![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мы постоянно разбираем оружие, гранаты, "камки" и не разу не видел темы по бронежилетам. Кроме http://www.airsoft74.ru/forum/showthread.php?t=7776 которую создал Tariq. Но он описывает лишь одну конкретную модель. А хотелось бы в общем пробежаться по "бронекам", какие у наших силовиков сейчас? Если кто может скинуть ссылку на картинки, характеристики, название и т.д. Кто что знает пишите мне очень интересно, т.к. подумываю приобрести себе.
Да еще интересно конечно что в мире носят, не только РФ.
中国 俄罗斯将永远是赢家 Последний раз редактировалось Китай; 20.08.2013 в 22:42. Причина: добавление |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, сегодня после прочтения поста в теме которую создал, стало любопытно посмотреть другие модели и производителей(реплики не рассматривал)
Как вариант для тех людей кто не привязан к моделированию но хочет качество. Ценник 5800 руб. eBay. Вот один из вариантов)) BlackHawk MOLLE Lightweight Plate Carrier Harness, MultiCam
|
||||
|
||||
![]()
Кому интересно можете глянуть мой первый обзор бронежилета))).
Правда фото материал частично был утерян( Но я вроде восстановил)) http://samumural.ru/forum/viewtopic....1&p=8629#p8629
|
||||
|
||||
![]()
У российских силовиков, разные броники, в зависимости от ведомства и задач.В основном это 5 класс защиты, за исключением редких случаев.Носят наши разное, кто носит то, что выдали, кто сам себе покупает.Опять же зависит от ведомства.
Если себе подбираешь, 6Б-5 не плохой, стоит не много, в районе 4-5 тыс. Использовался много где, в 95 в Буденовске ФСБ в них были. Если есть возможность купить дороже, возьми Форт-Редут(не путать с Редут-Т5 или Редут-М), стоит 7-10 тыс, в зависимости от комплектации и состояния.Плюс его в том, что можно купить нужного размера и роста. Сейчас, по крайней мере ФСБ, про остальных не в курсе, используют ОК Форт-Дефендер 2 с молле.Но там ценник 30-65 тыс.(так что чехол, который купил Tariq, может быть детской шалостью). По зарубежным аналогам, спроси Яра, Шведа или Паки они в них разбираются.
|
||||
|
||||
![]()
Бронежилеты Бундесвера:
1. Противоосколочный жилет Splitterschutzwesten, I(2) класс защиты. Использовался в Косово (ограниченно), на территории Германии, в учебных частях. 2500-3500 р. 2. Бронежилет Schutzweste Mehler ST. IV (6) класс защиты. Использовался... да везде, где был бундесвер до перехода на систему IDZ. Косово, Афганистан. Кевларвые пакеты + металлокерамические бронеплиты. Стоимость - до 24-25 тыс. в зависимости от года выпуска броневставок и плит. 3. Бронежилет Schutzweste Spezialkräfte Mehler SK. IV (6) класс защиты. Бронежилет для спецподразделений, десанта. Стоимость аналогична, но достать гораздо тяжелее. 3. Бронежилет IDZ Taktische Infanterieweste. Единый бронежилет, принятый на воружение с переходом на систему IDZ. IV (6) класс защиты. На данный момент является актуальнй моделью в Бундесвере. Стоимость порядка 30-35 тыс., оригинал не достать практически. Также используются ограниченно бронежилеты Lindnerhof Plattenträger LT, Standard, CIRAS, RAV и еще несколько моделей.
|
||||
|
||||
![]()
Довольно-таки распространённая статья про отечественные бронежилеты:
http://topwar.ru/11508-otechestvenny...nezhilety.html
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно было бы получить информацию о брониках, стоящих на вооружении в регулярных войсках РФ и в частях быстрого развертывания. Как то эту темку все, почему то, обходят стороной. Неужели в войсках ничего нет? |
|
||||
|
||||
![]()
Я пробовал такие
![]() ![]() ![]() ![]() Больше всего понравился 1 и 2. На первом бронике удобно тем, что он как панцирь сидит, ни где не жмёт и на него разгрузку удобно одевать. 2 и 3 - кираса(мне больше второй понравился) - он легче и за счёт кевларовых листов - он на теле как рубашка одет, плотно сидит, легко регулировать. Он легче первой брони. На него так же удобно разгрузку одевать и подгонять. Самый уёпищный, по моему мнению, это 4 - каракулон. Спереди и сзади две громадные пластины и застегивается он на две широкие липучки прорезиненные. В итоге, когда в этом бронежелете бежишь он как дверка от старого холодильника, хлопает с двух сторон и его приходится всё время придерживать, сильнее не застегнуть, потому как сдавливать грудную клетку начинает. И пластины не удобные, края загнуты внутрь, типа как на доспехах. Последний раз редактировалось Сержант; 21.08.2013 в 15:05. |
|
||||
|
||||
![]()
И как???
|
|
||||
|
||||
![]()
Первый (6Б23, если не ошибаюсь) носил год, отличная вещь, если подогнать правильно.
|
||||
|
||||
![]()
Поделюсь своими впечатлениями за последние 3-4 года ношения бронежилетов.
1. Это конечно классика USMC это CIRAS Land в цвете CB это был наверное лучший жилет который был у меня всё удобно и модульность его позволяла носить на себе комплект от разно образного так и минимально это скорей всего +. Минус бронежилете это вес, тучность и не продуваемость. Стоимость полностью заряженного жилета начинает в районе 35т.р. это минимум так сказать, но это кевлар,пластины, набор подсумков из комплекта FSBE II. Лично ИМХО лучше жилета ещё не нашол. ![]() 2. Rbav как я думал это коробка меньше чем CIRAS но это скажем так я ошибался ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
"Кираса". Приходилась носить довольно часто. С минимальным количеством регулировок можно быстро подогнать практически на любую фигуру и надетую одежду. Сидит плотно, не "люфтит" на теле, движениям не мешает.
6Б23. Тоже неплохой бронежилет. Но есть одна особенность-наличие воротника порой очень мешает при положениях лёжа, перекатах. Но очень помогает в качестве преграды от холодного ветра зимой.
|
||||
|
||||
![]() ![]() есть у нас на оснащение , еще и одно редкостное ничтожество, в миру Модуль 2 М, фотку его не нашел, потому выкладываю 3, по конструкции схожи, но если у 3 даже на картинке видно, как края бронепластины загибаются и имеют анатомическую форму, то на 2, это просто ровная пластина, даже на мне с моими далеко не маленькими габаритами, данное произведение пьяных ручонок и мозгов сидит так, что я в нем на мышь в консервной банке похож, когда одевали на Паки, то вообще происходило впечатление, человека на котрого башню от БТР натянули, при условии, что по высоте он вполне выдержан, а вот по бокам сантиметров на 12 , с каждой стороны пластины выступают, вообщем Немезиду на него я натянуть не смог, хотя она у меня 58 размера в поясе, далее края пластины не дают двигатся рукам полноценно, вес значительный, для второго класса, вообщем смерть окуппанта, а не средство защиты. Кора Кулон, тоже редкое извращение, бронеманишка, одеваешь ее и начинаешь сооброжать, что тебе важнее, живот прикрыть , или грудь, как правильно сказал Сержант, затянуть ее по полной, чтоб не мешала, не получается, либо стесняет дыхание, либо при активном движение ездит верх-вниз. На деле любой отдел, кроме конечно столичных, в своих загашниках имеет такие чудо образцы, которые еще при царе Горохе должны были списываться, хоть музей открывай, например у нас есть вот такие чудеса- ![]() ![]() Последний раз редактировалось Horgy; 21.08.2013 в 16:11. |
|
||||
|
||||
![]()
Когда я ещё служил 2006, нас парни снарягу у "тяжёлых" мерили. Так там система бронежелета заключалась в том, что сначала одевался один броник, класс не помню, он был скрытого ношения, а при необходимости одевался второй. В сумме это довало 5 класс. Название бронежелетов к сожалению не помню и не знаю, тогда в названия никто не вникал.(главное было, чтоб легко, крепко и надёжно)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
![]() |