![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет. Информация взята с сайта folgore-team.ru
Взял себе б/у привод М249 А&К МК2. Конечно же встал вопрос о тюниге. Мой приоритет 130-140м/с так как пулемёт должен иметь огневую мощь и выполнять свою функцию, а не просто тяжёлая игрушка для антуража. Искать в интернете пришлось не долго, решил и на нашем форуме выложить инфу. Инфа взята тут Первое, что нужно менять это однозначно 1. Камеру хопа(на родную камеру нужно специфичные резинки) - я купил камеру отчественного производителя фирмы Bull Gear, стволик в неё встаёт как влитой, отсутствуют потери компрессии. У фирмы есть группа в контакте, в розницу продают они через страйкбольные магазины. Я заказывал себе и Точке с москвы. 2. Это микрик - контакная группа. Родной слишком слабый и залипает, у меня даже на аккуме 7,4V залипал. Микрик взял у апостола. Фирму производителя не знаю, похож на СА. 3. Это конечно проводка с ключом. Так же спасибо апостолу и его сервисному центру. airsoft-shop 4.Так же хочу сделать подачу шаров через спусковой крючок. 5, Купить маговский короб, но них сейчас конский ценник, так же пока это дело потерпит. Выложу самое необходимое, подробнее можно прочитать по ссылке. Основываясь на своем опыте, я бы хотел дать несколько советов, читателям этого форума (в основном начинающим, так как опытным это все и так известно. Эти советы я уже выкладывал в мою группу в контакте, но так как они устарели - пришло время обновить, ссылка согласно правил конкурса http://vk.com/evilcustom ): Какие запчасти надо приобрести для установки в пулемет М249 от А&К или СА чтобы иметь скорострельность не менее 1100 выстрелов в минуту, скорость на выходе не менее 160 м\с и надежность в сезон, привожу данный список (обкатанный на нескольких приводах, ссылки уже даны выше в тексте). 1. Шестерни Prometheus Triple Tork Up 3500 рублей или Super Shooter 100:300 1100 рублей 2. Резинка хопап сиреневая MadBull или Prometheus 450 рублей 3. Поршень усиленный AirsoftPro с алюминиевым боди 700 рублей 4. Мотор G&P M180 Satan 3800 рублей или X-high tech или Core 1300 рублей с коротким штоком 5. Пиньон на мотор SHS 80 рублей 6. Набор щеток к мотору 120 рублей х 2 7. Пружинка SHS 140 300 рублей 8. Направляющая v2 SHS цельная 300 рублей 9. Tapetplate дюраль версии 2 SHS 900 рублей или обычный 250 рублей 10. Камера hop-up качественная от 1200 рублей СА или Prowin M4 11. Airsoft pro cтальной набор голов и цилиндра + ноззл = 1000 рублей или от X-high Tech за 600р 12. АКБ в короб 7.2 В 400 мАч 400 рублей 13. Контактная группа 50 рублей + IRF 100 рублей 14. 2 АКБ LiPo 1850 мАч 11.1В 40С 900 рублей за 2 Еще один набор, направленный на точную стрельбу при скорострельности не более 900 в\мин и 160-165 м\сек: 1. Шестерни Prometheus Max Tork Up 4500 рублей или Super Shooter 32 1300 рублей 2. Резинка хопап красная MadBull или Prometheus 450 рублей 3. Поршень усиленный AirsoftPro с алюминиевым боди полузубый 700 рублей 4. Мотор X-high tech или Core 1300 рублей с коротким штоком 5. Пиньон на мотор SHS 80 рублей 6. Набор щеток к мотору 120 рублей х 2 7. Пружинка SHS 140 300 рублей 8. Направляющая v2 SHS цельная 300 рублей 9. Tapetplate дюраль версии 2 SHS 900 рублей или обычный 250 рублей 10. Камера hop-up качественная от 1200 рублей СА или Prowin M4 11. Набор голов и цилиндра + ноззл X-high Tech за 600р 12. АКБ в короб 7.2 В 400 мАч 400 рублей 13. Контактная группа 50 рублей + IRF 100 рублей 14. 2 АКБ LiPo 1850 мАч 11.1В 40С 900 рублей за 2 15. Стволик Prometheus 6.03 590 мм 2500 рублей или китайский 6.03 850 рублей Набор, направленный на максимальную скорострельность в 1600-1700 в\мин при скорости 135-140 м/сек: 1. Шестерни Super Shooter 16:1 900 рублей 2. Резинка хопап сиреневая Prometheus 450 рублей 3. Поршень усиленный AirsoftPro с алюминиевым боди 700 рублей 4. Мотор G&P M180 Satan 3800 рублей или X-high tech или Core 1300 рублей с коротким штоком 5. Пиньон на мотор SHS 80 рублей 6. Набор щеток к мотору 120 рублей х 2 7. Пружинка SHS 140 300 рублей 8. Направляющая v2 SHS цельная 300 рублей 9. Tapetplate дюраль SHS 750р 10. Камера hop-up качественная от 1200 рублей СА или ProWin M4 алюминиевая 11. Airsoft pro cтальной набор голов и цилиндра + ноззл = 1000 рублей или от X-high Tech за 600р 12. АКБ в короб 7.2 В 400 мАч 400 рублей 13. Контактная группа микрик 50 рублей + IRF 100 рублей 14. Стволик Prometheus 6.03 M16A2 590 мм 2500 рублей или китайский 6.03 850 рублей 15. 1 АКБ LiPo 2000 мАч 11.1В 45/90С - хватит на два-полтора короба, убирается в цевье 700 рублей Какие поломки ждут нас в процессе использования пулемета? 1. Отрыв демпфера от головы поршня или цилиндра (сажать на клей, так же и винт головы поршня), откручивание головы поршня (сажать винт на стопрезьбу, да потом сверлить - но если голова открутится на 150-й пружинке, расходы будут куда больше чем за голову поршня в 200р) 2. Износ щеток мотора и выгорание контактных площадок коллектора кольцевыми токами (постоянный контроль, замена щеток, притирка в дистиллированной воде). 3. Износ резинки хоп-апа (срезает подкручивающий валик) 4. Износ зубьев шестерен, износ резинки головы поршня, износ цилиндра (редко но бывает), износ резинки ноззла. 5. Износ подшипников (100% когда-то он будет) 6. Износ флажка таппет-плейта или его излом (решить можно алюминиевым) 7. Поломка пружины (часто лопается Guarder) 8. Поломка корпуса гирбокса (вполне реально) Немного моих советов по гирбоксам серии 2, 3 и пулеметному: Для начала: 1. Подготовьте нормальное рабочее место с баночками, в которые вы будете складывать детальки (иначе потом искать). С минимум мебели или уберите пол хорошенько, постелите бумагу (все равно придется что-то искать ![]() 2. Все новые детали устанавливайте поэтапно, проверяйте подгонку друг к другу, не надо спешить, лучше разобрать и собрать гирбокс 5 раз, чем все сломать на игре. 3. Проверить компрессию и подачу шаров можно еще на этапе сборки. Заткнув пальцем ноззл, вставьте поршень в цилиндр и ударьте по поршню рукой, и держите. Вот так лучше всего почувствовать компрессию, если поршень ходит свободно, но в момент проверки почти сразу "схватывается" и компрессия держится долгое время - все отлично! 4. Соберите гирбокс без пружинки, и отведите при помощи шестерен таппет плейт в заднее положение. Теперь можно соединить в руках гирбокс и хопап и проверить спокойно ли попадает шар внутрь камеры. 5. А сразу после сборки гирбокса, можно отверткой с гладким окончанием через ноззл надавить на голову поршня и проверить свободно ли он ходит до упора? 6. Когда собран гирбокс, соедините его в руках с собранным стволиком и камерой хопап (предварительно немного отведя поршень назад при помощи шестерен) и дуньте со всей силы в стволик, вы поймете есть ли компрессия в этой части или ее нет. Гирбокс пулеметный. 1. С ним проблем минимум. 2. Сорванные винты (резьбу в гирбоксе) смело заменяйте на М4, сверло 3.7 метчик М4. Либо ставьте с гайками. 3. Часто при длительной работе отламывается кусочек стенки, на который опирается пружинка собачки - ремонтируется установкой винта М2 в данном месте. 4. Будьте аккуратнее при монтаже проводки - перекосы гирбокса в боди, обрыв проводов и потеря скорости - именно отсюда. 5. Планку со спусковой скобой снимайте до демонтажа гирбокса, иначе вы повредите микропереключатель. 6. Возможна замена штатного микропереключателя на бытовой до 40А и производственный до 70А (в пике) стоимость 20-50р 7. Используйте ноззл от М16А2, зачастую он решает многие проблемы. Некоторые производители делают ноззлы для M249, например Core 8. На всех приводах используйте коннекторы XT-60 коннекторы, они решат многие проблемы. Они дешевые, прочные, герметичные, не плавятся (оригинальные), и мощные аккумуляторы уже идут с этим коннектором. 9. На приводах А&K сразу меняйте камеру хоп-ап, это первый шаг в успешной работе привода. Можно при прямых руках заменить на PROWIN M4 Hopup 10. При сборке два внешних винта на боди должны свободно затягиваться, без воздействия на гирбокс. 11. Не проверяйте работу пулемета только с механой, потому как бункер не сможет настолько мощно подать шары. В самом бункере батарейки можно заменить на 7.4В АКБ. 12. Не теряйте центровочные втулки на стволе (между пружиной и стволом и между стволом и пламегасителем)
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 Последний раз редактировалось Сержант; 03.03.2015 в 09:47. |
|
||||
|
||||
![]()
Родная смазка в гире - такое ощущение, что его собрали, перевернули, и в открытое место на шестерни ложку смазки епанули и всё.
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 |
![]() |