![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Собственно прошла игра на мой взгляд усреднённо. Но если сравнивать её с игрой прошлогодней, то на лицо явное ухудшение качества самой игры. Вероятно от того, что это "заточка" ушла на ролевую составляющую. Вот только эта "ролёвка" была с явным преимуществом стороны туземцев- как мирняка, так и "мирняка" . Только не ограниченная свобода действий и "воскрешений" даёт массу преимуществ над ограничениями страйкбольными. Ограничение на действия ИСАФ в кишлаке связывало нам руки, а "талибоньки" пользовались всем и вся. Поэтому при вводе ограничений на действия ИСАФ для равновесия игрового баланса нужно вносить ограничения и для туземцев. Например туземцы забыли, что убить гостя в кишлаке - это харам. Женщины с открытыми лицами - это харам. Поэтому либо проникаться полностью и многогранно, либо не делать таких "костюмированных представленений". Ввиду всего этого, дальнейшее участие в серии этих игр будет невозможным. Если же будет всё же страйкбольная игра с ролевой составляющей - то данный вопрос может быть рассмотрен положительно.
Но были и лучики света в тёмном ССарстве - это Айрон и Малюта. Если б не эти два персонажа - старейшина и чайханьщик - то не чего было бы и запомнить из серьёзного и интересного у туземцев.
Древняя китайская мудрость гласит: "не ссы!" ,что означает : "Будь безмятежен,словно цветок лотоса у подножия храма". Последний раз редактировалось Soldat; 26.06.2016 в 20:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне лично было не понятно. На форуме инфа отсутствовала полностью. В сетке я даже не смотрел. И приехав на игру узнал, что это ролёвка с малыми элементами страйка.
Поскольку задач как таковых не было. Сами себе придумали задачи, согласовали их с командованием и тем самым, худо-бедно поиграли. Хотя сейчас на ум приходит много вариантов развития событий, если бы изначально знали о таком формате игры, подготовиться могли лучше. Ролёвку оргам нужно дорабатывать..... И немного баяна. Сделайте вы взносы ниже, цена реально отпугивает многих игроков (себя не имею в виду). Думаю при большем количестве игроков, было бы гораздо интереснее.
Wild Hogs - Ferus Porcus То что я умираю чаще чем вы, не свидетельствует о том что я плохо умею воевать, это значит что я сознаюсь чаще чем вы (c) Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает (c) Wild hogs в вк http://vk.com/club100854327 Последний раз редактировалось Сержант; 26.06.2016 в 22:59. |
|
||||
|
||||
![]()
НА ИГРЕ НЕ БЫЛ ! но предчувствовал
![]() это как с игрой "день Доооо" в Екате давайте уже запилим АФГАН лучше чем в 2015 ! например на закрытие сезона 2016 ПЛЮСУЮ Soldatу - он фигни не скажет !!! с меня посильная помощь гарантирована
Пытался вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд полиции и Сатану ![]() Последний раз редактировалось Ода; 27.06.2016 в 00:34. |
|
||||
|
||||
![]()
К сожаления прошедшая игра оказалась сильно не моего формата (
Вместо ожидаемого мной "ролевого армейского жескача", получился "ролевой свадебный балет". Некоторое видение игровой драматургии мастерами вызывало во мне когнитивный диссонанс. А игровые решения, как то расположение чайханы в местном ауле и запрет находиться в нем(ауле) с пристегнутыми магазинами, нефтяные вышки и торгующие нефтью колхозники по договорАм, напомнило мне мои эмоции от просмотра чудо-фильма-пореальным-событиям-проморскихкотикофф http://epicentr-airsoft.ru/forum/ind...?topic=2689.15 ))) Игра ролевая?! Здорово! Где роли то??? Командующий - его достал этот сраный Афганистан, достали раздолбаи солдаты, достали инструкци и тупорогие приказы штабных крыс из штаба группировки, достала пресса мешающаяся под ногами, достали местные, достали эти чертовы талибы... и этот напыщенный чиновник из ОБСЕ... а еще эти выскочки из ЧВК... они достали до зубного скрежета. НО ему надо рулить всем этим зоопарком. И он рулит. Т.е. основная задача ОРГАНИЗОВАТЬ жизнедеятельность базы! Да - да! это наряды и караулы! И что б никто без ведома за пределы части! Ибо кому нахер надо тащиться в этот дикий гребаный Афган???! И работа по вводным. т.е. рейды и разовые операции(гуманитарка в аул, обсешника на переговоры в аул свозить, караван перехватить и т.д). НА ТЕХНИКЕ! КОЛОННОЙ! три луаза и квадрик с пулеметчиком! А еще лучше еще и грузовик. А не окупация каждого квадратного метра полигона! Солдаты на базе. Одуревают от монотонности службы. ищут себе развлечения по вкусу и деньгам (пожрать вкусного, водка, травка, драки). Есть внутренние конфликты. С упоением мечтают уйти в рейд. Отдельная пестня - водилы автобата и аэродромные техники. Почти тоже что чайхана. Могут достать многое... ЧВКашники - еслиб не приказы с верху командующему и обсешный чиновник, то ноги бы их не было на военной базе. Сгнобил бы их командующий. Да и солдаты их сильно не жалуют. Мутят темные дела под прикрытием чиновничка... Представитель ОБСЕ - трется тут по своим делам и копает под командующего. Якшается с ЧВКашниками. Чегото мутит. Вообщем его люто ненавидит весь воинский контингет базы. Старейшина аула. Мирный житель. Ему бы сохранить жизнь своих жителей. Вынужден и вашим и нашим... тяжко ему в этом мире. Если что случится рядом с его аулом - тутже исаф набежит и все село раком стоит... пока выяснят что кого. Талибы. Мутят свое обычное. Слегка прессуют мирных, без фанатизма. Руководство завязано на мутных делах с кемто с исафовской базы. Рядовые бойцы тупо без изысков ненавидят оккупантов и при случае режут и стреляют ))) Чайхана и духанщик - точка соприкасновения. Игрового взаимодействия. Там творятся мутные дела. Она притягивает солдат в самоволке. Туда захаживают офицеры в рейде. Там можно купить многое... Вот весь вышеперечисленный клубок и должен был чередой событий сойтись в единой пиковой точке. Что то типа а-ля художественного фильма - Карты, деньги, два ствола. А по факту были какието лоскутки непонятно мотивированных действ. И уже часам к 18-00 большая часть "русского" контингента была готова начать приваливать натовцев из пролетаркой злобы и куража для. Да и я к сумеркам был морально готов валить всех и вся на исафовской базе ибо это была не военная база, а проходной двор. Но мой пыл охладил коварный духанщик, руками наемного убийцы. И теперь моя иссохшая тушка валяется гдето под белым солнцем долбанного Афганистана. И как итого - могу сказать что такая ролевка мне не интересна. Я оказался не любитель маскарадных посиделок.
|
||||
|
||||
![]()
мм..да к Играм надо готовиться //даже к воскресе тем более к такой эпической Игре // Авторитет игры 2015 года подорвано игрой 2016 г.А тема то Афгана живуча и есть перспектива если готовиться к ней и не просто озадачиться срубить бабла ///
|
||||
|
||||
![]()
раз десять спрашивал у некторых оргов " а парни в курсе что это жесткая ролевка" ответ всегда был "да"...
тем неменее полной и четкой инфы на форуме небыло.... повторюсь для всех МГ хватит скатываться к размещению игровой информации в чертовом КОНТАКТЕ... игра профильная и тема должна быть на профильном сайте... вбейте это в голову четко и надолго... Ну и конечно ценник в 1500 косаря... просто... РОЛЕВКА???? Почему тогда страйкболистов было 150 а ролевиков 15 человек... нихрена себе обеспечение игрового контэнта для резвящихся ролевиков. парни притащили снарягу, технику, имитицаю и заплатили по косарю чтоб 15!человек окунулись в атмосферу? да ещё и так посредственно... с нарушением всего логичесского для мусульманского мира и деревни? люди писавшие сценарий хоть на минуту были в исламском ауле когданибудь??? или читали серьёзные книги на эту тему?? игротехи, Вы поставили всех Оргов более менее способных РУЛИТЬ на сторону исааф и прессы... кто по вашему должен был организовать мирных и талибов? не довести смысл игры и рассказать основные правила, А именно рулить стороной, жостко и безпринципно... назначить первых лиц (игровых) , определить время и порядок выполненния задач чтоб не мешали друг другу их выполнять, навести жесткую дисциплину у талибов, организовать размеренную жизнь у мирных. за первые три часа игры за талибов все что увидел - полный хаос и конкретный беспредел. листочек с задачами и предложение сделать сам что считаеш нужным... кто староста деревни? решайте сами... командир талибов с организацией штаба и постановкой задач - нахрен не нужен... кто чайханщик - тишина в эфире... кто мирные жители в деревне и кто создаёт всю атмосферу игры - НИКОГО!!!! две девушки и один парень - Вот все мирное население... остальная толпа неофоитов ролевогострайкбола тусовалась на базе талибов... с коньяком и неигровой травкой ( а потом с приводами бегали в таком состоянии)... нет бл.. мирных жителей в деревне... и деревня - ОДНА ПАЛАТКА... однааа Карл... на ролевке Афгана... и три мирных... дорогие МГ давайте мухи отдельно котлеты отдельно что ли... или Уж тогда пусть будет нормальная деревня где человек 20 мирных будут реально мирно жить - ходить за водой, пасти баранов, выращивать зелень, устраивать свадьбы и прочее со своим СТАРОСТОЙ И ИМАМОМ, отдельно будут талибы человек 20 со своим КОМАНДИРОМ и его заместителем, и далее по аналогии... а соотношение 150 к 15 это не ролевка, это Страйкбольный онанизм.... придумывать сам себе задачи и пытаться их выполнить натыкаясь на повсеместное нелогичное поведение коллег по стороне... бред... ты час ползеш на брюхе в поселок чтоб там по тихой пленного взять а в это время туда приезжают мирные на машине (бл.. мирные на машине Карл) и режут двух русских солдат в чайхане в самом начале игры.... какая к черту ролевка.... после этого всю деревню вместе с чайханой раком бы поставили даже в ролевке не говоря про реальную жизнь... отдельное спасибо за проделанную работу Гаусту и парням которые готовили полигон.
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин Последний раз редактировалось Суровый; 27.06.2016 в 08:38. |
|
||||
|
||||
![]()
Театр - для зрителя! Была заявлена ролевка, в моем понимании такую игру необходимо проводить большим количеством игротехов, командами игротехов которые ведут сюжет.
С технической стороны:половина работ по организации полигона (относительно этой игры ) оказались не нужными.Люди которые работали при обеспечении организации технической стороны игры кроме зае.п.аться никакого удовлетворения не получили. Позволю себе дать небольшой совет организаторам (отдельным...) Первое: при организации какого либо мероприятия на новом полигоне следует хотя бы зайти и представиться, а не действовать через третьих лиц. Второе: В организации игры следует слушать советы мастерских групп или их представителей относительно организации ключевых моментов игры. Третье: учитывать приоритеты ОСНОВНОГО сообщества для которых вы проводите мероприятие, а не руководствоваться личными приоритетами и прошлым опытом проведения ролевок.... |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Суровый,
Цитата:
Я язык с мозолил всем объяснять что игра стоила 700 рублей. Что деньги нужны ДО ИГРЫ. Что 1500 рубля это стимул что бы деньги сдавали до игры, ибо на игре это просто БУМАГА. Не перегибай палку. Ты серьезно считаешь что на этой игре хотели срубить бабла???
|
||||
|
||||
![]()
Для себя лично сделал вывод "Лучшая ролёвка в страйкболе это сталкер, остальное от лукавого".
Не приятно был удивлён утром сообщением о том, что игра окончена раньше заявленного времени (. П.С. А так в прЫнципе не плохо пообщались.
|
||||
|
||||
![]()
Всем добрый день. По мере сил и присутствия начальства на рабочем месте буду отвечкть на вопросы, полный мастерский отчет по своему направлению пнедгставлю.дня через два, когда уйдут эмоции и останется логика.
На чаще всего звучащий вопрос по мирным отвечу сразу всем. Как идеолог именно этой схемы игры перед всеми встаю на колени и бьюсь головой о пол до тех пор, пока желание мести всех желающих не будет удовлетворено. В мирном кишлаке должно было быть порядка 30 мирных игроков, ролевиков в основной массе. Отдельные страйкбольные команды, навроде незаехавшего чебаркуля должны были встать своими маленькими кишлаками. И это не считая конкретно талибов. Мирные не должны были вообще участвовать в какой либо войне, кроме как кулуарно ножевой. Именно от этого отталкивалось все, начиная от стержневой схемы игры и заккнчиыая микроквестами и предигровой подготовкой. О том, что все пошло по пи...де и совсем не так я узнал, первый раз приехав на крымнаш, когда одна из самых сильных команд исаф2 стала охреневать от происходящего. Но если бы, даже за неделю до игры, я бы рекомендовал дд отменить игру вообщес такими то недоборами игроков, то тут сделали то, что сделали. В чем, собственно говоря, и приняли участие 150 игроков. Всего 6 из которых, вместо 30-40, были мирными.
|
||||
|
||||
![]()
Суровый, а видимо у меня нет семьи, нет погоды, ни чего нет??? Возможностей помочь проекту и получить символический взнос было предостаточно. Времени тоже как бы не мало было( 2 месяца) но нахрена, правда? ))) лучше говорить что 1500 дорого.
Мозолил в личных разговорах, да и на форуме не раз писал и обращался. Цитата:
Тут такая фигня в жизни что когда планируешь все зарание то получается сильно дешевле, а вот когда " мне в Париж по делу! Срочно!" тогда дааа, выходит несколько дороже ))) и это нормально. А то выходит "и рыбку съесть, и на бабку влезть!" )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При таком балансе как было - игра должна быть в стиле: Исаф выскачило колонной за пределы базы, быро сделали что требуется и снова свалили назад на базу. а талибы как раз и должны были подлавливать исафов на выездах и моршить быстро и внезапно., получилось хлопнуть колонну - красавы, завязался затяжной бой - все бросать и сваливать пока "апачи не прилетели". А ты предлагаешь очередную оккупацию.
|
||||
|
||||
![]()
Суровый, ну вся инфраструктура осталась. И мне до слез обидно, что это все не использовалось как надо на игре. Замути игру с НОРМАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ БАЗОЙ и НОРМАЛЬНЫМИ рейдами на территорию наших "друзей".
|
||||
|
||||
![]()
Кис еще раз говорю что по себе не ровняй...
Когда начнёш с 7.30 до 18.30 шесть дней в неделю работать без возможности проебаться с работы, тогда я послушаю твои дельные советы по подготовке к игре. А то что ты язык стёр в частных беседах так это не от большого ума. ВОТ РЕСУРС ДЛЯ ОБЩЕНИЯ сказанное здесь трижды будет лучше услышано десятками людей, и передано дальше... А сказанное тобой в десяти приватных беседах там и умерло... Ребрендинг надо делать(с) Вылезайте из своих ям старых способов привлечения игроков на игру... Информационные бомбардировки на нескольких ресурсах, адресная работа с командирами до игры, Обзвон командиров команд, еженедельное обновление темы с анонсированием новых игровых фишек - вот блеать путь к победе... А не вялотякущая история со скидывайте ссылок на говноресурсы...
С криком "Это просто игра!" в страйкбол ринулись толпы нереальных долбоё..ов (с) Страйкбол это только сначала очень дорого, а потом.... цена уже не имеет значения (c) ....только надо играть в "Цельнометаллическую оболочку", а ни хрена не в "Человека-паука" и "капитана Америка"(c) Кис Откуда у страйкболиста ... непреодолимое желание прицепить на себя российский триколор?(с) Казак твои реальные познания (про армию) закончились, когда ты вышел в отставку (с) Ронин Последний раз редактировалось Суровый; 27.06.2016 в 11:38. |
![]() |