![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Перед тем как писать что-либо в какой-либо теме рекомендую прочитать данную. В ней я постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы и развеять кое-какие стереотипы (для экономии вашего времени, ДЕНЕГ и НЕРВОВ), также есть хороший ресурс на эту тему
http://airsoftpiter.ru/wiki/%D0%A1%D...80%D0%B3%D0%B5 Зайди также сюда http://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=7573 ну теперь начнем: 0. Хочу приехать посмотреть на Игру, можно? - можно, приезжай на ИГРЫ, про полигоны можно посмотреть здесь! сообщество челябинских страйкболистов полностью открыто для вновь прибывших, единственное условие - соблюдай правила и устои. Приехав на игру скорее всего сможешь только на стоянке посмотреть как все переодеваются и уходят играть, поэтому для первого раза, чтобы все понять, можешь взять привод и снаряжение на прокат, предварительно убедившись что тебе есть !!18!! лет, изучив и !!приняв!! для себя эти правила и эти правила! иначе с тобой может случиться вот !!это!!. Что нужно чтобы приняли в игру? Не бойтесь приехать на игру первый раз - здесь никто не будет требовать от вас навыков убер-ниндзи, при наличии минимума снаряжения (привод, шары, очки, одежда (не обязательно камуфляж) которую не жалко испачкать или порвать) вас спокойно примут в игру. Сторону и задачи определят прямо на полигоне перед началом игры. А дальше - "делай как я" - смотри на более опытных и делай что говорят, пока не разберешься что к чему. Как добраться на полигон? У меня нет машины\Я не знаю дорогу - Отпишись с просьбой о транспортировке в теме игры - наверняка кто-нибудь подберет, народ у нас отзывчивый. 1. "Куплю привод" - можете даже не писать - все кто реально решил что-то продать уже написали об этом в теме барахолка\продам http://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=71 или можно купить что-то в магазине (не на правах рекламы) http://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=192 1.2 "Куплю привод за границей, что-то в РФ дорого получается" - Если у вас нет НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИХ связей на таможне с 95% вероятностью привод вы не увидите - его завернет таможня, если не завернет, то придется делать ОЧЕНЬ геморную экспертизу доказывая, что это не оружие, а игрушка, такие приключения описаны на разных форумах неоднократно. Поэтому ИМХО лучше купить на территории РФ уже растаможенный привод. 2. сколько будет стоить нормальный б\у привод, новый привод, какой привод лучше? - Б\У стоит от 6-7 тыс рублей (очень редко отдают за 5), если берете у нормального бойца, то в нем уже скорее всего установлен ключ, заменены разъемы, проводка, возможно внутренние части (хотя такой будет уже дороже) новый привод - начинается от 10-12 тыс руб и выше, плюсы - он новый, не коцаный, все детали не имеют износа, боди не имеет явных и скрытых повреждений и т.п., НО в него нужно будет еще вложиться - рекомендовано, как минимум - заменить проводку, установить ключ и Т-разъем, лучше перебрать гир и заменить смазку - еще около 1,5 руб вложений если будете делать не сами. Какой привод лучше? по фирмам воздержусь от коментов (единственное что хочу уточнить - Китай сейчас делает неплохо и не стоит его бояться), по РФ\НАТО - что в руку ляжет, по типу - возьми АК47\74, М16 или аналогичные по размеру. Нужно ли разрешение на владение привода - существует закон об оружии, в котором четко прописано, что все что имеет дульную энергию меньше 3 Дж (для страйкбола - примерно 175 м\с 0,2 шаром) является игрушкой не требующей никаких разрешений. В остальном обращение с приводом регламентируется правилами страйкбола и элементарной техникой безопасности. Единственно чего нельзя делать с приводом - угрожать кому бы то ни было - ибо есть в УК статья - Угроза предметом похожим на оружие. 3. где купить форму? - в магазине http://www.airsoft74.ru/forum/forumdisplay.php?f=192 4. какую форму лучше взять? - не дорогую, потом когда определишься с потребностями уже купишь чтонить путное 5. что еще нужно для игры? - обязательно: привод, очки, форма ,берцы, рация; желательно: РПС или разгрузка, батарейку LiFe или LiPo и умную зарядку 6. я буду крут если у меня будет: а. снайперка б. 2 пистолета (желательно десерт иглы) в. пулемет г. тюн 150 хрень полная!!! а. снайперка - в страйке не решает исхода боя в силу низкой скорострельности и расстояния поражения сопоставимого с нормальным приводом, от летящей пули снайпера реально !увернуться!. Не обольщайтесь, вы не будете с расстояния в 500 м лепить хедшоты, скорее сделав 1 выстрел и промахнувшись с расстояния 50-60 м вы будете бегать зайчиком по полю от нескольких автоматчиков увлеченно заваливающих вас шарами. Для эффективного использования снайперской винтовки в страйке нужен ОПЫТ и определенный склад УМА и ХАРАКТЕРА (флегмой надо быть или эстетом - не в обиду к действующим снайперам). Стоимость нормально тюнингованной винтовки начинается от 1 000$ Хорошая статья на тему http://www.airsoft74.ru/forum/showth...6384#post66384 б. 2 пистолета - низкая скорострельность, точность, боезапас. Высока стоимость выстрела ввиду необходимости зарядки газом. в. пулемет - вещь хорошая (сам пулеметчик), но тяжелая и неповоротливая, далеко не всякий с ним выдюжит долгие игры. Эффективен только в рамках командной игры. Многие одиночки поиграв с ним 1-2 месяца продают за ненадобностью. Подумайте. г. Тюн 150 - имея тюн 120 вы гораздо более свободны в своих действиях, т.к. можете стрелять из него везде и практически не проигрываете в расстоянии. Также нет необходимости покупать и таскать второй привод\пистолет для стрельбы в здании. Большой тюн нужен для пулемета при поддержке наступающей штурмовой группы или в обороне для прижима наступающих к земле. Ну и снайперу для получения хоть какого-то преимущества и повышения точность за счет тяжелого шара. 7. какие шары лучше использовать? есть достаточное кол-во качественных шаров до доступным ценам, поэтому не берите совсем дешевые - на ремонт привода уйдет больше денег чем сэкономите на шарах. относительно массы шара логика следующая - чем тяжелее шар, тем устойчивее он ведет себя в полете, но летит на меньшее расстояние, при большом тюне, но легком шаре - шар летит быстро, но куда угодно, только не в цель, поэтому постараюсь отразить оптимальное соотношение масса/тюн 0.2 - до 110 м\с 0,25-0,28 - от 110 до 130 м\с 0,28-0,36 - от 130 до 150 м\с все что тяжелее рекомендовано для снайперов данное соотношение субъективно мое 8. в какую команду лучше вступить? не торопись, отыграй хотя бы с десяток игр - команды присмотрятся к тебе, ты к командам не забывай что вступление подразумевает покупку амуниции и возможно замену привода и другие денежные вливания. 9. я отыграл уже 3-4 игры и все знаю - давайте менять правила, вводить ранения для большей достоверности и проч - все это уже проходили, у нас приняты единые московские правила, которые доводились их авторами до ума ни один год и поверьте - они достаточно адекватны. Все элементы отходящие от правил приемлемы в рамках конкретных сценарных игр. 10. я точно в него попал, а он не сознается а. ты мог не попасть (особенно через ветки, траву и т.п.) б. человек мог этого не почувствовать (попал в элементы амуниции и т.п.) - техническая несознанка в. человек реально "маклауд" - несознанка у тебя есть 2 варианта - одевать красную повязку и идти с оппонентом в мертвяк разбираться или выстрелить еще раз более длинной очередью (!!!предварительно убедившись!!!, что человек действительно не сознается, а не просто не успел одеть красную повязку). Я обычно поступаю по второму варианту. 11. что-то об меня щелкнуло... пойду дальше - "что-то" просто так не щелкает - в вас скорее всего попали (тот же снайпер), поэтому, даже если сомневаетесь, то лучше признать себя убитым и пойти в мертвяк. 12. и так ты решил написать свой первый сценарий к игре - забудь все то, что ты видел в фильмах - ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай сценарии к прошедшим играм на которые на форуме есть положительные отзывы (сценарии, на которые есть отрицательные отзывы прочитать тоже стоит - дабы не повторять ошибок) - опубликованный на форуме сценарий должен содержать следующую информацию: краткая предыстория (3-5 предложений), место проведения (полигон), день проведения, время начала, стороны и их численное соотношение, принцип деления, задачи сторон, условия победы каждой стороны, время и место мертвяка каждой стороны, время окончания. - суть сценария - не увлекайся художественной стороной, в хорошем сценарии ВСЕ стороны должны быть !постоянно! чем-то заняты (иметь конкретные понятные цели достижимые в установленные временные промежутки), в противном случае игра будет для какой-то одной команды, остальные будут статистами. - продумай ВСЕ возможные варианты поведения каждой из команд (в 90% случаев люди пойдут не туда куда тебе казалось при написании сценария), в противном случае опять же часть игроков превратиться в статистов, или игра закончится только начавшись (кто-то очень быстро выполнит условия победы) - подбери помощников (игротехников), т.к. первый раз одному вряд ли все получится организовать и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ самому ну и удачи в проведении.
делай что должно, и будь что будет Кадровые военные предсказуемы; но мир полон опасных любителей. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Последний раз редактировалось Roman_ru; 02.10.2014 в 10:49. |
|
||||
|
||||
![]()
новичкам предлагаю задавать вопросы в этой теме, постараюсь по мере сил на них отвечать и подшивать ответы в заглавный пост
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
за те же деньги можно взять более серьезную амуницию на прокат и почувствовать игру во всей красе, а не быть мясом или открывашкой на передовой
|
||||
|
||||
![]()
Roman_ru добавь дополнение
![]() Хочу приехать на игру, но мне нет 18..... ОТВЕТ..... Читай правила Ну по любому ведь спросят ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Объясните пожалуйста кто такой "дришь",его основные повадки.И всегда ли новичек "дришь".
|
||||
|
||||
![]()
Понятие довольно широкое. Основные "отличительыне черты" - одеться во все самое дешевое, что можно найти, обзавестись любым приводом, пофигу в каком состоянии. Обзавестись бункерным магазином (а то и двумя). И все. Я для счастья ему этого достаточно. Далее подобыне игроки никак не развиваются. С появлением моды на ЧВК, такие игроки стали сбиваться в стайки и называть себя наемниками, ибо они могут носить что хотят и что им удобней
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Коряво написал, но, надеюсь, понятно
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Я думаю, тут выводы лего сделать. Желаю удачи!
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата: