![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Предистория:
новенький пулемёт М60Е3 (МК43) куплен 2 недели назад. В общей сложности отстреляно 4000 шаров по 0,2 при 110-116 м/с. Проблема:после падения скорости шары прилично уводит в право. Тоесть 20-22 метра летят прямо, а на 24-26 метрах значительный увод в ОДНУ сторону. При первой пристрелке вращение регулятора хопапа не дало видимого эффекта. Разобрали...резиновая втулочка которая давит на выступ (наплыв) на резинке хопа - оказалась коротка (при максимальном закручивании хопа - выступание наплыва было не более 1 мм.) Поставили проставку (мелкий винтик от циркуля поверх втулочки) - нарастили длинну. Хопап заработал - наплыв появляется даже при небольшом кручении регулятора.... Но увод шаров в право остался. ![]() Причём по дистанции не изменился... Стволик вроде прямой - биений при кручении по ровной поверхности не обнаружено. Резинку хопа на стволик, да и сам хоп на неё одевали осторожно и плотно - перекосов не заметили. Факт в том, что и с завода и после разборки-перебирания - один и тот же эффект. Примечание: 1. при стопорении стволика в хопе (пластиковой защёлкой) есть небольшой (порядка 1 мм) люфт. Тоесть хоп прокручивается на стволике (вдоль одной оси) на некоторый небольшой угол. После закрепления хопа со стволиком во внешнем стволе ХЗ в какую сторону смещается наплыв резинки отвечающий за подкручивание шаров (толи в право-толи в лево...а может и никуда) 2. Если привод при стрельбе наклонить в лево (набок) на 35-40 радусов то шары летят прямо! ![]() Соответственно увод шаров в право на более приличных дистанциях 25-30 метров - до неприличия большой.... ![]() Где зарыта сабака? Какие есть варианты? Есть ли шанс частично справиться с этой проблемой (нарастить дистанцию прямолинейного полёта шариков) до 30 метров заменив стволик с 6,08 на 6,03 и используя шары 0,23 и 0, 25 гр. ? Наращивание скорости (замена пружины) - мной не предусматривается.
|
|||
|
|||
![]()
я конечно в этих делах не мастер,но может стволик кривой все таки?мало ли,сдруг микро микро выбоина
|
|
||||
|
||||
![]()
Может быть...НО!
1. Если стволик кривой - то по идее шарик сразу должно уводить...хотя ХЗ...может когда энергию теряет после пролёта 20 метров.... 2. Цитата:
Послушаю ещё мнений перед тем как новый стволик и более тяжоллые шары юзать... Господи! Как же у меня всё просто с огнестрелом!...ни кривых стволов, ни хип-хопоф этих! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
поверни руками сам стволик внутри камеры хопа, влево на те же 35 градусов
Челябинские страйкболисты не только суровы, но и святы. По этому они замазывают нимбы грязью, что бы не светиться в лесу. © Combat СК "Набат" СПб. Мы суровые Челябинские страйкболисты! У нас будет Два Открытия и Четыре Закрытия сезона!!! ![]() Погода в Челябинске: температура -15С, ясно, легкий метеоритный дождь, местами возможен ОМОН. |
|
||||
|
||||
![]()
Почистистить стволик, как вариант
|
||||
|
||||
![]()
Отдать Кулибину, на правах рекламы
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Попробуй поиграть с разными резинками
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
если ничто не поможет, то стрелять наклоном, как настоящий гангстер |
|
|||
|
|||
![]()
ОФФ
с пулемета с одной руки xD |
|
||||
|
||||
![]()
2 Commandos - если повернуть сместится втулка которая на резинку хопа давит - хоп работать не будет....
2 zk87 - вроде чистый. Блестит как у котЭ этосамое...Но попробую. 2Tchk- в том то и беда, что резинка хопа для МК43 полный....эксклюзив...народ когда тюнить эти пулики начинал - менял резинки хопа на резинки известных фирм и огребал кучу проблем... с компрессиями, разлётом и проч. .....пойду ещё перечитаю кто что ставил... 2 Тамерлан энд Loken - вам бы тока паржать....я чо, тавоэтава, риал нигер стайл штоле? * Вспомнил фсе чОрные боевики и "Падение чОрнава йастреба"* Исчо мушку запилить предложите! Йумаристы, млин!
|
||||
|
||||
![]()
Меняй хоп, под стандартную резину.
|
||||
|
||||
![]()
Точка, в том-то и сложность, что другой хоп там не поставить. Конструктив предусматривает только этот вариант, крепление камеры хопа к внешнему стволу не переделать. Там жесткая привязка по размерам к 3 внешним деталям: шаро-подача, нозл, внешний ствол. Остается только менять стволик на новый (6.03) и колдовать с резинкой хопа.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вариант попробывать(не ругайтесь) сделать эксклюзивную резинку самому?или попросить моделистов....
выход есть всегда п.с. вот и покупай после такогомодные пушки.....( |
|
||||
|
||||
![]()
Я сказал Оде то же самое, по крайней мере на ближайшую игру. Он обиделся, как будто я ему пИсать сидя предложил
![]() Loken, резинку вручную вырезать невозможно, она отливается в заводских условиях. Ее можно получить из чего-то идеально похожего по размерам, аккуратно отрезая острым резаком лишнее. Но даже такой вариант не будет гарантировать правильной работы резинки, ибо доли миллиметра не выловить. А они критичны в таком узле. Короче, имеем серьезный гемор с этим хопом... Последний раз редактировалось Мазай; 24.06.2010 в 11:52. |
|
||||
|
||||
![]()
буду ждать ответов с airsoftgun.ru - там люди не по одному пулику уже имеют (249 + МК43)...тюнят их и переделывают...
будет время разберу перед игрой ещё раз...и согну ствол.... Ну не могу я пулемёт держать криво....не могу....лучше пусть как в "9-ой роте" будет....