ома(абсолютно примерная величина, но может быть и 0,1 а может и до 10 Ом доходить в зависимости от запущенности случая). Использую закон Ома и физику 8 класса получаем . P = I*I*R; при токе в 40-50, А а именно такой ток импульсно там бывает при взводе пружины(почему-то, вот досада, аккумы с токоотдачей в 16С и емкостью 1800мА не взводят пружину). В Итоге мощность имеем не коло 1600Вт. Для сравнения паяльник обычно 25 Вт используется в на современном производстве. Ну чайники обычно столько мощности потребляет. Соответсвенно вся это модность переходит в тепло которая начинает плавить контактную группу. И чем больше тюн тем больше ток протекающий в данном случае через контактную группу.

В случае ключа через контактную группу обычно протекает не более 50мА при том же сопротивлении. К тому же отсутствует искровой разряд, характерный при больших токах. в итоге и мощность рассеиваемая на контактной группе будет равно 2,5 мВт что в почти в 500 тысяч раз меньше. Думаю выводы делать не нужно.

P.S.: Дейв, ты либо сейчас неумело троллишь либо ну нихрена не разбираешься в банальной электроники и тогда ваще ты можешь АЕГами заниматся.

P.P.S: DD перенеси пожалуйста все рассуждения на тему ключа в раздел в отдельную тему. Думаю это обсуждение здесь не уместно.

Последний раз редактировалось Admin; 26.11.2011 в 23:21.
Старый 25.11.2011, 13:39
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

Спасу Роя! Поясню проще: без ключа привод скоро перестает стрелять (подгорают контакты). Ключ - это не дань моде. Это реально нужная вещь.
Старый 25.11.2011, 13:41
DaVe DaVe вне форума
Крестоносец

Цитата:
ситуация, когда в гирбоксе нет ключа.
В гирбоксе, в контактной группе между медной пластинкой, которую двигает спусковой крючок и лепестками контакта, при замыкании есть сопротивлении. Начиная с момента, когда между ними остаётся десятые доли миллиметра и до самого момента как контакт разомкнут. Причём когда есть воздушная прослойка образуется искровой разряд (так называемая дуга которой сталь сваривают, но эту уже википедии ищи). так как медь у нас не зачищена (а чаще всего там ещё и грязь попасть может какая-нить у людей которые в дождь и в грязь ползком в окопе с приводом) поэтому имеются окислы меди, люди специальной токопроводящей смазкой тоже не пользуются. По итогу имеем на границе контакта сопротивления может быть около 1-2 Ома(абсолютно примерная величина, но может быть и 0,1 а может и до 10 Ом доходить в зависимости от запущенности случая). Использую закон Ома и физику 8 класса получаем . P = I*I*R; при токе в 40-50, А а именно такой ток импульсно там бывает при взводе пружины(почему-то, вот досада, аккумы с токоотдачей в 16С и емкостью 1800мА не взводят пружину). В Итоге мощность имеем не коло 1600Вт. Для сравнения паяльник обычно 25 Вт используется в на современном производстве. Ну чайники обычно столько мощности потребляет. Соответсвенно вся это модность переходит в тепло которая начинает плавить контактную группу. И чем больше тюн тем больше ток протекающий в данном случае через контактную группу.

В случае ключа через контактную группу обычно протекает не более 50мА при том же сопротивлении. К тому же отсутствует искровой разряд, характерный при больших токах. в итоге и мощность рассеиваемая на контактной группе будет равно 2,5 мВт что в почти в 500 тысяч раз меньше. Думаю выводы делать не нужно.

P.S.: Дейв, ты либо сейчас неумело троллишь либо ну нихрена не разбираешься в банальной электроники и тогда ваще ты можешь АЕГами заниматся.

P.P.S: DD перенеси пожалуйста все рассуждения на тему ключа в раздел в отдельную тему. Думаю это обсуждение здесь не уместно.
Я знаю это всё .... ничего особенного в этом нет.... звучит красиво .... только ты не ответил на важный вопрос ... зачем этот ключ в приводе?
Для этого надо изучить конструкцию контактной группы, а так же взглянуть трезвыми глазами на источник питания и на нагрузку на нем (мотор), дальше вспомнить причины, по которым возникает нагрев цепи и возникновение дуги.
Зачем мне писать про пространную теорию .... если мы говорим о конкретной практике. А практика говорит о том, что ключ, как минимум не дает ничего положительного в приводе ... а зачастую сгорает вместе со всей цепью. А если нет разницы ... то зачем платить больше.
И ты совершенно прав .... я нихера не понимаю в тюнинге и ремонте. И я это знаю.

- Это "Орден", детка!
Старый 25.11.2011, 23:44
Хмит Хмит вне форума
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
Спасу Роя! Поясню проще: без ключа привод скоро перестает стрелять (подгорают контакты). Ключ - это не дань моде. Это реально нужная вещь.
Ты бы Дейва спасал, Рой вроде в пользе ключа не сомневается )))

Я электроник по образованию, а также техник команды и перебираю гирбоксы. Я видел проплавленные контактный группы без ключа на 2-3 мм и не видел таковых с ключом. На моей памяти ни одного сгоревшего ключа при правильной установке. Дейв если у тебя с этим проблемы мне остаётся только отговаривать знакомый народ носить тебе приводы на ремонт.

Модераторы, потрите лишние сообщения плиз.

P.S.: Я не говорил что ты не разбираешься в в тюнинге и ремонте. Я просто сказал что если ты не разбираешься в электроники то не стоит как минимум лезть в проводку тогда. Например зачем по твоему ставят акустические провода вместо стандартных?

Последний раз редактировалось Admin; 26.11.2011 в 23:21.
Старый 26.11.2011, 23:22
Admin Admin вне форума
Я машина для забанивания

Admin отключил(а) отображение уровня репутации

в споре рождается истина.
На личности не переходить, а то расстреляюзабаню.
Старый 27.11.2011, 00:23
Commandos Commandos вне форума
"Свои"

Commandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспорима

ИМХО. Ключ все же необходим.
Еще на старом своем приводе с аккумом 9,6 В Ni-Mg попрощался с контактной группой (полностью выгорел, такое ощущение что просто испарился, один из контактов). Ключа не было. После чего стал ставить ключ и об этом явлении забыл как о кошмарном сне. Соотношение стоимости ключ-контактная группа: 500руб. против 1000руб. Разница налицо. Думайте сами: нужен ключ или нет.

Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!!

Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН.
Старый 27.11.2011, 00:34
Ilya_M_K Ilya_M_K вне форума
Patch direct hands v 1.0

Ilya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личностьIlya_M_K - просто великолепная личность

каждый сам решает за что платить если у человека хватает навыков/ума/фантазии (нужное подчеркнуть) подобрать балланс -проводка. акум, движек то почему бы и нет...
у меня за 3 года работы с BTS 555 проблем не возникло
у Дейва не возникает проблем без BTS 555 -с его слов (мы люди адекватные и верим наслово и вобще страйкбол игра на честность)

думаю каждый решит для себя сам...
ремонтируетесь или тюнитесь у Дейва- будте готовы жить без ключика с нормальной проводкой и соблюдайте его рекомендации.

работаете со мной ставте ключик и руководствуйтесь моими советами.

делаете все сами- Поздравляю! руки у вас на месте, голова наверное тоже-решите сами кого слушать...
доводов вроде изложено достаточно...
за сим умываю руки....

До встречи в прицеле!
Старый 27.11.2011, 06:36
Mario Mario вне форума
Боец

Mario на пути к лучшему

Кто видел тот поймет. Ключ нужен, либо запасайтесь контактными
Может и на тюне 120, это не так заметно. Но когда больше 130 - разрушение контактной идет просто на глазах.
Просто ради прикола возьмите два провода и присоедините к акуму с хорошей токоотдачей и позамыкайте/размыкайте....
Старый 27.11.2011, 08:45
Tchk Tchk вне форума
позывной Аль Точи

Tchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ilya_M_K Посмотреть сообщение
каждый сам решает за что платить если у человека хватает навыков/ума/фантазии (нужное подчеркнуть) подобрать балланс -проводка. акум, движек то почему бы и нет...
+1 К словам автора.
Сам предпочитаю сразу поменять проводку и воткнуть ключик, но можно долго и счастливо двигаться и без ... подобрав правильно баланс и соблюдая определённые меры.
Старый 27.11.2011, 15:59
Нидхёгг Нидхёгг вне форума
Бывалый

Нидхёгг на пути к лучшему

Цитата:
Например зачем по твоему ставят акустические провода вместо стандартных?
Вклинюсь в чужой спор, не сочтите за троллинг, а мне можешь объяснить, как электронщик электронщику, зачем ставят акустические провода?
Старый 27.11.2011, 16:53
Суровый Суровый вне форума
Бывалый

Суровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспорима

ну и уж совсем как дилетант вклинюсь.

тюнил привод и у Ильи и у Димы.
ставили с Ильей ключ на скар - не спасло. поплавилась проводка и пригорела контактная группа - честно - грешу на себя ибо произошло это после игры в галимый дождь и установки аккумулятора на порядок выше по токоотдаче (не разбираюсь - других причин искать не стал)
далее этот же привод (скар) а затем и м4 у Димы замена проводки, движка пружины и т.д. - без установки ключа. всё в ажуре. просто у человека подход другой - он по логарифмичесской линейке с вольтметром (и иногда амперметром)))) по калькулятору высчитывает - какой оптимальной вариант подобрать. не хочу петь дифирамбы но оба привода работают и проблем вроде небыло. и не только у меня.

если Илья работатает по старой провереной методике и знает что это рэально работает - то так и должно быть. есть консервативный подход у человека к к проблеме и это его право и Ваш выбор, с учётом того сколько к нему несут всякого рэально убитого говна ему не до новшевств и изобретений - он просто рэанимирует убитые стволы (как было и в моём случае).
Дима же занимается творчесством - он постоянно ищет что то новое. он делает по одному стволу в месяц но делает как в лаборатории. и я не слышал чтобы ктото потом был недоволен его работой.
если бы у Ильи это было хоби а не работа - уверен ему бы равных небыло и делал бы он по одному стволу в месяц - но вот как бы остальные завыли бы у кого руки через жопу растут. я сам спустя сезон игры только месяц назад впервые самостоятельно всё разобрал и собрал (тушу и гир) - и всё (что самое удивительное) стреляет и работает. честно - я был безмерно горд собой. ребята работайте над собой и будет вам счастье.
это просто моё мнение на ваш спор. не судите строго. я всё сказал.
Кис
Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак
твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин

Последний раз редактировалось Суровый; 27.11.2011 в 17:04.
Старый 27.11.2011, 16:56
GRAF GRAF вне форума
USMC

GRAF на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нидхёгг Посмотреть сообщение
Вклинюсь в чужой спор, не сочтите за троллинг, а мне можешь объяснить, как электронщик электронщику, зачем ставят акустические провода?
Они мягкие (проще уложить), медные и больше сечением (для электропроводности) и т.д. Что то типа того читал.