![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Покупая пистолет, последнее о чём я думал - где взять для него приличную кобуру. Как оказалось - очень зря, т.к. я левша и пистолет у меня Кольт 1911А1, а в процессе поисков выяснилось, что 99% кабур относятся к двум типам: под правую руку и под глок. Текстильная кобура от екатеринбургской мастерской "Airsoft MBC" была лучше, чем ничего, но всё равно не то. Варианты "универсальная-регулируемая милтек" впринципе не рассматривались, потому что унылое говно.
Наконец, спустя два месяца поисков, на ебае на глаза попалась ОНА: Blackhawk! Serpa holster. Леворукая, под классический кольт и за копейки. 80$, три недели ожидания и заветная кобура у меня в руках. Модный шильдик Blakchawk! прилагается Закончили с лирикой, переходим к конкретике. Обзоров серпы в сети хватает, так что сегодня речь пойдёт исключительно о том, как подружить её с отечественным молле-адаптером и варбелтом. Забегая вперёд - всё оказалось очень просто. Т.к. у продавца не было в наличии штатного молле-адаптера, решил, что найду и придумаю что-нибудь тут по месту. Это опережая вопрос: "А чего обычный STRIKE адаптер не использовал ?". Уже тут был куплен молле-адаптер "Краб-большой" производства Стич-профи. Почему именно он - потому, что стоит 250р, сделан из хорошего толстого пластика и до магазина мне ехать час, максимум. Вопреки ожиданиям, установка на серпу никакого напилинга не потребовала (он потребовался в другом месте). Слева-направо: сама кобура, адаптер, пластиковая проставка, винтики кол-вом 3 штуки. От адаптера, следуя заветам Родена, было отхреначено всё лишнее, а именно нижние зацепы которые выступали за край пояса и цеплялись за боковой карман брюк. На кобуре выполнено универсальное крепление, позволяющее устанавливать её на любую подходящую платформу (набедренную, поясную, молле и т.д.) Это три гайки заплавленные в пластик кобуры, которые хорошо видны на фото: Предполагалось, что для установки на стичевский адаптер придётся сверлить в нём отверстия в размер, но к моему большому удивлению этого не потребовалось, и он встал как родной. На фото - кобура с установленной пластиковой проставкой. Подозреваю, что она нужна специально для установки данной кобуры, т.к. отверстия в ней идеально совпадают по диаметру с гайками на кобуре, а на самом адаптере они меньше. Стрелочками показано, по каким отверстиям совпали проставка и кобура. Сам адаптер прикручивается через аналогично расположенные отверстия. Идущие в комплекте винтики оказались слишком длинными, штатные от кобуры - короткими, так что пришлось взять обычные оцинкованные М4х8 с плоской шляпкой (но в идеале бы конечно потайные М4х6, т.к. с обратной стороны адаптера выполнены выемки под такую шляпку). Прикрутились нормально, слава стандартизации и метрической системе). Когда-нибудь заменю их на высокопрочные DIN12, просто чтобы знать, что эти-то точно никуда не отвалятся, разве что вместе с креплением. После чего осталось только закрепить кобуру на варбелте. Тут тоже всё просто: боковые зацепы продеваем под крайние боковые стропы, зацепы сверху по центру - под стропы сверху по центру) На фото всё отлично видно, что куда вставляется: Полностью установленная кобура: Не смотря на кажущуюся хлипкость конструкции, держится она монолитно, болтанки и шевеления в любую сторону нет ни на милиметр. Снять можно только поддев верхние стропы плоской отвёрткой, просто руками у меня лично не получается. Продетый в молле ячейку кусок адаптера не мешает использовать её по прямому назначению - для крепления подсумка. Установленный перед кобурой одинарный гранатный подсумок извлечению пистолета не мешает. С остальной снарягой (броник+лифчик) так же не возникает никаких затыков при быстром извлечении ствола, ничего нигде не мешается (потому, что я переставил гранатный подсумок с лифчика на пояс, так чтобы над пистолетом было свободное пространство и ничего не нависало. ХИСы не в счёт, ибо не мешаются). Резюмируя: получилось именно то, что хотел. Общая стоимость составила: кобура - 2500р, адаптер - 250р, флакон колы употреблённый в процессе - 50р, три винтика М4х8 ~ 80коп. Качество системы отличное, расположение удобное, пистолет как будто сам в руку прыгает. Что ещё надо-то ?) Большое спасибо Серёге "Маверику" за доставку кобуры с ебая до Екб и Алексею "Брату" из магазина kapterka66.ru за адаптер (потому что до стичевского магазина я сам бы ещё долго не доехал).