![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Камрады, нужен совет, есть желание запитать пулемет МК-43 от авто аккумулятора, подскажите, какое допустимое напряжение на гире и максимальный ток, чтоб не сжечь мотор..
|
||||
|
||||
![]()
Скажу по секрету, ток определяется исключительно нагрузкой. Т.е. подать ток больше на мотор нельзя, чем он потребляет при работе. Вот уменьшать ток можно, реостатом например, чтобы снизить скорострельность. Максимальный ток на моторе возникает если застопорить его якорь, это в районе 30А.
Напряжение на моторе ограничивается изоляцией обмоток статора. 12в. выдержит любой страйкбольный мотор, только частота вращения увеличится. Подключай смело к пулемету, только провода хорошие протяни, чтобы не грелись и потерь не было от источника до мотора
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 03.01.2015 в 21:55. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
от перегрузки защищусь предиком на 25 а
SAPIENTI SAT Позывной-"японец" СК FoxHound "-кто познал охоту на вооруженных людей больше не захочет ничего другого" (с) Э.Хэмменгуэй Последний раз редактировалось Nihondzin; 03.01.2015 в 21:54. |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу пулемётов может лучше у Оды спросить. Он в этом уже царь и бог)))
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 |
|
||||
|
||||
![]()
Вместо обычного предохранителя целесообразнее поставить биметаллик-автомат на 30А. Мы такие постоянно ставили на электростеклоподъемники. Когда стекло заедало, ток на моторе взлетал выше 30А и автомат перегреваясь от тока выщелкивался, через минуту он остывал и снова включался. Они должны продаваться в магазинах, торгующими сигналками и аксессуарами. В привод он не влезет, его размеры 3х1х1см. а так бы я его поставил.
14 В. мотор так же выдержит, но напряжение можно на нем уменьшить установив мощный диод например, каждый диод уменьшает напряжение на 0.7В примерно. К слову, напряжение на самом моторе будет меньше чем на генераторе из-за потерь в подводящем проводе, так как его длина будет не менее 3 метров. Ниходзин, глянул в таблицы, для твоего случая нужен медный провод сечением 4мм2, он способен длительно работать при токе 32А. Больше можешь поставить, но меньше нет.
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 03.01.2015 в 22:41. |
|
||||
|
||||
![]()
принял, спасибо!, реле и диод, да и балластное сопротивление можно затолкать в ящик для пулеметной ленты