![]() |
Реплика гарнитуры ELNO H-295
Предыстория такова... Немцам от страйкбола очень везет с формой, оружие худо-бедно тоже имеется, а вот обмундирования нема... И днем с огнем не сыщешь. Озадачившись в свое время правильной немецкой гарнитурой я вплотную столкнулся с этой проблемой. Peltor меня не устраивал как явление (цена, громоздкость, да и не в тему он линейному пехотинцу), A-TACS тоже не подошел, ну не похож я на боевого пловца, неудобно в ластах в лесах Урала. Самой распространенной являлась гарнитура ELNO H-295, идущая к рации SEM52-SL, да к тому же массово использующаяся моей любимой немецко-французской бригадой и 291 батом в частности. Но китайцы реплик не делают, а оригинал найти - тот еще подвиг, немцы вообще снаряжение свое не особо распродают, в отличие от формы. Побегав сезон в реплике британского BOWMANa и одолев лень и жабу, в середине межсезонья было провозглашено "Хватит это терпеть" и проект реплики расово верной бундесгарнитуры был запущен.
Фото оригинала в полевых условиях Процесс ниже (осторожно, фото): Изготовление прототипов мастер-модели Первые детали Что-то более похожее на правду... Пайка, провода, кнопка... Шнур с PTT... Финальный результат... https://pp.vk.me/c616823/v616823084/...0GdGzQ_a5I.jpg Гарнитуру собрал под разъем Kenwood с U94 PTT, т.к. инфы по родной кнопке пока не нашел, там какая-то на палец идет. В качестве микрофона и штанги пошел на донора компьютерный микрофон Defender, динамик был выдран из ноутбука (холодно было на Локомотив ехать). Пластиковые детали - литье в силикон, краска, шпатлевка, грунтовка, много мата...:) Прием уверенный, звук из динамика на уровне "Хьюстон, у нас проблемы", но антуражненько, четко, хоть и с попшикиванием. Резиновая смягчающая нахлобучка на ухо в процессе, планирую закончить к началу сезона, но, учитывая то, что и в таком виде немцы ее использовали, правда приматывая скотчем к каске напрямую, изделие можно считать завершенным. Вот, как-то так. Еще один шаг на пути к лазурной реконструкции пройден. |
Шедеврально! Сколько труда и любви приложено к, казалось бы, необязательному элементу.
|
Респект и уважуха !!!
|
Как корпус изготовил, из какого материала?
|
Цитата:
|
Эпоксидка сама по себе ломкая, ей основа нужна для крепости.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +5. |