![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В данной ссылке имеется информация о MERF 3.2 Система управления AEG
Очень мне интересно мнение страйкболистов и Ваших взглядов на эту микросхемку(ключа) . Было бы хорошо,если уже была кем либо использована . ![]() http://kapterka66.ru/products.php?ar...3005f4e9454bae |
|
||||
|
||||
![]()
ИМХО отличная штука, но на АК нет отсечки по три выстрела
![]() И да, полезна только тем, что можно сделать отсечку по X выстрела, как на боевом аналоге. Остальное лишнее. PS кто-нибудь, поставьте такую штуку себе, а я пощупаю на игре ![]() ЗЫ обратил внимание на цену... Дорого (с)
|
||||
|
||||
![]()
Почитал. Хочу себе такую. Или новее. У кого есть?
Цитата:
Плюс увеличение скорости взведения первого выстрела. Плюс уменьшение скорострельности. Всё очень полезно. И, да, дорого.
Старый стал, ленивый. Последний раз редактировалось Сума; 23.01.2014 в 22:00. |
|
||||
|
||||
![]()
Вещь неплохая, но очень непросто засунуть в АК-серию...
|
|
||||
|
||||
![]()
А есть еще вариант "Пико", крайне годно в ограниченных объемах. Продается в Ебурге.
|
||||
|
||||
![]()
Вот это как раз полезно, и не в Кабак надо, а в оружейную, с соответствующим названием темы.
|
||||
|
||||
![]()
Уточню. Не просто, если аккум металлгидрид или лифе. С липо проблем убавится.
а расчитана эта приблуда на липо в бОльшей степени. И на оружие темной стороны, как ДД правильно заметил, потому что ак не стреляют тройками.
|
||||
|
||||
![]()
Мое мнение. Не полезно. Лишнее в конструкции. Дорого.
Управлять приводом вполне по силам человеку. На слух 3 выстрела или 5 определить не проблема, для этого и тренируют навык. Управлять скоростью мотора ограничением тока на его якоре...смысл? Все лезут в привод с целью увеличить скорострельность (напряжением акб, быстрым мотором, быстрыми шестернями), либо повышая скорость шара на срезе ствола. У разных целей и задачи разные.Разная жесткость пружины тянет за собой все остальное. Оружие (привод) должно быть: 1. Удобным в использовании (эргономика, массо-габаритные параметры) 2. Точным (термин конечно дилетантский, но пусть будет так) 3. Надежным (конструкция, ресурс) 4. Не дорогим в пр-ве и обслуживании (эксклюзив и прочие музейные экспонаты не рассматриваем) Итак: какому пункту будет отвечать сия приблуда? Только 1 пункт можно приклеить, да и то с большой натяжкой. Отсечка нужна? Кому? Мгновенный первый выстрел? Я технарь и привык оперировать тех. терминами, в данном случае задержкой в сек. от момента срабатывания ключа до момента выхода шара из ствола. Кто это замерил? Если разница будет 0.1 сек., то это очередной маркетинговый ход. При автоматической стрельбе пружина всегда остается взведенной и след. выстрел происходит очень быстро. При одиночном пружина не взводится, после него привод ставится на хранение И последнее. Куда ставить эту приблуду? В газоотводную трубку или приклад? Или примотать скотчем и оставить потроха чьей-то гениальной технической мысли на стволе дерева или камня?
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 24.01.2014 в 10:56. |
|
||||
|
||||
![]()
В первую очередь она нужна для антуража в моём понимании.
|
||||
|
||||
![]()
Лучше бы эта штука отсекала холостой выстрел, тогда она представляла бы интерес.
|
||||
|
||||
![]()
Кому-то всё-таки нужна, раз АК-12 идёт штатно с этой возможностью.
По поводу отсечки можно спорить до хрипоты. Можно первому переделать свой привод в АК-12. Можно ждать, когда выйдет китайский или тайваньский АК-12. |
|
||||
|
||||
![]()
Да и вопрос антуражности здесь довольно узкий по применению. Если внимательно прочитать описание - то там сказано, что возможные режимы ИЛИ одиночка + 3 ИЛИ 3 + автоматический. Чтобы все вместе, при использовании в сериях МР5, например, ни слова не сказано. Как следствие, антуражное применение видится только в М16А2 и то не морпеховского исполнения. Хотя тут я могу ошибаться, да. Но смысл, думаю, понятен.
Сама по себе штука хорошая. Но дорогая и излишне функциональна. Ту же скорострельность мало кто станет регулировать электроникой. ИМХО, она должна быть подобрана правильными комплектующими, тогда и надежность выше и расход энергии меньше. А для защиты КГ вполне достаточно обычного бтс или любого другого подходящего по параметрам. Несомненный плюс системы вижу в защите от кз и от перегрева. НО, опять же, если привод собран на качественных и хорошо подобранных комплектующих - перегреваться он не будет. (Пулеметы не в счет, там нагрев будет при продолжительной стрельбе в любом случае) А защита от кз достигается гораздо более дешевыми и простыми путями. В общем и целом, система может использоваться, ИМХО: в "протюненых" пулеметах, снайперках (в виду обеспечиваемого уровня защиты), отдельных видах легкого стрелкого (для антуража), в любых других приводах, если много денег, а понты этих самых денег дороже.
"Настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается 3,14здец!" (с) ...совершают маршбросок в 10 км для того, что бы скрытно подойти и атаковать высоту, находящуюся в 300 м от точки старта.(с) ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про то, как сделать отсечку на холостой выстрел я тебе при личном общении расскажу, или в личку)
"Настоящий экстремал должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается 3,14здец!" (с) ...совершают маршбросок в 10 км для того, что бы скрытно подойти и атаковать высоту, находящуюся в 300 м от точки старта.(с) ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Немного побегав по пересеченке утвердился в мнении, что куда важнее иметь: отличную обувь, снарягу и просто безотказный привод с минимумом приблуд и наворотов. Приблуды нужны совсем для другого
![]() P.S. По моей аватарке я тоже пижон ...гыыы
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще проще вариант - установка микрика сверху хопа, на него будет давить шар при подаче. Шар поступает микрик нажат, цепь на BTS555 замкнута. Шара нет - микрик разомкнут, выстрела нет. ![]() Соосно шару снизу в хопе сверлится отверстие d=1мм. Микрик ставится снаружи а кривой Г-ногой заводится в канал хопа. Подгибание ноги добиваются нужного срабатывания. Схема проста микрик нужен примерно такой, толко нога гнется под "Г" и подтачивается по ширине (чтобы лезла в камеру хопа) ![]()
СК "Таганай" Последний раз редактировалось Робин; 24.01.2014 в 12:10. |
![]() |