Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013, 15:14
Сума Сума вне форума
Цыма

Сума - весьма и весьма положительная личностьСума - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Мазай Посмотреть сообщение
Ты думаешь, будет большая разница между углом в 16 градусов и 25? Ну хорошо, допустим, 9 градусов обзора "спасут отца русской демократии". В любом случае, это не 40 и не 60. Кратность оптики х2 против х4? Ты пробовал лунной ночью идти по полю, глядя в бинокль? Будет примерно похоже...
Если вся разница только в углах обзора, я бы предпочел бОльший угол.
Старый 02.10.2013, 15:20
Roman_ru Roman_ru вне форума
Ferus Porcos

Roman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личность

для хождения по лесу - нужен прибор без кратности (с кратностью = 1), приборы с большей кратностью нужны только для статического наблюдения за местностью

естественно чем больше угол обзора тем лучше

а вообще - не торопись - на играх посмотри в ПНВ у игроков - пойми - оно тебе надо?

если - да, то смотри сразу очки ночного видения, на монокуляры даже не заглядывайся - они не удобны в реалиях страйка

Кадровые военные предсказуемы; но мир полон опасных любителей.

Не бывает атеистов в окопах под огнем.

Последний раз редактировалось Roman_ru; 03.10.2013 в 08:12.
Старый 02.10.2013, 15:22
Сума Сума вне форума
Цыма

Сума - весьма и весьма положительная личностьСума - весьма и весьма положительная личность

Всю суть уловил. Беру, что есть. Опробую в субботу. В конце концов. "Опыт - сын ошибок трудных"
Старый 02.10.2013, 15:59
MAMOHT MAMOHT вне форума
Сарацин

MAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордитсяMAMOHT за этого человека можно гордится

Я за второй вариант, бери второй. Он дороже, а значит лучше.
Старый 02.10.2013, 16:08
Сума Сума вне форума
Цыма

Взят Зенит NV - 202.

Всем спасибо. В субботу опробую. Отзыв могу засунуть сюда, если не закроете тему.
Старый 02.10.2013, 18:26
Суровый Суровый вне форума
Бывалый

Суровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспоримаСуровый репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Soldat Посмотреть сообщение
Спорные моменты говоришь... Что-то я не припоминаю,чтобы в Правилах говорилось о "ночнике" как о защите глаз. Вывод из этого-"ночник" не может служить для защиты.

Фёдор я так же не припоминаю что бы про очки говорилось как о защите глаз (как это ни парадоксально)
там всё просто:
4.4. Игрок без защиты глаз, выдерживающей в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м/с. и при весе шара 0,2 гр., к участию в игре не допускается.

то есть хоть ведро на голову одевай - лиш бы отстрел выдерживала...

а если по теме...
так то ночник через очки пользовать не проблемно

про ноги не переломать:
брал у Кулибина его девайс армейский. вполне серьезная штука, но... на сталкере в Златоусте опробвал его - пипец полный. ходили с Медведем под ручку - он мне под ноги смотрел шоб я не убился а я впереди врагов высматривал. В итоге враги сидевшие в 5 метрах в густых кустах выдавали себя диким ржачем при виде нашей парочки и просто пропускали нас вперёд так как им жалко было убивать нас...
именно такое ощущение - ходить с биноклем (да ещё и ночью).

правильно Ромыч сказал. прошёл метров ___, осмотрелся, прошёл, осмотрелся. Ходить с ним постоянно - палево. В Екате на открытии ночью таких в лесу было полно. и почему то умирали они не реже чем те которые были без пнв...
Кис
Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак
твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин

Последний раз редактировалось Суровый; 02.10.2013 в 18:41.
Старый 02.10.2013, 19:05
Робин Робин вне форума
Бывалый

Робин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сума Посмотреть сообщение
Одного меткого выстрела порой достаточно для выполнения задания.

Потеря одного опытного бойца, даже если его накроют, при условии выполненного задания окупается.

Группа в определенных ситуациях слишком неповоротлива и шума от группы больше. Один боец может справиться. Группа нет.

Об этом я говорю.
Я смотрю ты не играл еще в страйкбол по-серьезному, если такие выводы делаешь. Пост выше Сурового это практика а не теория, выносят таких пнвэшников наравне со всеми. ПНВ важен и нужен только для команды как дополнительное средство. Одиночке он не добавит никаких преимуществ.

По поводу меткого выстрела и потери бойца, это опять из разряда компьютерных игр. Пролез по тылам, нашел генерала, чпокнул и пал смертью храбрых. В реальности ты не пройдешь туда, где находится важное лицо. Почему? Поиграешь - поймешь ))

По поводу Зенита, я пробовал с подобным походить в лесу. Среди подлеска и кустов не заметишь залегшего противника уже с 20 метров, а он тебя услышит, проверено! В чистом поле заявлено расстояние 80-100 метров фигуры в рост. Но где найти такое поле и стоящих на нем страйкболистов... если только спящих стоя

Последний раз редактировалось Робин; 02.10.2013 в 19:11.
Старый 03.10.2013, 00:49
Misha Misha вне форума
Новичок

Misha на пути к лучшему

Не знаю поможет кому или нет: Пользуюсь ночником бинокулярным юкон без увеличения, крепится на каску. Одеваю поверх защитных очков, получаю узкое поле обзора, зато видно что под ногами, можно даже бегать только все равно аккуратно. Ик подсветкой пользуюсь всегда периодически изменяя яркость в зависимости от необходимости. Преимущество ощутимо, в хорошей темноте игроки без пнв выглядят очень растеряно! Фонарики сильно демаскируют, по мне так если есть возможность приобрести пнв то нужно это делать не раздумывая, но цена вопроса не маленькая в совокупности как тут уже писали ранее!
Старый 03.10.2013, 08:25
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Робин Посмотреть сообщение
<...>
В реальности ты не пройдешь туда, где находится важное лицо. Почему? Поиграешь - поймешь ))
таки пройдешь. Практически на всех больших (массовых) играх это можно сделать. Только есть нюанс... ПНВ нах не нужен.
Я на этом закрытии в Екб. к Лису в штаб зашел, и бахнул гранатой... Тока это не засчитали, т.к. повязки стороны не было Поэтому я против обязательных повязок, это упрощает игру
Старый 03.10.2013, 08:53
Roman_ru Roman_ru вне форума
Ferus Porcos

Roman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личностьRoman_ru - просто великолепная личность

кстати на ближайшей игре ночь обещает быть темной - новолуние, да еще и пасмурно

http://www.astrosfera.ru/moon/online/
http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4565/2/#wdaily1

Кадровые военные предсказуемы; но мир полон опасных любителей.

Не бывает атеистов в окопах под огнем.

Последний раз редактировалось Roman_ru; 03.10.2013 в 08:55.
Старый 03.10.2013, 21:08
Робин Робин вне форума
Бывалый

Робин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспоримаРобин репутация неоспорима

Последний раз редактировалось DD; 03.10.2013 в 23:33.
Старый 03.10.2013, 23:33
DD DD вне форума
Команда "Каспий"

DD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущееDD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ну только если так:
Старый 04.10.2013, 00:41
Немец Немец вне форума
СК "Unit", Екатеринбург

Немец скоро придёт к известности

Из личного опыта: товарищ на ночную тренировку привёз ночник, юконовский монокуляр 1+ поколения (точную модель хз). Хоть ночь была тёмная и безлунная, но дошло до смешного - я, просто глазами, без ночника видел лучше (дальше и чётче), чем с этим ночником)))
Так что все кто ранее говорил, про безполезность ПНВ меньше чем 2+ поколения - чОрт возьми, вы правы.

А вообще, большинство страйкболистов по лесу двигаются так, что за километр слышно, как трава под ногами шуршит, веточки ломаются и на ремнях антабки железные бряцают. Ну не за километр конечно, но метров за 100-150 точно. Хоть на слух стреляй, никакого ночника не надо)))

"UNIT команда конечно хорошая, но такие долбо*бы" (с)
и тебя забанят! (с) DD
Старый 04.10.2013, 09:05
Рико Рико вне форума
Военкор

Рико - весьма и весьма положительная личностьРико - весьма и весьма положительная личность

Робин, есть полно примеров, когда пара бойцов пристраивалась в хвост колонне, и заходила с ней на базу. Я сам успевал в окопах с вражескими бойцами две атаки отбить (тоесть от бойцов моей стороны) , чаю попить, у костра погреться, сигарет стрельнуть пару, а потом только нож доставал, резать