![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Солдат, +1. На осенней ночной игре гортекс и флис важнее любого ночника. Мокрому замерзшему голодному игроку с севшим акумом ночник не критичен. Все ИМХО.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разве я говорил о новичках? Это может быть просто менее опытный боец. Что ты имеешь в виду под живучестью? Штурмовой щит? (Шутка) |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, всего лишь возможность продержаться до конца и не слиться из-за холода/дождя/ветра и т.д.
Автомат Калашникова - лучшее средство для передачи негативных мыслей на расстояние до одного километра! Не слыхали такую фразу? Не удивительно, я ее сам придумал. Нравится? Дарю! (с) Громов Борис. "Терской фронт". |
|
||||
|
||||
![]()
сдохшего/замерзшего аккума
Купил imax b6. Мой привод, оказывается, был в конец разряжен всё это время. Зарядил, дал очередь, пушка. |
|
||||
|
||||
![]()
и это тоже. аккум, нормальная одежда, нормальная снаряга, хорошая рация. это в первую очередь.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И лишь имея всё это + ночник = тогда да,ты будешь весьма опасен. Но без всего этого но с крутым ночником ты будешь просто бесполезен. Ибо трудно наблюдать в окуляр, когда тебе очень сыро и холодно-зубы так и стучат ![]() ![]() ![]() Ну да ладно. Опыт-сын ошибок трудных.
|
||||
|
||||
![]()
есть колиматоры с просветлённой оптикой. не панацея но в сумерках лучше чуть видно...
ночник дешевле штукара баксов это утопия. лучше вообще не покупать... смысл вот только??? если этот сезон не считать то ночных игр как правило за сезон не более двух (ну трёх) и ночная фаза ну как правило активно идёт часа три-четыре. в итоге из за 10 часов в год выбрасывать 50 килорублей... Мазай хорошо сказал - я чувствую его потребность, но жёсткой необходимости нет... про связь тоже хорошо сказал - если есть пнв хоть одно на группу то этого хватает, главное правильно пользоваться (связь устойчивая и постоянная с "ночником" и беречь его в бою от шальной очереди в темноте)
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин Последний раз редактировалось Суровый; 01.10.2013 в 18:40. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ночник первого поколения в облачную ночь, новолуние и в густом лесу без ИК-подсветки практически бесполезен. Если днем глаза поберечь от солнца и вечером от костров - эффект будет такой же. Если к нему добавишь ИК-фонарь, то любой другой владелец ночника будет видеть твою подсветку так же как и ты. А твое поле зрения будет ограничено дальнобойностью и диаметром светового потока Ночник второго поколения начинается от 20тыс за прибор с рук, в зависимости от модели, износа и жадности продавца. Средняя цена за ПНВ10Т (2+) на барахолках - 35тыс. Гражданский его вариант в магазине стоит 60 (если найдешь). Добавь еще к нему каску и крепление (еще плюс 7тыс), потому что на убогом оголовье, что идет в комплекте, его носить нереально. Юконы, Диполи, Дедалы и т.д. второго поколения стоят по 60-80т.р. Сколько ночных или суточных мероприятий в сезон ты собрался посещать? Их тут не так уж и много. И даже если ты станешь хорошо видеть ночью - рембо тебя это не сделате. Оно тебе надо?
|
||||
|
||||
![]()
на ПНВ нет опознавания "свой-чужой"...только зеленые тени...на зеленом фоне...сигаретка, или ИК подсветка...
|
||||
|
||||
![]()
Могу дать попоробывать на закрытии свой http://www.4glaza.ru/products/spartan1x24/, я все равно на квадрике буду.Вполне нормально и дешевым пнв, приноровится надо, про минусы уже все выше сказали. ИК подсветка палево конкретное, но без нее никак. Получил большое удовольствие гуляя налегке по тылам вражьим имея только ночник, гранаты, и пистолет
![]() Последний раз редактировалось штурм; 01.10.2013 в 22:09. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, кстати, давно хотел узнать... А ночник является альтернативой очкам в качестве защиты глаз, или нет? Ибо были на моей практике уже спорные моменты...
|
||||
|
||||
![]()
Спорные моменты говоришь... Что-то я не припоминаю,чтобы в Правилах говорилось о "ночнике" как о защите глаз. Вывод из этого-"ночник" не может служить для защиты.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
по поводу ПНВ- вещ в себе... пользовал ПНВ 57Е (доработааный мной) далеко не игрушечный девайс, продал за невостребованностью.
|
||||
|
||||
![]()
Ок)
![]() |