Страйкбольный форум Южного Урала  

Вернуться   Страйкбольный форум Южного Урала > Общее > Оружейная > Электропневматическое оружие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2014, 20:22
Аватар для Немец
Немец Немец вне форума
СК "Unit", Екатеринбург
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 49
Немец скоро придёт к известности
По умолчанию LCT АС "Вал"

Автомат Специальный (АС) «Вал» создан в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) под руководством П. Сердюкова во второй половине 1980х годов на основе специальной снайперской 9мм винтовки ВСС «Винторез». Использует … работает … калибр … бла-бла-бла, кому интересно про боевой прототип – читайте worldguns.ru. Здесь же пойдёт речь о страйкбольной реплике АС ВАЛ от производителя LCT Airsoft.



Сразу оговорюсь – данный обзор это мнение одного конкретного человека (меня), основанное на личном опыте. А мнение субъективно и опыт у всех разный. Ну, поехали.

Покрытие корпуса - аналогично приводам АК серии от этого же производителя. Очень похоже на воронение, со временем "вытирается", но не облазит сколами и кусками, оставляя голый металл, как у более дешёвых фирм (цыма, дибойс и т.д.)





Крышка ствольной коробки снимается так же, как у АК серии, нажатием на кнопку фиксатора крышки и поднятием вверх. Выполнена из стального листа, толщина 0,5мм.







Видим направляющую для пружин кнопки фиксатора крышки ствольной коробки и шторки-имитации затворной рамы. В отличии от АК серии, они поджимаются двумя независимыми друг от друга пружинами. Чтобы снять всё это добро, сдвигаем кнопку чуть вперёд, поднимаем вверх и вынимаем стержень направляющую. Шторка затвора снимается так же, как у АК серии, движением назад и вверх. Так же выполнена из стали.







Внутри мы видим стандартный 3й гирбокс, почти такой же как в других АК от ЛЦТ. Отличия в верхней стяжке и механизме переводчика огня и предохранителя, к которым мы ещё вернёмся.



Камера хоп-апа – стандартная АК-типа, выполнена из пластика. Литье аккуратное, без облоя, заусенцев и видимых косяков с геометрией. Единственное отличие – дополнительный шпенёк на планке регулировки, видно на фото.





Настал черёд корпуса глушителя. Для снятия, нужно зажав кнопку фиксатора в основании цевья,



провернуть его по часовой стрелке на 90*



и аккуратно, но сильно подать вперёд. Остановимся отдельно на этом узле. Корпус глушителя «сидит» в креплении монолитно. Есть небольшой люфт по оси вращения, но он очень небольшой и не критичный. Фиксация осуществляется при помощи зацепа, который ходит по канавкам в основании крепления. Фото посадочного места глушителя: через верхний вырез выводится проводка, через боковой - выступ-фиксатор трубы глушителя.





Сам корпус – стальная труба с толщиной стенок 2мм и очень солидным весом, ближе к мушке выпонена накатка. С первого взгляда и хвата вызывает ощущение надёжности, уверен, что его можно использовать для карания маклаудов с размаху по голове, без малейших повреждений для железяки) Все сварные швы выполнены очень ровно и аккуратно. С торца выбит серийный номер изделия (или просто декоративная имитация оного).





Под корпусом глушителя видим имитацию внешнего ствола с пластиковой втулкой, из которой торчит внутренний стволик. Имитация внешнего ствола выполнена из нержавеющей стали, пластиковая втулка служит для центровки внутреннего стволика. Последний полностью скрыт внутри глушителя, имеет длину 420мм и внутренний диаметр 6,02мм (по заявлению производителя). Типичный ЛЦТшный стволик. Длина глушителя позволяет разместить внутри и более длинный стволик, но уже 450мм будут под самый дульный срез.

Цевьё. Выполнено из пластика, приятное на ощупь и заметно шершавое, чтобы не скользило в руках. Для снятия, нужно зажать кнопку-фиксатор в основании и подать цевьё вперёд.



__________________

"UNIT команда конечно хорошая, но такие долбо*бы" (с)
и тебя забанят! (с) DD
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2014, 20:23
Аватар для Немец
Немец Немец вне форума
СК "Unit", Екатеринбург
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 49
Немец скоро придёт к известности
По умолчанию

Под цевьём видим стандартный для ЛЦТ способ фиксации внешнего ствола в ствольной коробке – двумя резьбовыми шпильками в распор. Не смотря на кажущуюся ненадёжность такого способа, ствол держится достаточно прочно и не люфтит. Антабка для ремня выполнена с левой стороны. Зачем-то утоплена внутрь цевья, что делаем проблематичным зацепление за неё большинства карабинов.





Приступаем к извлечению гирбокса. Так же как у АК, гир фиксируется по трём точкам: винт в торце пистолетной рукоятки, винт сбоку к ствольной коробке и упором камеры хопа в «морду» гира. Чтобы его извлечь, делаем следующее:

• Выкручиваем винт в основании пистолетной рукоятки и снимаем её
• Выкручиваем боковой винт, фиксирующий гир к ствольной коробке
• Ослабляем винты фиксации внешнего ствола и подаём его вперёд до упора
• Вынимаем гирбкос вверх

Гирбокс представляет собой обычный ГБ 3го типа, LCT NV серии. Мне досталась версия LCT UP, отличия её от обычной – в базе нормальная стальная направляющая и усиленные шестерни. Моторная рама стандартная АК типа. Подробно рассматривать начинку гира я не буду, т.к. обзоров на него в сети хватает, остановлюсь только на механизме переводчика огня и предохранителя.

Привычный селектор-плейт отсутствует, переключение режимов огня осуществляется через непосредственное нажатие на отсекатель одиночки специальной деталью, как это показано на фото.





Другим концом эта деталь соединяется с клавишей переводчика огня за спусковым крючком. Всё гениальное просто)





Механический предохранитель выполнен почти так же как у АК серии: специальная деталь блокирует ход спускового крючка и через передающую планку соединяется с флажком предохранителя.



Базовая проводка – типичная для базы, алюминиевая, сечением 0,75мм, в жёсткой изоляции. Плавкий предохранитель отсутствует, разъём для аккумулятора типа «миник». Ничего неожиданного.

Пистолетная рукоятка – тот же шероховатый пластик, что и на цевье, качественное литьё. Крепится винтом с торца к моторной раме, так же как на АК серии. Выгодно отличается от штатной АКшной рукоятки тем, что имеет массивные выступы в верхней части, которые плотно входит и фиксируется в корпусе привода, исключая люфты как класс.



Приклад - ни малейшего люфта в разложенном и сложенном положениях, чёткая фиксация, качественная сборка. Сварные швы приближаются вплотную к идеалу, всё ровно и чётко. По длине примерно как пластиковый у АК-74М. Антабка под ремень стандартная АК типа (как на прикладах у АКС-74 и АК-74М). Затыльник с чётко выдавленным оребрением, но маленький, очень маленький. Меньше чем у КАС PDW.









Ствольная коробка – толщина стенок 1,5мм, хорошая прочная сталь.





С левой стороны выполнен прилив под установку прицелов, нормально встают оригинальный ПСО-1, его китайская реплика и кронштейн с рельсой от Leapers.



Поставить на привод коллиматор или оптику проблемы не составит.



Выполнена шахта под магазин, защёлка магазина чуть длинней и уже АКшной. Магазин - механа на 50 шаров, полностью пластиковая, разборная. Встаёт чётко, без усилия, люфтов ноль в любую сторону.

Сразу после покупки привода была сделана переборка гирбокса, шимминг и замена проводки. С узлом хоп-ап – стволик работы не проводились, резинка хопа штатная. Отстрел показал 134-136 м/с и отличную кучность - дистанция 30 метров, мишень лист А4, шары 0,28 G&G, положение для стрельбы стоя с рук, прицел ПСО-1. В режиме стрельбы одиночными все шарики укладываются в габариты мишени, очередью то же самое.

По эргономике – сразу оговорюсь, тут всё ооочень субъективно. Я привык к приводам АК серии, может поэтому эргономика ВАЛа мне не понравилась сразу и прочно. Основные недостатки:

• Слишком длинный приклад, без регулировки по длине или возможности замены на модный магпул, СКТБР и им подобные. Маленький и узкий тыльник приклада.
• Маленькое цевьё + непривычно близко расположено к пистолетной рукоятке. С моей привычкой к калашу и хвату с выносом руки сильно вперёд «по магпульному», с ВАЛом рука неосознанно хватается не за цевьё, а за корпус глушителя.
• У*бищная передняя антабка. Она реально у*бищная, если не использовать штатный брезентовый ремень, то единственный вариант: вешать кронштейн с рельсой на глушитель и уже к нему крепить нормальную антабку.

тут хорошо видно разницу в длине приклада и расположении цевья относительно пистолетной рукоятки:



и достоинства:

• Отличный баланс – центр тяжести находится в районе защёлки магазина, чётко между удерживающими руками
• Вес – не маленький и не большой, а такой как надо. Есть ощущение надёжности и суровости в руках, но без чрезмерной тяжести и фанатизма, типа АКМ+ГП+ПБС+«улитка»
• Магазин примыкается и меняется легко и удобно, простым интуитивным движением. Всё таки схема «шахта + защёлка с торца» на мой взгляд, самая удобная

Выводы: если отбросить все воздыхания типа «АААЭТОЖВАЛ!!!», то имеем привод с отличным неубиваемым бодиком, отличным гирбоксом «бери, стреляй, не лезь внутрь пока не сломается», весьма спорной эргономикой и за 100% оправданную цену.
Так что для страстно желающих именно ВАЛ и для тех, кому он положен по моделированию - изделие от LCT это наилучший вариант. Для всех остальных - прежде чем покупать, повертите в руках, приложитесь, постреляйте и если лично вам привод не удобен (как мне) - нафиг надо превозмогать, берите то, что в руку ложится.

Павел "Немец"
__________________

"UNIT команда конечно хорошая, но такие долбо*бы" (с)
и тебя забанят! (с) DD
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2014, 20:41
Аватар для Рико
Рико Рико вне форума
Военкор
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Транссибирский бродяга
Сообщений: 124
Рико - весьма и весьма положительная личностьРико - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Свой до сих пор не дошли руки разобрать. Спасибо за обзор.

Эргономика - штука очень своебразная, мне ВАЛ лег идеально, а к АК серии я за 7 лет игры на стороне РФ так и не привык, руки короткие для такого хвата Так что да, если кто-то "АААЭТОЖВАЛ" хочет - повертеть в руках обязательно.

И антабка... она действительно ужасная
__________________
СК "Таганай"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2014, 08:19
CHaN CHaN вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
CHaN на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за обзор, не подскажете, что за переход с бокового крепления на рельсу использовался?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2014, 15:09
Аватар для Tchk
Tchk Tchk вне форума
позывной Аль Точи
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,728
Tchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
и достоинства:

• Отличный баланс – центр тяжести находится в районе защёлки магазина, чётко между удерживающими руками
• Вес – не маленький и не большой, а такой как надо. Есть ощущение надёжности и суровости в руках.

Павел "Немец"

А достоинства выявлены в сравнении с каким то другим привродом или с боевым образцом ?
__________________
Мало достичь вершины, нужно постоянно быть на высоте. (с) кто то
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.10.2014, 01:57
Аватар для Немец
Немец Немец вне форума
СК "Unit", Екатеринбург
 
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 49
Немец скоро придёт к известности
По умолчанию

Достоинства выявлены в основном по субъективным ощущениям от стрельбы и в ходе пары тренировок. ВАЛ от ЦНИИТОЧМАШ даже в руках ни разу не держал и уж тем более не стрелял с него. Отчасти поэтому не проводилось сравнение с боевым образцом.
__________________

"UNIT команда конечно хорошая, но такие долбо*бы" (с)
и тебя забанят! (с) DD
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.10.2014, 07:47
Аватар для Tchk
Tchk Tchk вне форума
позывной Аль Точи
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,728
Tchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспоримаTchk репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
и достоинства:

• Отличный баланс – центр тяжести находится в районе защёлки магазина, чётко между удерживающими руками
Ясненько. Поверь на слово, баланс у данного привода никакой по сравнению с "боевым братом" да и Магнитогорск значительно улучшил баланс в сторону аутентичности, даже "китайская какаряшка" и то правильнее сбалансированнее.
Именно эта ложка дёгтя останавливает меня от покупки этого девайса.
__________________
Мало достичь вершины, нужно постоянно быть на высоте. (с) кто то
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +5.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Свободное объединение страйкбольных команд Челябинска и Челябинской области