Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная > Электропневматическое оружие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2013, 11:28
Commandos Commandos вне форума
"Свои"

Commandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспоримаCommandos репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Soldat Посмотреть сообщение
Интересно... А что Кулибин сделает прочитав данную тему??)))
Кулибин оборвал бы всем руки, отматерил, запустил бы отверткой\молотком, и сам бы правильно все сделал. Как-то так.

Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!!

Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН.
Старый 21.12.2013, 13:49
Vir Vir вне форума
Местный

Vir - очень-очень хороший человекVir - очень-очень хороший человекVir - очень-очень хороший человекVir - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Soldat Посмотреть сообщение
Интересно... А что Кулибин сделает прочитав данную тему??)))
Полагаю, что Кулибину глубоко пох на то, что вы творите со своими приводами
Старый 21.12.2013, 14:54
ECC14A9T ECC14A9T вне форума
СК "Terrorizer"

ECC14A9T скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
Тоже не совсем верное с точки зрения электротехники. Максимальные токи в цепи будут в момент пуска электродвигателя - доведите вышеописанный эксперимент до конца - посильнее затормозите пальцами вал моторчика чтобы он остановился. В случае когда человек тупо нажал на гашетку - моторчик крутится на постянных близких к номинальным оборотах, и ток в цепи тоже далек от своих максимальных значений.
Ну, я не имел в виду, что вместо выпуска двух механов подряд на фулавто, человек будет выпускать всё те же два механа и всё так же подряд, но в режиме быстрой стрельбы одиночкой. Я говорил именно о сколько-нибудь прицельной стрельбе, а не поливе всего и вся струёй пластика.

Цитата:
а вот тут ты уже не совсем прав, ибо этот вопрос уже находится чуток дальше школьного курса физики.
Чтобы не углубляться в ТОЭ и ВМ и не понтоваться тут дифурами (ибо все равно накосячу, т.к. все это уже основательно подзабыто) предлагаю провести простенький эксперимент - собери цепь из моторчика, батарейки, вольтметра и амперметра. А теперь включи, и посмотри, как будут меняться показания вольтметра и амперметра, если ты будешь притормаживать пальцами вал электродвигателя.
Я думаю что из этого понятно, что сопротивление в нашем случае величина не постоянная и зависит от оборотов - чем выше скорость вращения, тем больше сопротивление, но опять-таки эта зависимость нелинейная на сколько мне моя склеротическая память позволяет помнить Я так думаю, что здесь скорее всего найдутся люди, гораздо более близкие к электротехнике чем я в моем тепершнем состоянии и они меня поправят, если что... но в грубом приближении дела обстоят именно так...
Согласен, вполне вероятно. Получается ток в цепи привода, при замене допустим 9,9v батареи на 11,1v больше не станет?

Цитата:
Как правило штатная проводка в нормальных приводах имеет сечение около 0,75мм (18AWG), т.е. расчитана на постоянно протекающий около 16А.
Интересно. Уверен, что 18AWG от постоянно протекающих 16А расплавятся за несколько минут. (Недавно щупами примерно такой толщины(ну может там 20AWG) измерял ток уходящий на компрессор. 13А однако намерял. За 5-8секунд измерений провода нагрелись так, что боязно стало)

Просто ради интереса погуглил и выяснил, что сам по себе стандарт AWG определяет максимальный постоянный ток для 18AWG как 2,3А. Естественно это референс, и там конечно они взяли сумасшедший запас прочности, но всё же 16А для 18AWG имхо многовато. Думаю где-то 8-10А они могут постоянно пропускать.
Пруфлинк: http://www.keywolf.com/American_Wire_Gauge.php

Последний раз редактировалось ECC14A9T; 21.12.2013 в 17:25.
Старый 21.12.2013, 17:12
Мазай Мазай вне форума
на 4й стр, много подч

Мазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордитсяМазай за этого человека можно гордится

однако, тему надо перенести в Оружейную/ЭПО.
Старый 22.12.2013, 15:17
Zmei Zmei вне форума
СК "Метеорит"

Zmei на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Commandos Посмотреть сообщение
Кулибин оборвал бы всем руки, отматерил, запустил бы отверткой\молотком, и сам бы правильно все сделал. Как-то так.
Ну примерно так и есть, просто я в страйкболе не давно вот решил почитать что люди вытворяют, у кого на что способен извращенный ум
Для себя отмечу пользоваться паяльником, вольтметром и амперметром пользоваться умею, в общем я не так далек от электричества.

P.S. Для себя вынес несколько интересных фактов из этой темы, если еще кто чего может посоветовать/добавить буду только рад.
Ответ